00:52 24 декабря 2013 | Баскетбол — МСБЛ

Восточный дивизион стартует в Хабаровске!

Фото isbl-basket.com.
Фото isbl-basket.com.

Во вторник в спорткомплексе "ДВГГУ" состоится торжественная церемония открытия второго сезона Восточного дивизиона Международной студенческой баскетбольной лиги.

В матче открытия встретятся команды ТОГУ (Хабаровск) и Индустриального Университета (Харбин, Китай). Затем сыграют команды ВГУЭС (Владивосток) и ПГУ им. Шолом-Алейхема из Биробиджана.

Таким образом, как и год назад, Восточный дивизион объединяет 4 команды. Правда, есть две замены. Вместо красноярского СФУ, переведенного в дивизион "Центр" и борющегося за выход в плей-офф, в Восточный дивизион включены биробиджанцы, а харбинцы заменили сборную провинции Цзилинь, базировавшуюся в гостеприимном Суйфэньхэ.

В среду сыграют: хабаровчане против владивостокцев, харбинцы против биробиджанцев. В четверг – ТОГУ встречается с ПГУ им. Шолом-Алейхема, харбинцы с ВГУЭСом.

Помимо игр Восточного дивизиона МСБЛ с 24 по 26 декабря в Хабаровске пройдет промо-турнир среди женских команд, в котором примут участие ТОГУ (Хабаровск) и Харбинский Индустриальный Университет.

– Студенческий баскетбол – не менее важное направление, чем профессиональный и детский. Успешный старт первого сезона МСБЛ показал, что команды и вузы заинтересованы в этом соревновании. У Восточного дивизиона есть свои особенности: огромные расстояния и относительно небольшое количество вузов. Наша задача – сделать лигу удобной для команд и востребованной у болельщиков. В первый сезон участниками Восточного дивизиона стали четыре команды: из Владивостока, Хабаровска, Красноярска и северной провинции Китая. Уверен, что дальнейшее расширение дивизиона за счет российских и азиатских команд не за горами, – сказал директор Восточного дивизиона Международной студенческой баскетбольной лиги Андрей Спиридонов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...