19:15 29 августа | Футбол — Трансферы
Газета № 7721, 30.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Продажа Промеса - шаг вперед»

Если Промеса продадут за отступные или близкие к тому деньги, аплодирую всем

4 августа 2018. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
4 августа 2018. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обозреватель "СЭ" уверен: "Спартак" - молодец.

Если Промеса продадут в "Севилью" за прописанные отступные или более-менее близкие к тому деньги, поаплодирую всем. В нормальном футбольном бизнесе молодых игроков покупают, чтобы, получив отдачу, их потом за адекватные деньги продавать. С каждым последующим трансферным окном вероятность выгодной сделки по Квинси приближалась бы к Веллитону.

А в игровом и мотивационном плане из голландца, думаю, выжат максимум. Результаты достигнуты. Рассчитывать же, что Промес будет столько же лет стабильно играть и забивать, как Черенков с Родионовым, - верх наивности. Каким бы тот же Квинси ни был профессионалом, все равно ему, иностранцу, на одном - и отнюдь не топ- - месте надоедает.

Ему просто надо будет сказать огромное спасибо за все сделанное и со всеми возможными почестями проводить в "Севилью". И всем спартаковским болельщикам - переживать за него там персонально. Ведь лучшего легионера, если брать все показатели в совокупности - число проведенных сезонов, результативность, достижения - у красно-белых, полагаю, не было.

То, что прямо сейчас по позиции некем равноценно заменить, - конечно, плохо. Но, во-первых, надо было выходить в Лигу чемпионов и зарабатывать соответствующие деньги - тогда бы и трансферы на вход были. Во-вторых, у "Спартака" и так состав мощный, и надо просто искать внутренние резервы. Тот же Ташаев, получив намного больше игровой практики и доверия, впишется и прибавит. Для того и существует тренерская работа, чтобы развивать имеющихся уже в распоряжении футболистов, в том числе и молодых. А если ведущие будут из года в год занимать свои места - как расти другим?

Так что, если судить по принципу "здесь и сейчас", то об уходе Промеса болельщики "Спартака" могут сожалеть, но если говорить об общей клубной политике и взгляде вперед - это нормальное и здоровое явление.

А Квинси - спасибо за все.

25 августа. Москва. "Спартак" - "Динамо" - 2:1. Незасчитанный гол Квинси ПРОМЕСА.

 

Результаты опроса

32363 чел.

Стоит ли "Спартаку" продать Квинси Промеса этим летом?
35.7%
Да, если будет предложена сумма отступных
36.1%
Да, даже за меньшую, устраивающую сумму
6.1%
Нет, лучше продать позже
22.0%
Нет, он нужен "Спартаку"
Газета № 7721, 30.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...