Украинец Верняев выполнил приказ игнорировать русских

Олег ВЕРНЯЕВ. Фото AFP Фейсбук Игоря ЖДАНОВА. В 2014 году украинские спортсмены закрывали ладонями медали.
Олег ВЕРНЯЕВ. Фото AFP
49

РИО-2016

Почему спортсмены с Украины отказываются общаться с российскими СМИ.

Сегодня после окончания соревнований по спортивной гимнастике серебряный призер турнира по личному многоборью украинец Олег Верняев демонстративно отказался общаться с российскими журналистами в микст-зоне. Корреспондент российского телевидения окликнул Верняева. Тот подошел, но увидев микрофон с надписью "Россия", тут же развернулся и ушел в раздевалку, не сказав ни слова.

Верняев поступил в строгом соответствии с указанием министра молодежи и спорта своей страны Игоря Жданова. Этот чиновник на своей странице в фейсбуке неоднократно озвучивал рекомендацию "избегать разговора с российскими пропагандистами и средствами массовой дезинформации". Правда, некоторые из украинских спортсменов игнорируют в Рио этот совет. Во всяком случае, первый громкий инцидент, связанный с указаниями Жданова, произошел на Олимпиаде-2016 только сейчас.

Фейсбук Игоря ЖДАНОВА.
Фейсбук Игоря ЖДАНОВА.

Ранее некоторые украинские спортсмены, например теннисист Сергей Стаховский и без указаний министра, по собственной инициативе отказались общаться с российскими СМИ. "Почему я это делаю? Я понимаю, что спорт – вне политики, но речь идет о журналистах. Надеюсь, что мое решение заставит хотя бы некоторых из них задуматься, что они делают что-то неправильное, что у них в стране что-то не так", – прокомментировал свой поступок Сергей.

А в марте 2014 года, во время Паралимпиады в Сочи, вся команда Украины решила выражать свой протест против "интервенции российских войск", демонстративно закрывая медали рукой во время звучания гимна Украины на церемонии награждения победителей Игр. Кроме того на открытие Паралимпиады вышел лишь один украинский спортсмен, а не вся команда. "Таким образом наша команда подчеркивает протест против вторжения агрессоров и оккупантов на нашу землю", – пояснил тогдашний министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов.

В 2014 году украинские спортсмены закрывали ладонями медали.
В 2014 году украинские спортсмены закрывали ладонями медали.

Тоже самое произошло через год – на церемонии открытии Сурдлимпиады в Ханты-Мансийске на парад спортсменов от сборной Украины вышел только знаменосец. На тех же соревнованиях от общения с российскими журналистами отказалась сурдолимпийская сборная Украины по керлингу.

Во время Олимпиады в Сочи украинская горнолыжница Богдана Мацецкая покинула соревнования "в знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана, и в знак протеста против бандитских действий к протестующим, безответственности президента и его правительства".

49
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (49)
Войти, чтобы оставить комментарий

alex1248

Олег Верняев – совершенно адекватный человек. Да, родом из Донецка, да, на вопросы по-украински отвечает по-русски, да, его не любят «патриоты Украины» за то, что он общается не с теми, с кем «положено по разнарядке», а с теми, с кем считает нужным; так же было и в Рио. А в общем, совершенно открытый, общительный, замечательный человек, не «сортирующий» болельщиков и простых людей по странам и регионам в зависимости от текущей политической установки. И огромное ему спасибо за то, что в меру своих возможностей и вопреки ситуации поддерживает то, что осталось от добрых отношений между нашими народами. По поводу поднятой в статье «проблемы». Во-первых, даже если он и учитывал «рекомендации», так и наши сделали бы точно так же, и нет у нас права обвинять его в этом. Во-вторых, тому, кого проигнорировали, следует подойти к зеркалу и возможно, станет очевидно, почему он так поступил.

11:00 27 августа 2016

Осакаровка

Раньше при ругани матерились. А сейчас самое страшное ругательство - хохол. За такое оскорбление - забивают со страшной силой.

10:05 17 августа 2016

Max2015

Игнорироваль русских государственных журналистов должен и каждый уважающий себя россиянин. Пускай радуются, что в них ещё не плюют свои.

07:47 16 августа 2016

Kursk1976

ребята выражать в свои протесты по ходу будите в сортире у американцев! Вперед дальше опухоль мозга у Вас растет. К сожалению она не операбельна!!!!!!

23:19 11 августа 2016

Блудный Свин

Северная Корея 2.0

23:16 11 августа 2016

Антимайдан

Kosska....слово "рекомендацiя" переводит как "приказ" (в заголовке статьи) - то, возможно, это и верно. Если уж спортивные журналисты да такого очевидного искажения украинских слов опускаются, то бог знает, как они могут интервью переврать. Вранье заразно, видимо. ============== Откуда такая "наивность"? "Заразно"(с)? Есть масса свидетельств, что тот же Верняев спокойно и адекватно общается с российскими спортсменами. А вот с журналистами - "ни слова". Отчего так? Неужели не понятно, что "рекомендация" министра - приказ, по сути. "Непонятливым" членам украинской делегации это, видимо, разъяснили (не через прессу, разумеется). Вот и не подходят к нашим журналистам.

19:01 11 августа 2016

GBRX

canagliavova кто ж те мешает плюнуть то упырь

17:17 11 августа 2016

GBRX

marusyaglo ты чо тут делаешь хахол на сайте у агресаров

17:14 11 августа 2016

marusyaglo

А то непонятно, что всё будет переврано! Не прикидывайтесь...

15:58 11 августа 2016

marusyaglo

Правильно сделал!

15:50 11 августа 2016

adranat

Стаховский конченный прид...рок и русофоб загляните в его твиттер

14:40 11 августа 2016

diolym

И кстати, весь турнир и Верняев и его тренеры ПРЕКРАСНО общались с коллегами из России, пожимали руки и всё, что полагается. ОТСТАНЬТЕ от хохлов. Можете купить их, как пендосы (за печеньки, за фук, за денежку малую, за обещание денежки малой) - ПОКУПАЙТЕ. Не можете - забудьте.

13:34 11 августа 2016

diolym

Иными словами. Или вы СОДЕРЖИТЕ нужных спортсменов некоммерческих видов спорта всё четырёхлетие и они отплачивают вам на Играх Олимпиад, или не требуйте от них НИ-ЧЕ-ГО.

13:31 11 августа 2016

diolym

Здесь всё просто. Им запрещают говорить с российскими журналистами - они и не говорят. ЗАВИСЯТ они от укроспортчиновников, также, как и наши зависят. Теперь методология решения проблемы. 1) Просто отстаньте от них. Наше медиапространство не оскудеет без подобных интервью. 2) Заплатите мужчине млн. долларов и на Играх следующей Олимпиады он БУДЕТ ПЕТЬ ГИМН России с пьедестала не фальшивя.

13:28 11 августа 2016

romy4_84

америка использовала нашу слабость и вбила клин между россией и украиной. украина наивно повелась на американскую мечту, как мы в 90-е. а мы при этом теряли главную военную базу и стратегического партнера. пришлось забирать крым, пока его не забрали натовцы. и устраивать войну на донбассе для ослабления новой украинской власти. чистая геополитика, ничего личного. но я абсолютно понимаю, почему многие украинцы, которые даже после майдана были на стороне россии, отвернулись от нее после крыма и донбасса.

13:22 11 августа 2016

Kosska

Да ладно, спортивные то журналисты в чем пропаганду ведут? Они спорт освещают. Зря Жданов так... К ним же не соловьевы с гордонами подходят интервью брать. Хотя, с другой стороны, глядя на того же Шамонаева, который слово "рекомендацiя" переводит как "приказ" (в заголовке статьи) - то, возможно, это и верно. Если уж спортивные журналисты да такого очевидного искажения украинских слов опускаются, то бог знает, как они могут интервью переврать. Вранье заразно, видимо.

13:11 11 августа 2016

avlaq

Их так воспитали, они с этим живут. Бытиё-определяет сознание. Нужно спокойно к этому относиться.

12:49 11 августа 2016

huginnn

Пипец,собрались одни зрители Киселева! Я до вашего нытья даже не знал,кто это такой,всегда думал на украинского Киселева!)))

11:26 11 августа 2016

yd65

Помойка а не газета.

11:13 11 августа 2016

CanagliaVova

Я бы лицемерным шамонаевым и киселевым еще и в лицо плюнул

11:11 11 августа 2016

rashlim

Правильно его засудили. Что ж, пока у небратьев ноль золотых, полет нормальный.

11:01 11 августа 2016

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Даже не зная украинского языка, слово РЕКОМЕНДАЦИЯ читается Ооооооочень отчётливо!!! А теперь взглянем на заголовок статьи "звезды С.Э.; непримиримого борца с отстранением российских допингёгов", гражданина Шамонаева --- ВЫПОЛНИЛ ПРИКАЗ........... Вот поэтому ВАМ вью и не дают!!! Наша рашенские СМИ извращают инфу не хуже других!!!!

10:59 11 августа 2016

Kostyanayanoga

Вообще непонятно чо этим хохлам нужно . Ну забрали Крым , ну воюем на Донбассе , но это же не повод интервью не давать!

10:32 11 августа 2016

grechka2103

Обозвать легче всего. А понять почему-то мало кто пытается. Вот представьте себе, живет в соседнем подъезде бабка. Сидит эта бабка во дворе и поливает вас дер-м с утра до вечера: не так одеваешься, не так разговариваешь, не с теми гуляешь, не так ходишь и вообще ты и такой, и сякой, и этакий... И так изо дня в день, месяцами. И тут в один "прекрасный" день вы идете мимо нее, настроение - хуже некуда, на душе тошно до невозможности. И она вас вдруг окликает, как ни в чем не бывало: «Деточка, а подойди сюда, я хочу тебя что-то спросить… Расскажи-ка мне, почему ты сегодня такой кислый?.. Ну и что, не пошлете вы ее куда подальше? ___________ А СЭ-су хочу сказать, что не стоит такие статейки писать и нагнетать негатив, его и так предостаточно. Да еще и выделять их жирным шрифтом, как нечто необычайно важное. А потом еще искренне удивляться, что кто-то может наши СМИ не любить.

10:17 11 августа 2016

Вечпосте

Я знаю, почему Верняев, увидев микрофон с надписью "Россия", тут же развернулся и ушел в раздевалку. Зачем ему сюжет на российском ТВ, где Кисель скажет примерно следующее: На Олимпиаде в Рио украинский гимнаст Олег Верняев завоевал серебро. По его словам, стать обладателем золотой медали ему помешал злой дух Бандеры. Как бы то ни было, украинец посвятил свое успешное выступление памяти несчастного мальчика, распятого в СлАвянске".

10:07 11 августа 2016

knyaz boltconskiy

Демократия...

09:53 11 августа 2016

Vittorio-049

Да что обсуждать убогих!!!!!!!! Они получают и и живут так , как заслуживают. Меньше внимания к той территории. Больше о спорте!!!!!!

09:32 11 августа 2016

Ruakiao

Зачем вообще об этом писать и задавать идиотский вопрос: почему украинцы отказываются давать интервью?? А почему они считают, что Крым территория Украины. Или задача Олега Шамонаева брать интервью только у украинских спортсменов и в связи с их отказами ему нечего делать, так пусть едет домой. Уделяйте время спорту,а не дурацким вопросам.

09:19 11 августа 2016

OLE701

Трусливые хохлы!

09:04 11 августа 2016

MorningFriend

А Ваня Дорн из Челябинска. Жарит ультрамальвин вна Украине. )) Как они его на кол еще не посадили!? )))

08:49 11 августа 2016

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...