14:30 29 марта 2017 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Андрей Будогосский: "Один телевизор привезли. Может, второй в дороге где-то собирают?"

Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Глава департамента судейства и инспектирования РФС в интервью "СЭ" рассказал о новом повороте в "деле Турбина" и подтвердил получение посылки от болельщиков "Зенита"

– Завтра состоится заседание контрольно-квалификационной комиссии, на которой в очередной раз рассмотрят судейство матча "Амкар""Зенит". С чем это связано и что планируется рассмотреть?

– В нашей среде есть люди, которые никак не успокоятся. В нашей, подчеркиваю, среде. Они наделены правом обращаться в комиссию, которая обязана отреагировать. Некой персоне понадобилось рассмотреть момент на 86-й минуте этого матча. Эпизод связан с единоборством, в котором участвовал Нету.

– По информации "СЭ", в ККК обратилась Наталья Авдонченко, член исполкома. Почему ее заявление не рассмотрели на прошлом заседании комиссии?

– Надо было добрать материалы, в частности, запросить мнение инспектора по этому моменту. Мы обязаны действовать в правовом поле. Теперь все документы готовы. Матч, как правильно сказал Виталий Мутко, длится 90 минут, но, может, сейчас еще кто-то что-то найдет – через спутник ГЛОНАСС? Для меня точки уже давно поставлены, но кому-то хочется еще поучаствовать в этом процессе.

– Что за эпизод на 86-й минуте?

– Единоборство между двумя игроками, Нету нарушает правила. Фол. Инициатор заявления считает, что фол должен был привести ко второй желтой карточке и удалению Нету.

– Будет ли рассматриваться эпизод из матча "Локомотив""Спартак", когда Зе Луиш упал в штрафной хозяев? ККК признала, что это пенальти, но новые материалы УЕФА трактуют момент несколько иначе.

– Такой момент есть в повестке дня.

– Поступили ли телевизоры от болельщиков "Зенита"? Страна волнуется.

– Страна пусть находится в томительном ожидании радостного события. Говорят, телевизор привезли.

– Один?

– Насколько знаю, один. Может быть, еще один где-то собирают в дороге.

Материалы других СМИ