Что такое паспорт болельщика и зачем он нужен

Паспорт болельщика. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Центр выдачи паспортов в Москве. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Паспорт болельщика. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
10

"СЭ" приводит 10 фактов про главный документ на Кубке конфедераций-2017.

1) Паспорт болельщика (или Fan ID) – обязательный документ для каждого поклонника футбола, который хочет посетить матчи Кубка конфедераций, в том числе – и для детей.

2) Оформление паспорта болельщика доступно после покупки билета на матч через официальный сайт ФИФА (http://ru.fifa.com/confederationscup/organisation/ticketing/index.html) или в билетных центрах.

3) При оформлении паспорта болельщика на сайте https://www.fan-id.ru/ нужно загрузить фотографию, ввести номер билета и данные гражданского паспорта, а также указать способ доставки – Почтой России или личным получением в специализированном центре. Процесс подачи заявки занимает несколько минут.

4) Центры выдачи Fan ID во всех четырех городах КК-2017 и графики их работы указаны на сайте https://www.fan-id.ru/centers.html.

5) Иностранным гражданам паспорт болельщика предоставляет режим безвизового въезда в Россию с 7 июня по 12 июля 2017 года.

6) Всем болельщикам по данному документу предоставляется бесплатный проезд в общественном транспорте, включая аэроэкспресс в Москве и специальные электрички по маршрутам соревнований.

7) В случае утери Fan ID его можно восстановить на стадионе или в центре выдачи.

8) Паспорт болельщика действует только в период Кубка конфедераций. В преддверии ЧМ-2018 будет запущена аналогичная система, но подавать заявку нужно будет заново.

9) К началу июня было подано свыше 300 тысяч заявок на получение Fan ID.

10) Одна из главных целей системы Fan ID – комфорт и безопасность для всех зрителей на футбольном матче.

Центр выдачи паспортов в Москве. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Центр выдачи паспортов в Москве. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

А, КСТАТИ, СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ?

Есть четыре категории билетов – от самой дорогой, первой, до четвертой, которая доступна только гражданам и постоянным резидентам России. Кроме того, билеты можно приобрести как на один матч, так и на все матчи на одном стадионе, воспользовавшись пакетным предложением.

Матч

Кат 1

Кат 2

Кат 3

Кат 4

Матч открытия (N1)

11 400

8 000

5 700

2 240

Матчи в группах (N 2-12)

9 000

5 700

4 700

960

Полуфиналы (N13-14)

10 700

8 400

5 700

2240

Матч за 3-е место (N15)

9 000

5 700

4 700

960

Финал (N16)

16 400

10 700

7 700

2 560

Пакеты билетов на определенный стадион включают матчи группового этапа, матчи 1/2 финала и матч за 3-е место, которые проводятся в определенном месте проведения соревнований. Они не включают матч финала в Санкт-Петербурге.

Кубок конфедераций-2017. Календарь
Где и как купить билеты на Кубок конфедераций

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

РЖД_88

СЭ расскажите об аннулированных паспортах!!! или их аннулируют так сказать футбольным хулиганам?

06:16 24 июня

mikeV

Единый проездной на общественный транспорт, вроде, дороже на месяц стоит?

15:37 22 июня

mahouni88

Паспорта отзывают без разбора за час до матча, когда ты все купил (билеты, авиабилеты, жд, отели). Почему бы не осветить эту тему сейчас? Или вы дождетесь, когда пойдут тонны запросов в суды? Надо бороться за честный футбол, а не только за то, что навязано сверху.

10:36 22 июня

Генри Морган

2Dimos. Генри Морган______ да вот так , вчера утром на почту пришло письмо что "ваша заявка на паспорт болельщика отклонена" , без объяснения причин , хотя паспорт делался на месяц раньше . Helicopter , ага , следующий ход из тушина выселять на наверное станут ) ___________________________________________________________________________________________________________Странно. Надо ещё раз заявку подавать. Может что-то не так. Ну, это подают информацию для спецов. Может что-то у них.

20:21 21 июня

Dimos.

Генри Морган______ да вот так , вчера утром на почту пришло письмо что "ваша заявка на паспорт болельщика отклонена" , без объяснения причин , хотя паспорт делался на месяц раньше . Helicopter , ага , следующий ход из тушина выселять на наверное станут )

18:08 21 июня

Helicopter

Dimos Это чтоб ты на кб стадион не ходил :-)

17:31 21 июня

Генри Морган

2Dimos. что делать если тикет куплен за месяц и почти сразу же оформлен паспорт , который беспредельно аннулирован за день до матча ? с-экс нет желания эту тему осветить ? помочь так сказать верным и постоянным читателям ?) ___________________________________________________________________________________________________________ О, как! Как это аннулирован? Потеряли или украли? Ну, бегите либо туда, либо уже на стадион. Там должны его сделать быстро.

16:58 21 июня

Генри Морган

2Сруль Наумович Опёздолов Был по работе в БЦ на Летниковской - парковка там только платная, никакой общественный транспорт туда не ходит, пешком от метро полтора километра. _____________________________________________________________________________________________________________Да, от Павелецкой далеко. Надо карту смотреть. Возможно, там можно срезать существенную часть пути.

16:56 21 июня

Dimos.

что делать если тикет куплен за месяц и почти сразу же оформлен паспорт , который беспредельно аннулирован за день до матча ? с-экс нет желания эту тему осветить ? помочь так сказать верным и постоянным читателям ?)

15:25 21 июня

Генри Морган

Хорошая вещь. Получил достаточно быстро. Проблем в общем-то не было. Но, по 7 пункту есть вопрос/замечание. Например, на "Крестовском" центр выдачи паспорта болельщика находится на территории стадиона. А туда ещё надо попасть. Неужели пропустят, если забыл/потерял? Об этом ничего нигде нет.

17:27 20 июня