Мартен Фуркад: "На месте россиян согласился бы выступать в Пхенчхане"

Двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад отметил, что российские спортсмены в случае выступления на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане будут не просто нейтральными атлетами. Биатлонист отметил, что в сложившейся ситуации Международному олимпийскому комитету (МОК) удалось найти решение из сложившейся ситуации, предоставив им статус OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР). Это лишает права сборную выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. 6 декабря было объявлено, что российские власти не будут препятствовать участию спортсменов на Играх в Корее.

- Будучи спортсменом, мне кажется, что я бы согласился выступить, поскольку потратил на это четыре года своей жизни и поскольку я очень амбициозен, - цитирует ТАСС Фуркада. - На этих Играх российские спортсмены будут соревноваться как "Олимпийцы из России". МОК нашел решение, они не просто нейтральные спортсмены. Лично я на таких условиях поеду в Пхёнчхан.

Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4790814

Материалы других СМИ