21:35 29 августа | Футбол — Лига Европы
Газета № 7721, 30.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Семак: "3:1 - не так много. Нам будет тяжело"»

Сергей Семак: "3:1 - не такой большой задел. Нам будет тяжело"

29 августа. Норвегия. Мольде. Сергей СЕМАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
29 августа. Норвегия. Мольде. Сергей СЕМАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. 30 августа. "МОЛЬДЕ" - "ЗЕНИТ". 20.00 (мск)

Пресс-конференция главного тренера "Зенита" накануне ответного матча 4-го квалификационного раунда Лиги Европы против норвежского "Мольде".

"НАМ ПРЕДСТОИТ ПРИВЫКНУТЬ К ИСКУССТВЕННОМУ ПОЛЮ"

– До завершения одной из самых сложных еврокубковых квалификаций в истории клуба остался один матч. Он будет самым тяжелым в кампании?

– Конечно, это будет самый тяжелый и сложный шаг. Мы понимаем силу соперника, играем в гостях, а дома нам всегда проще, и там мы действуем лучше, чем на выезде. Здесь болельщики хозяев, поле довольно специфическое. Но все в равных условиях, так что посмотрим. Конечно, будет тяжело.

– После первой игры главный тренер "Мольде" Уле Гуннар Сульшер много говорил о том, что его команда будет иначе выглядеть на искусственном поле. Вы тоже обращали на это внимание. Учитывался ли этот аспект перед ответным матчем?

– Нет, дополнительной подготовки к этому полю не было. У нас тоже есть синтетические газоны, хотя они и сделаны немного иначе и отличаются от того, что мы увидели здесь. Так что нам еще предстоит привыкнуть. Но поле для всех одинаковое – это не станет определяющим фактором.

23 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Мольде" - 3:1.

"ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕМ СИЛУ "МОЛЬДЕ"

– Также Сульшер после первого матча комплиментарно отзывался о "Зените" и сегодня повторил, что у "Мольде" шансов практически нет. Что вы можете на это ответить?

– Спасибо Сульшеру за приятные слова, но мы прекрасно понимаем силу его команды. И в первом матче нам было нелегко, и во втором тоже не будет. 3:1 – не тот результат, который позволяет чувствовать себя комфортно в ответной встрече. Это не такой большой задел в играх на выбывание.

– Помимо травмированных футболистов, все ли готовы завтра выйти на поле? Планируете производить ротацию, особенно с учетом плотного графика, который не может не сказываться на состоянии команды?

– Действительно, перед каждой игрой мы проверяем и медицинское, и функциональное состояние игроков. Все они подошли к старту сезона в разной форме, поэтому сейчас мы пытаемся варьировать их, вносить некоторые коррективы в состав. Но пока сказать больше не могу, впереди еще целый день.

– "Мольде" хорошо помнит, как вы приезжали сюда много лет назад с ЦСКА и уступили 0:4. Не боитесь, что и завтра может произойти что-то похожее?

– Бояться в жизни нужно других вещей, а не поражений, пусть и крупных. Хотя футбол тем и интересен, что на поле может произойти всякое. Может везти одним и не везти другим. За эту непредсказуемость игру и любят, – приводит слова Семака официальный сайт "Зенита".

Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Лига Европы: календарь и результаты матчей

Результаты опроса

53931 чел.

"Зенит" и "Уфа": кто выйдет в групповой турнир Лиги Европы?
34.6%
Оба клуба
58.7%
Только "Зенит" пройдет "Мольде"
1.7%
Только "Уфа" пройдет "Рейнджерс"
5.0%
Ни один из клубов
Газета № 7721, 30.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...