Уличная атлетика при поддержке Datsun
14:45 27 сентября 2016 | Футбол — ТДК

Канадские "Дровосеки" не справились с лесным "Молодняком"

"Молодняк". Фото Борис КРИВИН, "СЭ" "Торонто". Фото Борис КРИВИН, "СЭ"
"Молодняк". Фото Борис КРИВИН, "СЭ"

Состоялся первый тур плей-офф Турнира дворовых команд Аэртал Крем в юношеской лиге. Корреспондент "СЭ" побывал на матче между командами "Торонто" и ФК "Молодняк"

Борис КРИВИН
из Москвы

Страсти вокруг предстоящей встречи начали разгораться еще за несколько дней до ее начала. Капитан "Торонто" воспользовался своим правом проверить возраст игроков соперников. Капитан "Молодняка" экстренно собрал документы своих футболистов и прислал их ксерокопии в дирекцию турнира. Все было в порядке, и матчу дали зеленый свет.

"Торонто" пригласили соперников на школьное поле неподалеку от метро "Кузьминки" – там, по словам капитана хозяев Андрея Жаркова, нашлось "окно" в играх Любительской футбольной лиги Кузьминок. Для домашних поединков ребята всегда использует разные площадки в зависимости от того, какая на данный момент свободна. С лигой Кузьминок тесно связан и состав "Торонто". В ней собраны представители из разных коллективов, которые захотели поучаствовать помимо внутреннего чемпионата еще и в ТДК Аэртал Крем.

ФК "Молодняк" приехал в Москву из Лесного городка Одинцовского района области. Там игроки делали свои первые шаги в футболе в местной секции, познакомились и подружились. В какой-то момент, по словам представителя команды Романа Шумкина, уровень тренировок в секции упал, и ребята отправились в свободное плавание. Сейчас они в основном варятся в котле дворового футбола, устраивая спарринги между собой и с другими любителями из своего района. В те дни, когда нет матчей ТДК, естественно.

В Турнире дворовых команд оба коллектива выступают не первый год. В прошлом сезоне они даже сталкивались друг с другом: тогда обе встречи на групповом этапе остались за "Торонто". Так что для "Молодняка" новое свидание было шансом не только пройти дальше по сетке плей-офф, но и взять реванш.

"Торонто". Фото Борис КРИВИН, "СЭ"
"Торонто". Фото Борис КРИВИН, "СЭ"

В первом тайме на поле шла равная борьба. "Торонто" сумел отыграться, уступая 0:2 и даже выйти вперед, но ближе к перерыву счет сравнялся – 3:3.

– У нас не приехали сразу пять человек, которые могли бы усилить состав, – объяснил представитель Жарков. – Уровень нашей игры обычно намного выше, чем сегодня. Когда состоится ответная встреча, думаю, покажем совсем другой футбол.

Как то ни было, во втором тайме "Торонто" пропустил еще трижды – итоговый результат 3:6 в пользу гостей.

– Поставите нам победу на турнире автоматом? Мы ведь молодцы, да? – шутили футболисты "Молодняка" после финального свистка. На прощание представители команд пожали друг другу руки и договорились об ответном матче.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ