Алексей Мишин - о Великой: "Смотрю на супругу – улыбается, но вижу, слезы готовы потечь рекой"


Муж фехтовальщицы Софьи Великой олимпийский чемпион Афин Алексей Мишин отметил, что его супруга мечтала победить на Олимпиаде в Рио. Напомним, спортсменка стала второй, в финале уступив соотечественнице Яне Егорян (14:15).

– Жаль, Софья опять остановилась на полпути к своей мечте. Весь цикл прошла, стала чемпионкой мира. Яна нигде не была и – тут бац, выигрывает, – цитирует Мишина "Maтч TB". -Так же, как кореянка четыре года назад, нигде не светилась и выстрелила. Представляю состояние Софьи. Смотрю на нее – улыбается, но вижу, слезы готовы потечь рекой. Знаю, как она хотела шагнуть на первую ступеньку. Многие звонят, поздравляют и одновременно сочувствуют. Думаю, жена еще не осознала, что стала второй. Со временем она поймет, что и второе место – неплохо. Хотя, конечно, мечтала выиграть. Не знаю, позволит ли нервная система и здоровье ждать еще четыре года.

Несмотря на поражение в финале все сказали – Софья останется Великой, могучей и непобедимой. Спорт – спортом, а жизнь продолжается. Серебряная медаль – это тоже очень дорого. Восстановиться, прийти в спорт и вернуть себе лидирующие позиции после рождения сына – не каждая мама на это способна.

Дополнительная информация

http://matchtv.ru/rio2016/matchtvnews_NI650343_Muzh_Velikoj_Znaju_chto_Sofja_khotela_shagnut_na_pervuju_stupenku

Загрузка...
Материалы других СМИ