11:19 21 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Александр Медведев: "В конце сезона КХЛ учредит приз имени Гимаева"

5

Член совета директоров КХЛ Александр Медведев на церемонии прощания с многократным чемпионом СССР Сергеем Гимаевым отметил, что на ветеранских турнирах необходимо ввести обязательную диспансеризацию. Гимаев скончался в субботу в Туле на 63-м году жизни во время матча команды ветеранов против местной сборной Ночной хоккейной лиги.

– Я уверен, что мы придумаем, как увековечить память Гимаева вместе с федерацией и КХЛ, чтобы было достойно его памяти: и турнир, и кубок, и приз. Тем более это был разносторонний человек, и спортивное телевидение развивалось благодаря ему. Думаю, что уже на закрытии ближайшего сезона мы услышим про приз имени Гимаева.

– Стоит ли строже регламентировать ветеранские турниры? Может быть, там нет должного медосмотра или необходимо сократить периоды?

– Пока, что называется, петух не клюнет… Мы обсуждаем вместе с коллегами и медиками, что надо ввести обязательную диспансеризацию: проверку давления и пульса перед матчами. Тем более что это не показательные игры, а настоящий хоккей, в котором ветераны полностью отдаются на площадке. А о здоровье надо думать. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

mrazotka

Мерзко читать комментарии некоторых людей кто ниже отписался.

13:49 21 марта 2017

muxaizsochi

эстонский армеец Недавно Петров скончался - он был НАМНОГО сильнее и заслуженнее - что его имени есть???-------------------------------------------------------------- Официальный трофей всероссийского соревнования по хоккею – чемпионата Высшей хоккейной лиги - "Братина" в текущем сезоне будет вручен победителю в последний раз. Начиная с сезона-2017/18 участники чемпионата ВХЛ будут бороться за Кубок имени Владимира Петрова.

12:12 21 марта 2017

эстонский армеец

Недавно Петров скончался - он был НАМНОГО сильнее и заслуженнее - что его имени есть???

12:02 21 марта 2017

Ferdinand2011

Пустослов,лишь бы ляпнуть

11:50 21 марта 2017

Джин Игнатов

Но почему тогда нет призов имени Сологубова , который 3-ды признавался лучшим защитником на чемпионатах мира , Трегубова , Рагулина , Кузькина , Давыдова и других . А они были намного сильней Гимаева ! Очередные понты !!!

11:48 21 марта 2017