Гоги Когуашвили: "От Курамагомедова ожидал большего, но, слава богу, он не сломался и завоевал бронзу"

7 августа 2012, 11:01

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили прокомментировал золотую медаль Алана Хугаева и бронзу Заура Курамагомедова.

- Алан уверенно шел к этой победе и доказал всем, прежде всего самому себе, что его труд не пропал даром. Он настоящий мужчина и прославил свою страну, свой очаг и своих близких, - цитирует Когуашвили fcp-press.ru.

- Насколько ему мешало бороться в финале рассечение брови?

- Знаете, вряд ли существуют борцы, которые не получали травмы. Конечно, рассечение было очень серьезное. Но это - решающий бой Олимпийских игр, а не личный финал Алана Хугаева. Мы чувствовали поддержку наших болельщиков. Спасибо нашей стране, доверившей нам защищать честь сборной команды России на Олимпиаде в Лондоне.

- Заур Курамагомедов в своей весовой категории стал третьим. Он мог рассчитывать на большее?

- Медаль любого достоинства – это отличный результат. Конечно, от Заура лично я ожидал большего, но, слава богу, он не сломался и смог завоевать "бронзу".

- Капитан команды Хасан Бароев выступил крайне неудачно. Он сильно расстроен?

- Я с Хасаном еще не общался. Но он капитан сборной, и благодаря ему в команде сложилась такая положительная атмосфера. Он - душа команды. И те ребята, которые достигают результатов, делают это благодаря поддержке Хасана. А в жизни бывает всякое, ведь это Олимпийские игры. Нынешняя Олимпиада для Хасана третья. Он олимпийский чемпион 2004 года, серебряный призер Олимпиады-2008 и многократный чемпион мира. Дай бог, чтобы все спортсмены сделали столько, сколько сделал Хасан Бароев.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд