Владимир Тишкин: "Сегодня о медалях речи не идет"


Главный тренер сборной России по конному спорту Владимир Тишкин рассказал о перспективах команды в Лондоне. На Олимпийских играх Россию представят три всадника: Владимир Туганов в конкуре, а Михаил Настенко и Андрей Коршунов - в троеборье.

- Я думаю, что сегодня о медалях речи не идет, - приводит "Весь спорт" слова Тишкина. - Прежде всего, это из-за того, что уровень лошадей, на которых выступает наша сборная, не очень высокий. Может быть, в конкуре есть какой-то шанс на высокое место, но до олимпийских наград дотянуться будет невероятно сложно.

- В таком случае, что будет успехом для нашей сборной?

- В общем-то, неплохой результат уже то, что наши спортсмены прошли отбор и завоевали олимпийские лицензии на тех лошадях, которые у нас есть на сегодняшний день.

- Почему же спортсмены уровня сборной не имеют возможности выступать на лошадях мирового уровня?

- Лошадь олимпийского уровня стоит от двух миллионов евро и выше. В России нет спортивной селекции животных как таковой. Приходится закупать их за границей – в Англии, Германии и Голландии. Это элитный штучный товар, который стоит немалых денег.

- Где и как сейчас сборная России готовится к Олимпиаде?

- Сборная начала заключительный этап подготовки к Играм. 26 июня троеборцы уехали на сбор в Англию, где и пробудут до начала олимпийских соревнований. Конкурист Владимир Туганов проводит двухмесячный тренировочный сбор в Германии, где участвует в нескольких подготовительных турнирах. 23 июля наша команда заедет в олимпийские конюшни.

Дополнительная информация

allsportinfo..ru

Материалы других СМИ