09:00 23 апреля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: не ругайте Проворова за ошибки! Ему всего 21

Иван ПРОВОРОВ (справа). Фото USA TODAY
Иван ПРОВОРОВ (справа). Фото USA TODAY

НХЛ. Плей-офф

Минувшей ночью для сборной освободились сразу два защитника: Никита Задоров и Иван Проворов

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ПИТТСБУРГ" – 5:8

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "-4" за 21 минуту
В плей-офф: 6 матчей, 0+3, "-6"

Большое искушение посмеяться над Иваном за то, что у него худший показатель полезности среди всех защитников, играющих в плей-офф. Но микроматч он закончил со счетом 2:6 и плохо сыграл только в концовке.

Да, именно его грубейшая ошибка позволила гостям повести в счете 5:4 ("Флайерз" после этого развалился), но не один же Иван виноват, что команда стала играть слабо. Да и потом это первый плей-офф Проворова. Опыта нет никакого, а в сезоне он не пропустил ни одного матча. Ему всего 21 год. Давайте будем добрее.

Смутило то, что сразу же после сирены игроку послали приглашение в сборную. Но не удивлюсь, если хоккеист откажется. Огромная нагрузка в весьма непростом чемпионате, а надо тут ехать в Европу, играть, адаптироваться. Да и тренеры работают иначе, чем в "Филадельфии".

Хотелось бы отметить, что когда Иван опять грубо ошибся на последних секундах, спровоцировав гол в пустые ворота, то на лед полетели пивные банки и другой мусор. А говорили, что только в России такое возможно.

Евгений Малкин получил повреждение в предыдущей встрече, неудачно упав после столкновения с Йери Лехтеря. Тогда он вернулся на лед, но после игры пришлось обратиться к докторам, и те ему порекомендовали отдохнуть. "Питтсбург" справился и без Евгения.

"КОЛОРАДО" – "НЭШВИЛЛ" – 0:5

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 16 минут
В плей-офф: 6 матчей, 0+0, "0"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-3" за 15 минут
В плей-офф: 6 матчей, 1+2, "+1"

Игра очень сильно разочаровала своим качеством. Конечно, у "Эвеланш" изначально не было шансов пробиться в следующий раунд, но они хотя бы могли устроить праздник, как это сделала "Филадельфия".

Ничего подобного не случилось. Все для "Нэшвилла" было так спокойно, что Алексей Емелин сыграл столько, сколько он не играл чуть ли не с середины сезона. И даже провел три силовых приема.

Задорова вызовут сборную, как и Проворова. Интересно посмотреть на нашего парня в других условиях.

Непонятно, за что Никите выписали удаление до конца игры в этой встрече. Он пошел мстить за своего партнера Микко Рантанена, против которого Райан Эллис сыграл очень грубо. Обычная ситуация конца. То ли слишком опасно сыграл, то ли нахамил арбитрам.

Из трех случаев, когда Никита находился на площадке, зарабатывая "минусу", виноват он только в первом моменте. Но все равно концовка сезона вышла смазанной.

НАШИ В АХЛ

"МАНИТОБА" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 1:5
Счет в серии
– 1-1

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 1+0, "+1"
В плей-офф: 2 матча, 1+0, "0"

Евгению стало неловко за то, что он не выделяется даже на уровне АХЛ, и он взял себя в руки. Нанес пять бросков, постоянно шел в атаку и поставил точку в матче. Правда, это случилось в середине второго периода и после этого команды молчали.

"ТОРОНТО" – "ЮТИКА" – 5:2
Счет в серии
– 2-0

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+1, "-1"
В плей-офф: 2 матча, 0+2, "0"

Николай второй матч подряд не может нанести ни одного броска по воротам соперника, но при этом стабильно набирает баллы за результативность. В середине первого периода был удален за подножку.

"Онтарио" – "Техас" – 4:5 2ОТ
Счет в серии
– 1-2

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В плей-офф: 3 матча, 1+0, "+1"

Команды играли почти пять полных периодов, а на счету Дениса всего один бросок в матче. При этом он –вовсе не хоккеист четвертого звена. Но ворота при этом атакует крайне редко.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...