Уличная атлетика при поддержке Datsun

Мирча Луческу: "ЦСКА был настоящим соперником "Зенита" в этом сезоне"

6

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу в преддверии матча 30-го тура чемпионата России против "Локомотива" посетовал на состояние поля на арене "Санкт-Петербург" в игре предыдущего тура против "Терека" (0:1). Специалист подчеркнул, что ЦСКА близок к выходу в Лигу чемпионов.

– Если мы выиграем у "Локомотива", но не выйдем в Лигу чемпионов, что тогда говорить?! Что мы сыграли с "Тереком" на поле, где невозможно играть?! Если вернуться к тем вопросам, которые мне были адресованы, когда я просил, чтобы мы не играли на новом стадионе эти игры, федерация мне ответила, что мы должны протестировать стадион, – сказал Луческу. – Поэтому я ничего не придумывал. В моем возрасте и с моим опытом странно было бы что-то придумывать и говорить огульно. Где бы я ни работал и что бы ни говорил журналистам, я всегда все аргументировал и подтверждал это фактами.

Еще раз прошу прощения за слишком эмоциональное поведение после матча с "Краснодаром". Я никого не оскорбил, никого не обидел. Но уже четверо представителей федерации оказали на меня давление. Я что, не могу говорить то, что говорю и чувствую? Я отвечаю за результат, я тренер этой команды. Если меня неправильно поняли или им что-то не нравится, наверное, они могут выйти и объяснить все сами. Уверен, что после сегодняшнего разговора снова будет полемика. Если вы заметили, я никогда не говорил о соперниках и поздравлял их, когда они побеждали. Но я высказываюсь о тех проблемах, которые мешали нам по ходу всего сезона.

Если ЦСКА выйдет в Лигу чемпионов, а они к этому близки, я поздравлю их. По ходу сезона они были корректны и были настоящим соперником для нас.

Игра "Локомотив" – "Зенит" состоится в воскресенье, 21 мая, и начнется в 15.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи. (Сергей ЦИММЕРМАН)

результаты опроса
41149 чел.
Кто завоюет вторую путевку в Лигу чемпионов - ЦСКА или "Зенит"?
ЦСКА
85.2%
"Зенит"
14.8%
6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Седой86

Какого хрена все до сих пор связывают этого жирного борова,который развалил "Спартак", с нами? Чемодан-вокзал-Зенит.!!!!!

19:53 19 мая

Platinum1991

В этом сезоне реальным соперником Зенита был только ЦСКА! Федун РАЗВЕРНУЛ скандальную судейскую работу не только против Зенита, но и против ЦСКА, Ростова, Краснодара. Перед арбитрами была поставлена цель - отобрать очки у Зенита, ЦСКА, Краснодара, с одной стороны, а с другой - всячески помогать Спартаку отбирать очки всеми НЕЧЕСТНЫМИ и НЕ ДОСТОЙНЫМИ путями у других команд. И что мы видим! Что ни тур, то судейский скандал и обязательно с участием Спартака! Сразу было видно что здесь, что-то НЕ ЧИСТО и попахивает КРИМИНАЛОМ! Именно благодаря скандальному судейству имени Будогосского и Федуна, Спартак, всеми НЕПРАВДАМИ, вытащили на первое место, а Зенит и ЦСКА криминально выключили из реальной борьбы за золото! Мирча Луческу сказал ПРАВДУ! Это действительно так получилось, но не без помощи Федуна, Мутко, Будогосского. Они приложили свои руки для такого безобразного и СКАНДАЛЬНОГО судейства в пользу Спартака! Вот выдержка из интервью экс-президента «Спартака» Андрея Червиченко, вышедшее 4-го марта. 4-го марта 2017 года это говорил экс-президент «Спартака» Червиченко. У него спросили мнение по поводу трансферов «Спартака». Он сказал, что лучший трансфер «Спартака» — это президент Мутко, который с самого начала чемпионата защищал «Спартак». Андрей Червиченко, за всю свою футбольную карьеру, не видел, чтобы президент федерации России по футблу так РЬЯНО и НАХРАПИСТО защищал одну команду, в УШЕРБ всем остальным, в том числе, в ущерб Зениту и ЦСКА, Ростову и Краснодару! Вот вам и ответ на вопрос. Почему в этом сезоне, почти в каждом туре, СКАНДАЛЬНО судили арбитры в пользу Спартака! Почти все спорные и предвзятые моменты в играх с участием Спартака трактовались в пользу Спартака! А Мутко ПРИКРЫВАЛ этот судейский БЕСПРЕДЕЛ и оправдывал его!!! Посмотрите все высказывания Мутко по поводу СКАНДАЛЬНОГО судейства в этом сезоне 2016/17 и вам ВСЁ СТАНЕТ понятно, за счёт какой цены федуновского вопроса, Мутко выгораживал скандальных судей и оправдывал их скандальное судейство в пользу Спартака, в ущерб Зениту и другим командам. Бесплатно, так никто и никогда не будет РЬЯНО и НАХРАПИСТО защищать интересы Спартака.

19:22 19 мая

sancesz

Dax222 - в каком это круге обыграли ЦСКА? Что-то я запамятовал.

16:04 19 мая

Dax222

Цска и ещё парочка хороших команд которых мы обыграли? А Спартак? Кто это- в первые слышу.)

15:13 19 мая

Xen1um

Slim Taller, отмазки слабаков, ищущих оправдание во всем, но только не в себе, позиция неудачников.

14:34 19 мая

Pilat777

Четверо? Атос, Портос, Арамис и Дартаньян

13:56 19 мая