Все на доски. Когда гигант - главная надежда

Февраль 2014 года. Сочи. Вик УАЙЛД и Алена ЗАВАРЗИНА. Фото AFP 17 февраля. Пхенчхан. Эстер ЛЕДЕЧКА - олимпийская чемпионка в горнолыжном супергиганте. Фото AFP
Февраль 2014 года. Сочи. Вик УАЙЛД и Алена ЗАВАРЗИНА. Фото AFP

ОЛИМПИАДА-2018. Сноуборд

В субботу на Олимпиаде в Пхенчхане у российских сноубордистов будет последний шанс на награды.

СНОУБОРД
04.00. 04.30. 05.00. Мужчины. Биг-эйр. Финал 1. Финал 2. Финал 3
03.30. 06.15. 06.40. 06.50. 07.05. Мужчины. Параллельный гигансткий слалом. Квалификация. 1/8 финала. 1/4 финала. 1/2 финала. Финал
Наши:
Дмитрий ЛОГИНОВ, Дмитрий САРСЕМБАЕВ, Вик УАЙЛД, Андрей СОБОЛЕВ
03.00. 06.00. 06.30. 06.45. 07.00. Женщины. Параллельный гигантский слалом. Квалификация. 1/8 финала. 1/4 финала. 1/2 финала. Финал
Наши:
Алена ЗАВАРЗИНА, Екатерина ТУДЕГЕШЕВА, Милена БЫКОВА, Наталья СОБОЛЕВА

24 февраля на Играх-2018 будут разыграны медали в параллельном гигантском слаломе в сноуборде. Это будет единственный вид у сноубордистов в поворотных дисциплинах – параллельный слалом выброшен из числа олимпийских дисциплин. Для сборной России это последний шанс завоевать медаль в сноуборде.

НАШИ

Российская команда представлена максимальным количеством участников.

У женщин это бронзовый призер Сочи Алена Заварзина, Екатерина Тудегешева, Наталья Соболева и Милена Быкова. У мужчин – олимпийский чемпион Сочи Вик Уайлд, Андрей Соболев, Дмитрий Логинов и Дмитрий Сарсембаев.

Алена Заварзина год назад стала лучшей на этапе Кубка мира на олимпийской трассе, но в текущем сезоне лишь раз поднялась на подиум на этапе в словенской Рогле. Хотя она постоянно в топ-8, но пробиться даже в полуфинал удается не всегда.

Екатерина Тудегешева на последнем чемпионате мира в Сьерра-Неваде завоевала бронзу, но на этапах Кубка мира лишь раз стала четвертой, и это ее лучший результат. Наталье Соболевой не было равных на молодежном уровне, но среди взрослых у нее достижений нет. Как и у Милены Быковой, также чемпионки мира среди молодежи.

Уайлд, блеснувший в Сочи, после Олимпиады-2014 лишь трижды поднимался на подиум на этапах Кубка мира в гиганте. В Рогле он был первым в 2015-м и третьим в 2016-м, а и в немецком Зюдельфельде три года назад стал вторым. В текущем сезоне лучшее достижение мужа Заварзиной – четвертое место в итальянской Карецце. Впрочем, перед Сочи за весь олимпийский цикл он мог похвастать примерно теми же результатами – третьим местом на чемпионате мира в канадском Стоунхэме и бронзой на этапе Кубка мира в той же Карецце.

Среди мужчин наиболее стабильные результаты в гиганте показывал Андрей Соболев. Он и чемпионат мира в 2015-м выиграл, и пять раз становился призером этапов Кубка мира, в том числе трижды – первым. В нынешнем сезоне на его счету одна победа.

Дмитрий Сарсембаев и Дмитрий Логинов – совсем молодые ребята, которые в прошлом году в Чехии на чемпионате мира среди молодежи сошлись в финале гиганта между собой. Потенциал у них большой, но среди взрослых они в призеры пока попасть никак не могут.

Пожалуй, если исходить из результатов, наиболее предпочтительными выглядят шансы Соболева и Заварзиной. Но они далеко не такие высокие, как у главных претендентов на награды.

17 февраля. Пхенчхан. Эстер ЛЕДЕЧКА - олимпийская чемпионка в горнолыжном супергиганте. Фото AFP
17 февраля. Пхенчхан. Эстер ЛЕДЕЧКА - олимпийская чемпионка в горнолыжном супергиганте. Фото AFP

ФАВОРИТЫ

В зачете Кубка мира в гиганте у женщин первые три места занимают чешка Эстер Ледечка и немки Рамона Хофмайстер и Селина Йорг. Они вместе с австрийской Юлией Дуймовиц и будут главными фаворитами, причем все зависит только от Ледечки.

Чешка уже завоевала в Пхенчхане золото в горных лыжах, сенсационно выиграв супергигант. Теперь намерена повторить успех на доске. В нынешнем сезоне она выиграла пять из шести этапов Кубка мира, в которых принимала участие. Ее худший результат – пятое место в болгарском Банско за месяц до Олимпиады.

У мужчин главным претендентом на победу является лидер Кубка мира швейцарец Невин Гальмарини. Именно его в Сочи в финале опередил Вик Уайлд. Опытнейший австриец Бенджамин Карл, который с 2009 года ни разу не оставался без медалей чемпионатов мира, возможно, имеет последний шанс на олимпийскую медаль. В Сочи он был только 10-м. Опасны и другие австрийцы – Андреас Проммегер и Александр Пайер.

Все о сноуборде на Олимпийских играх - здесь //
Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

rusfed 2.0

Пиндосня, Россия ждет от вас золота!

22:56 23 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!