Газета № 7570, 22.02.2018

"Мельдоний, подброшенный Крушельницкому, – это как химические атаки в Сирии"

Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP
Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото AFP
Тренер керлингисток Сергей Беланов атакует врагов России и опасается, что скоро психи начнут подсыпать что-то всем спортсменам.

Дмитрий СИМОНОВ
из Пхенчхана

Тренер российской команды Виктории Моисеевой Сергей Беланов примерно минуту объяснял журналистам, почему российская женская команда не справилась. "Чисто игровые моменты, дело не в настрое". Но почти сразу перешел к тому, что интересовало всех. И его отповедь врагам, которые подсыпали мельдоний призеру дабл-микста Александру Крушельницкому, стала пока что самым ярким выступлением на тему. В концовке Беланов вообще предложил изолировать сборную и возить с собой поваров, уборщиков и охрану.

– Мы относимся к ситуации, как если бы в нее угодил любой другой российский спортсмен, – начал он. – Это плохо, что оказывают такое давление. Для нас совершенно очевидно, что парня подставили. Просто глупо использовать однократную дозу мельдония. Он так не работает, препарат – курсовой, его принимают сердечники для восстановления сердечной мышцы. Его давно отменили, все спортсмены проконсультированы. Никто из специалистов и спортсменов не верит, что Александр использовал препарат.

Это однозначно провокация. Это подсыпано. Куда-то там.

– Нет опасений, что такое может произойти и с вашими девчонками? Примите меры!

– Мы с самого начала принимали меры, но вы же понимаете, это (подсыпать допинг. – Прим. "СЭ") очень легко. Вот смотрите. Мы живем в отеле, в олимпийской деревне. У нас каждый день человек по пять проходит через комнаты без нас. Приходит хаускипинг (уборка номеров. – Прим. "СЭ"), причем совершенно разные люди: то бабушки, подметающие пол, то молодые ребята и девчата в марлевых повязках приносят полотенца поменять. Есть ли мы, нет ли нас – они открывают двери и заходят. Заменить бутылку на другую, с зараженным веществом – да легко!

– А цель? Провокация?

– Уверен, что да. А какая может быть другая цель?

– Но почему тогда мельдоний? Может, следовало что-то другое подмешать, чтобы вызвало меньше вопросов?

– Мельдоний ассоциируется с Россией. Смотрите. Реальную информацию могут получить кто? Россияне через средства массовой информации. Миллионы зрителей. А миллиарды людей на Земле получат данные от BBC, CNN и прочих. А информация будет простая. "Пойман русский спортсмен. Мельдоний". Точка! Тест-то действительно реальный. У русских опять мельдоний. И каких объяснений – что однократная доза не имеет смысла, что нет никакой охраны и так далее – не будет. Совершенно точно: произошла спланированная акция. Парень попал под раздачу. В него ткнули пальцем. "Вот он будет".

– Вчера в немецкой газете вышла именно такая статья: "Русский пойман на мельдонии, не давайте России флаг на церемонии закрытия".

– Вот и все! Все примитивно просто… (горько усмехается) Знаете, у меня полная аналогия с тем, что происходит в Сирии с химическими атаками. Как там организовано? Банда, которую прикрывает армия США, привозит хлор и заражает территорию. Потом подъезжают ребята в белом, снимают примитивно и грубо всю эту ерунду – хотя видно, что все шито белыми нитками. И никто не дает нормальную информацию несмотря на то, что все специалисты понимают, в чем дело. И в итоге та информация, которую ХОТЯТ донести, доходит до миллиардов человек. Та же самая технология. Совершенно очевидно.

– Как думаете, будут и другие провокации?

– Я боюсь, что будет хуже, чем нынешние провокации. Опасаюсь, что фармакологический терроризм войдет в тренд. На Олимпиаде тысячи волонтеров. А кто такой волонтер? Отправил заявку – тебя взяли. Где гарантия, что среди них не окажется один-два сумасшедших, которые что-то о себе возомнят? Доступ есть ко всему, и в том числе к еде. Сейчас идет провокация против России, но когда придет псих и начнет сыпать порошки в еду…

– Яд!

– Еще хуже. Ладно безобидный мельдоний – а если… Подсыпать – легко!

– Или можно выводить из строя конкурентов.

– Еще раз говорю, это будет полбеды. Гораздо хуже, если начнет действовать псих. Полагаю, Олимпийский комитет России должен думать о том, чтобы на все соревнования изолировать сборную, приезжать со своими охранниками и поварами, не пускать в отели хаускипинг и возить своих уборщиков. Потому что если так дальше будет продолжаться… Не исключено, что это неизбежно. Все, я ушел.

Опрос

"Я никогда не использовал допинг". Вы верите Александру Крушельницкому?
голосовать
42
Газета № 7570, 22.02.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (42)

avril+

Желаю успехов Александру Крушельницкому в спорте, а также мужества и терпения в том, чтобы отстоять своё честное имя. На дебилов, которые будут что-то вякать осуждающее - не обращать внимание. Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что кёрлингисту допинг нужен, как рыбе зонтик. Удачи Александр!

16:48 23 февраля

Georg fon Shlosser

Сначала флаг отобрали, теперь честные медали отбирают, боюсь что не последние, еще не вечер! Следующие наши фигуристки, они на золото идут. Все это было понятно еще до начала спектакля. От слова РОССИЯ их в дрож бросает, они и его бы запретили!

12:09 22 февраля

mobile_actor

Если сборную изолировать, на кого вы будете сваливать пойманных допинге? В советское время изоляция была на самом деле для контроля: чтобы предотвратить побеги советские спортсмено/в/к.

15:28 21 февраля

kig690000

“ Какого это Сергеева? -- воскликнула графиня.-- Уж не того ли, который в прошлом году был замешан в это грязное дело? Он украл какую-то шубу, или что-то в этом роде... -- Вы ошибаетесь, графиня; Сергеев ничего не украл, а напротив того: у него украли шубу. -- Ну, это совершенно все равно, он ли украл или у него украли... Главное то, что он был замешан в гадком деле"

14:50 21 февраля

Platinum1991

МЕЛЬДОНИЙ, ПОДБРОШЕННЫЙ КРУШЕЛЬНИЦКОМУ, – ЭТО КАК ХИМИЧЕСКИЕ АТАКИ В СИРИИ! Это топорная работа американцев и шита белыми нитками! Это ЧИСТЕЙШАЯ американская ПРОВОКАЦИЯ! ВАДА полностью управляется американцами в ручном режиме и подменить пробу для спецслужб США не представляет никаких трудностей! Некоторые работники завербованы американцами и при этом они легко меняют пробы! Для американцев важно ПОДНЯТЬ ШУМИХУ по любому поводу и без, а если повода нет, так американцы сами его создают для проведения против России всякого рода политических и спортивных ПРОВОКАЦИЙ!!! Крушельницкий мельдоний не принимал! Ему американцы подбросили и подмешали разными методами!!! Все эти провокации звенья одной АНТИРОССИЙСКОЙ цепи - проводить везде и всегда против России провокации, чтобы разрушить в России спорт высших достижений, а потом везде и на каждом, в доску демократическом, УГЛУ кричать о слабости России!

14:18 21 февраля

RobertH

Вот смотрим хоккей.Там на скамью штрафников садятся ребята,а там ящичек с водичкой для всех.И все открывают и пьют себе спокойно.Никто не боится,что водной из склянок будет допинг?Маразм,правда?Если всяка фигня будет находиться в бутылках с водой,предоставляемой принимающей олимпиаду страной,то это уже конец всему олимпийскому движению как бы....Корейцы ведь не идиоты,чтоб так делать себе на голову.Значит можно искать казачка средь своих.А ведь не зря,не зря на олимпиады при Союзе ездили ребятки в штатском...Тогда знали,что такое холодная война....

13:09 21 февраля

Irishman

Каким же нафталином пахнет от слов тренера С.Беланова.Демогогия и страх.

10:35 21 февраля

корс

Да ладно вам! Тоже мне заговор! Махнул разочек, чисто для того, чтобы играть веселее было...

10:31 21 февраля

Werewolf

= Даль = А по жене неужто нет вопросов? Живут, поди, в одном номере. Водичка от горничной-црушницы общая...Не сходится чутка детская версия о диверсии, жонушка чистая. Сам пил или ввели парабульбарно,имхо._____Брезгуют из одной тары пить )

10:26 21 февраля

svi_57

Зря Сирию приплел, надо меньше эмоций - тогда звучит правдоподобнее...

10:24 21 февраля

Эдуард Апломбов

Да жиранул, дебил, мельдония в надежде на русский авось. У нас также каждый день тысячи водителей по всей стране под мухой за руль садятся. Хотя знают и о лишении прав, и о штрафе, и о возможном сроке.

10:14 21 февраля

Boooom

Реальную информацию могут получить кто? Россияне через средства массовой информации. Миллионы зрителей. А миллиарды людей на Земле получат данные от BBC, CNN и прочих. А информация будет простая. "Пойман русский спортсмен. Мельдоний". Точка! Тест-то действительно реальный. _____________ Ха ха ха это конечно круто. Реальная информация это факты, вот зрители "BBC, CNN и прочих" получат факты, а наши зрители получат ничем не подкрепленные фантазии на тему заговора против России и т.п.

10:09 21 февраля

negag

negag такое впечатление что на воре шапка горит или это кретинизм

10:02 21 февраля

RobertH

Valdis_75 Советские спортсмены на ОИ жили отдельно и под строгим присмотром тех, кого презрительно у нас называют "политруками". И от чего то не было даже мысли что-то подсыпать советскому спортсмену. Бутылку с водой могут подменить? Так носи воду или покупай сам.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Это точно.И не только советские спортсмены.Почти все ведущие футбольные клубы и сборные везут на матчи на выездах за пределы своей страны свою воду и даже свои продукты.Чтобы не было расстройств,отравлений и прочих стрессов,связанных с переменой места.А тут типа пошел в столовую и там пьёт из бутылочек?Да мы были в Тайланде,так нам просто сказали не пить из всех подряд бутылок,чтобы не было проблем с микрофлорой.А тут на уровне Олимпиады он пьёт что попало,что дали?Зная,какая ситуация.....ИМХО вариантов только два.Или это сделали свои,для того,чтобы показать миру,до какого маразма и репрессий в отношении одной страны могут дойти определенные круги,либо это сделали внешние недоброжелатели,чтобы показать,до какого маразма дошли российские спортсмены,что жрут запрещенку прям на играх.Вообще-и то,и другое тупо,как и вся эта тема тупая.Ну,собственно,как и сам этот несчастный и раздутый кёрлинг,как олимпийский вид.После кёрлинга на олимпиады нужно срочно продвигать,как олимпийские виды, такие забавы,как фигурное прыгание на скакалках,классики стоклеточные,кегли,дартс и,в перспективе,-перетягивание каната в смешанных разрядах.После тщательного теста на алкоголь в этих видах можно срубить много медалей.

10:02 21 февраля

fcsmfan

Уууу, как всё запущено у жертвы телевизора. Странно, что не предположил участие бандеровцев

09:51 21 февраля

Fedor062

Либерастня и кастрюлеголовые - идите на....!!!

09:48 21 февраля

Vovadrive

Логический смысл целенаправленного одноразового применения капсулы мельдония для усиления спортивного результата отсутствует. Эффекта ноль. Это ясно и барану! Поэтому остается два варианта. Либо спортсмена завербовали спецслужбы и он специально его схавал с целью дискредитации страны. Но это теория ближе к киношному триллеру про шпионов. А вот вариант подсыпки мельдония недоброжелателями выглядит вполне себе реальным и логичным. Русофобов с каждым годом меньше не становится. Унизить нашу страну в глазах миллионов иностранных зрителей и заодно позлорадствовать. Цель достигнута!

09:45 21 февраля

Thomas_Boy_

Сергей Беланов атакует врагов России ___________ Дальше уже не читал...)))

09:39 21 февраля

Max2015

Крушельнеицкий, конечно же не идиот. Но товарищ майор-сантехник Блохин - ветеран сочинской лаборатории - и поумнее будет. Идеальный шторм достигнут: сборная OAR при всех раскладах хорошо будет если проползет в десятку, главного спортивного болельщика волнует только одна олимпийская медаль - в хоккее, на какой-то потешный кёрлинг ему решительно наплевать, как и на самих спортсменов со шваброй. Машины и квартиры им обеспечат потом втихую. Зато народ сплотился в священном гневе супротив внешнего врага-англосакса - классика жанра!

09:38 21 февраля

zvovs

"Мельдоний, подброшенный Крушельницкому, – это как химические атаки в Сирии"....------------------------------------------------- А вот и он, пик пропаганды.

09:34 21 февраля

при счете 0:4 судья сломал игру

что это было, СЭ? зачем фразу недалекой жертвы параноидальной, пропагандистской шизофрении в заголовок-то? пс. т.е. о том, происходит в сирии надо спрашивать тренера по керлингу...космическая жесть, вообще...

09:20 21 февраля

Passport Table

цскамакс--------------- Ты почему о себе в третьем лице пишешь, болезный?

09:08 21 февраля

Brother Beyond

Есть мнение..., а откуда взялся этот дурной тон у различных канадских, немецких и американских спортсменов, тренеров и журналистов, которые диктуют МОК, стоит допускать наших спортсменов или нет и требуют лишить флага Россию на церемонии закрытия. Этим можно, а нашим нет? Наши и так молчали в тряпочку два года, пока они раскручивали информационную войну. К чему это привело, известно. Так что надо работать на опережение и заставлять людей включать здравый смысл. Зачем Крушельницкому нужно было разово применять мельдоний на Олимпиаде, зная что к нему придёт допинг-контроль? Он же не идиот. А что касается его жены, она просто могла пить из другой бутылки или стакана.

08:54 21 февраля

Русский Я

То это провокация была, судя по всему немцев или американцев сплонированная, и тут же псих простой это сделала. Надо уж определится. Тем более если верить тому что писали и мельдоний попал за 10 дней до взятия пробы, то наших в Корее вообще не было.

08:50 21 февраля

цскамакс

какую же херню он городит

08:48 21 февраля

Valdis_75

Советские спортсмены на ОИ жили отдельно и под строгим присмотром тех, кого презрительно у нас называют "политруками". И от чего то не было даже мысли что-то подсыпать советскому спортсмену. Бутылку с водой могут подменить? Так носи воду или покупай сам. Так, к примеру, делает некий многократный олимпийский чемпион Бьордален. И мне странно слышать от наших руководителей федераций, что они не исключали возможности провокаций. Но если не исключаете, то действовать надо было ДО, а не после. То, что это подстава - это безусловно факт на все 100%. Но когда тренер сборной сам же говорит в открытую, что Крушельницкий раньше употреблял мельдоний - это как? Ведь это врачебная тайна и по идее, сей факт можно было спокойно скрыть не давая повода для пересудов. То есть тренер САМ подставил своего подопечного. Это к слову о том, какие там "высокие" отношения (тренер продвигал другого спортсмена, конкурента Крушельницкого. И кстати, далеко не факт, что сей персонаж замешан в этом де.рьме).

08:38 21 февраля

= Даль =

Есть мнение... =ДАЛЬ= --- он в тайне от жены зарулил в Кальянную, вот ЦРУшники и воспользовались) ========= скорее, жена узнала про этот рулёж и всобачила

08:25 21 февраля

Восставший из пепла

Кругом враги! Уже проходили это 74 года...

08:15 21 февраля

ngil

Неужто Асад подбросил мельдоний?

08:07 21 февраля

Есть мнение...

=ДАЛЬ= --- он в тайне от жены зарулил в Кальянную, вот ЦРУшники и воспользовались)

07:57 21 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!