15:38 16 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Бобслеистка Сергеева допустила, что может пропустить Олимпиаду из-за мельдония


Российская бобслеистка Надежда Сергеева, которая была на некоторое время отстранена от спорта за употребление мельдония, а затем амнистирована, допускает, что из-за этой истории может быть лишена права выступить на Олимпиаде-2018.

В начале 2016 года в допинг-пробе Сергеевой был обнаружен мельдоний, который с января прошлого года считался запрещенным веществом. В июне спортсменка была оправдана Российским антидопинговым агентством. Всемирное антидопинговое агентство признало поспешность своего решения, изначально не просчитав точный срок вывода препарата из организма.

- У нас в команде все находятся на нервах. Как тут будешь спокойным, когда наших ребят ни за что отстраняют от Олимпиад, - цитирует ТАСС Сергееву. - По сравнению с их переживаниями, мои волнения - это мелочь. Но я не могу исключать того, что при утверждении в МОК списка участников Игр под олимпийским флагом этот мой мельдоний может негативно отразиться на моих шансах поехать в Корею.

Но это будет вообще несправедливо, нас же амнистировали тогда. Никакого наказания не было, ВАДА поняло, что само совершило ошибку, но сейчас можно ждать чего угодно. Но мы делаем свою работу и никак не можем повлиять на ситуацию, поэтому тратить последние нервы смысла нет.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4818609

КОММЕНТАРИИ