09:15 24 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Зайцев играет больным, Миронова вернули из АХЛ

Защитник "Торонто" Никита ЗАЙЦЕВ (в центре). Фото AFP
Защитник "Торонто" Никита ЗАЙЦЕВ (в центре). Фото AFP

Два российских хоккеиста вернулись из АХЛ и готовы сыграть ближайшей ночью, игровое время Павла Бучневича возросло, а Никита Зайцев опять ухудшил показатель полезности.

"ТОРОНТО""ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 3:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2" за 23 минуты
В сезоне: 9 матчей, 2+3, "+5"

Только Дон Черри похвалил Никиту Зайцева за то, что он стал адаптироваться к североамериканскому стилю, как наш игрок снова завершил встречу с минусом. Особенно обидным получился второй "минус". Зайцев отдавал назад Моргану Райли, но не положил шайбу и его партнер не смог ее обработать на синей линии. В результате "Лос-Анджелес" сократил отставание до минимума и едва не сравнял счет. Но команда Никиты победила, а есть серьезная причина, почему российский игрок неважно выглядел в последних двух встречах. Он заболел, но ему не приходит в голову пропускать матчи. А зря. Здоровье-то одно. Заблокировал два броска, провел два силовых приема.

"РЕЙНДЖЕРС""САН-ХОСЕ" – 1:4

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "+1" за 16 минут
В сезоне: 10 матчей, 1+4, "-3"

На матч выходил в четвертом звене, только с одним партнером, так как Алан Виньо решил сыграть в 11 нападающих. Казалось, что опять впереди 8 минут времени с большинством, но у команды сразу все пошло не так и Павел провел на льду целых 16 минут. Результата это не принесло, но хотя бы единственная шайба была забита с его передачи. Бучневича во время этой голевой атаки сбили и он даже не сумел поздравить Мику Зибенижада с голом. Тот сам подъехал. Павел был активен, нанес пять бросков и не помню, чтобы он так часто атаковал ворота.

ЧЕТВЕРТОЕ ЗВЕНО

Никита Щербак провел первую тренировку в "Монреале" в четвертом звене. Правда, вместе с ним катался Алекс Гальченюк, а в центре был другой – приглашенный из фарм клуба "Лаваль" Микаэль Маккаррон. Просто интересно, сколько времени им даст Клод Жюльен в ближайшей встрече против "Флориды". Если и будет использовать, как на первой раскатке, в четвертом звене, то лучше сразу обратно ехать в фарм-клуб.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Андрей Миронов вернулся в состав "Колорадо" после трехматчевой ссылки в АХЛ. Он неплохо смотрелся в "Сан-Антонио". После трех матчей у него "+3", гол, передача и звание лучшего игрока одной из игр. Но не факт, что это позволит ему сыграть в ближайшем матче. "Колорадо" ночью встречается с "Далласом" Александра Радулова, в последних играх у "Эвеланш" стали возникать проблемы и тренер может просто не рискнуть выпустить хоккеиста.

Посмотрим, выйдет ли на лед и Наиль Якупов, которого тренером назвал "пассажиром" и посадил в последней встрече. Ближе к 18 часам мы узнаем предварительный состав команды.

ЛУЧШИЙ

Никита Кучеров стал одним из трех лучших игроков недели по версии НХЛ. Он занял второе место, а на первом почему-то его партнер Стивен Стэмкос, хотя было понятно, что именно Никита выглядел ярче. Но у Стэмкоса более яркая история. Вернулся после тяжелой травмы, здорово играет в первом звене и, самое главное – северамериканец.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Sправедливый

Werewolf 19:38, Двойные стандарты, друг, двойные стандарты... Мы только весь мир обвиняем в их использовании, а сами то ..., как видим, всегда готовы применить, при случае. ))) И хоть бы спасибо тому же Стэмкосу сказали, например, за блестящую передачу на Сергачёва. Или там случайно получилось? ))) P.S. А вообще определение лучших за неделю - это чистой воды математика.

21:16 24 октября

Werewolf

kormak У Кучера за 4 игры 5+3 из них 2 победные шайбы. Именно победные, а не как формально победная у Стэмкоса по счету вторая при счете 7-1. Ни одной второй передачи. У Стэмкоса за 4 матча последних 1+7. Из которых один формально победный и 3 вторых передачи. Очевидно все.______И зачем тогда вообще считают вторые передачи, если они не считаются?

19:39 24 октября

Werewolf

kormak У Кучера за 4 игры 5+3 из них 2 победные шайбы. Именно победные, а не как формально победная у Стэмкоса по счету вторая при счете 7-1. Ни одной второй передачи. У Стэмкоса за 4 матча последних 1+7. Из которых один формально победный и 3 вторых передачи. Очевидно все.______Стоп. Т.е. когда Женя Малкин в прошлом плове почти 50% своих очков набрал вторыми передачами это было круто и требовали Смайт отдать ему, а не Сиду, а в данном случае вторые передачи считаются? А в чем разница тогда?

19:38 24 октября

kormak

У Кучера за 4 игры 5+3 из них 2 победные шайбы. Именно победные, а не как формально победная у Стэмкоса по счету вторая при счете 7-1. Ни одной второй передачи. У Стэмкоса за 4 матча последних 1+7. Из которых один формально победный и 3 вторых передачи. Очевидно все.

15:49 24 октября

gibson

Не берем. Эти очки Стэмкос набирает за счет Кучерова, а не наоборот.

13:05 24 октября

Werewolf

Алексей, а еще главное что у Стамески почти три очка за игру при 4 играх за неделю. Это в расчет не берем?

09:30 24 октября