15:38 12 марта 2017 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Андрей Будогосский: "Гол Дзюбы? Не вижу здесь проблемы"


Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский прокомментировал "СЭ" решения арбитра матча "Амкар" – "Зенит", отметив, что гол Артема Дзюбы был не засчитан абсолютно правильно. По его словам, свободный удар должен исполняться с места нарушения. 

– Как оцените момент с незасчитанным голом Дзюбы?

– Есть правила игры в футбол. При свободном ударе игра возобновляется с того места, где произошло нарушение правил. Не с того места, где захотелось ввести мяч игроку, а с того, где произошло нарушение. Как я понимаю, мяч был введен не с того места и, вполне естественно, арбитр потребовал ввести мяч в игру правильно. Что и было сделано. Не вижу здесь проблемы.

– Правильно ли засчитан гол "Амкара" – не было ли "вне игры"?

– Надо еще раз внимательно посмотреть. Хотелось бы посмотреть момент в спокойной обстановке. (Сергей ЕГОРОВ)

результаты опроса
43266 чел.
Повлияли ли решения арбитра Евгения Турбина на исход матча 19-го тура премьер-лиги "Амкар" - "Зенит"?
Да, судья ошибался в пользу "Амкара"
35.9%
Нет, судья ошибался в пользу "Зенита"
4.4%
Нет, судья ошибался в обе стороны
33.5%
Нет, судья не ошибался
26.1%
Материалы других СМИ