Газета
Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Бокс Усик поставил на карту все
Михаил ПОТАПОВ
Александр Усик (Украина) против Тони Белью (Великобритания). Лондон, 10 ноября 2018, бой за четыре пояса

Украинец сразится с Тони Белью за звание абсолютного чемпиона.

О том, что следующим соперником Усика будет Тони Белью стало понятно с того самого вечера, когда Александр победил Гассиева в Москве. Но от достоверных слухов до официального объявления боя – всегда большой путь. Сейчас все детали выглядят улаженными. Или почти все.

ДАТА И ВЕС

Главное, что на этот момент известно – у боя Усика с Белью уже есть дата и весовая категория. Об этом сообщил промоутер британского боксера Эдди Хирн. "Поединок пройдет в первом тяжелом весе. Тони хочет выиграть чемпионские пояса, зачем ему драться в тяжелом? Белью сам сказал, что ему не нужны деньги. Наиболее вероятная дата поединка – 10 ноября. Бой пройдет в Манчестере, Ливерпуле или Лондоне. Думаю, в ближайшие несколько недель мы подпишем контракт", – сказал он.

Уже после этого заявления Хирна основные детали подтвердил и Александр Красюк, представляющий интересы украинца. У него, как выяснилось, даже более подробная информация относительно места проведения боя. "Усик будет боксировать против Тони Беллью 10 ноября в Лондоне, – цитирует промоутера Sport.ua. – И это будет бой, на кону которого будут все четыре чемпионских пояса Александра. Оба боксера хотят этого поединка. Это и есть главное, что позволяет уже нам спокойно и целенаправленно работать над организацией этого боя".

Тот факт, что поединок пройдет уже в этом году, немного удивляет. Дело в том, что после таких мегабоев, какой случился у Усика с Гассиевым в финале WBSS, где на кону были все четыре мировых титула, боксерам обычно требуется перерыв хотя бы в полгода. Даже если они сами говорят, что готовы драться хоть завтра, обычно они выходят на ринг месяцев через семь. Промоутеры сами не торопятся выводить подопечных снова боксировать после чего-то эпохального. Усик же проведет третий бой в году, что в последний раз он делал в 2015 году.

По выбору весовой категории вопросов нет. Александр хочет перейти в супертяжи, что логично, но делать это в бою с Белью нет никакого смысла. Во-первых Тони – сам не супертяж. Он дрался в максимальном весе несколько раз, но по своей природе он ближе к полутяжам. Во-вторых, пояса. Звание абсолютного чемпиона мира – вот основная мотивация для Белью драться с Усиком. Александру тоже незачем оставлять пояса вакантными раньше времени.

РИСКОВАННЫЙ БИЗНЕС

Для Усика бой с Белью – личный выбор. Его в целом можно назвать добровольной защитой титулов, так как Тони Белью последние два боя провел в тяжелом весе и не является претендентом на то, чем владеет Александр. Добровольные защиты – дело довольно коварное.