10:30 19 февраля 2017 | Единоборства / ММА

"Отмена боя Емельяненко похожа на рекламный ход"

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото mmajunkie.com Скотт КОКЕР. Фото mmajunkie.com
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото mmajunkie.com

Дебютный бой Федора Емельяненко в Bellator против Мэтта Митриона был отменен за несколько часов до начала из-за внезапной болезни соперника. "СЭ" изучил реакцию иностранных коллег и интернет-пространства.

MMA JUNKIE: "СО ЗДОРОВЬЕМ НЕ ШУТЯТ, ВЕЗИТЕ-КА ЕГО В БОЛЬНИЦУ"

– С утра Митрион почувствовал невыносимую боль, – рассказал в интервью изданию глава Bellator Скотт Кокер. – Тогда я сказал ребятам: "Эй, везите-ка его в больницу, со здоровьем не шутят". После многочисленных обследований стало понятно, что причина недомогания – камни в почках. Мы решили, что здоровье прежде всего. Понятно, что на кону стоял большой бой и Мэтта ждали болельщики, он очень расстроен, но рисковать нельзя.

Кокер в заключение пообещал, что бой знаменитого россиянина может состояться 31 марта в Чикаго, где он уже выступал под эгидой Strikeforce. Остается только понять, готов ли на это сам Емельяненко. Впрочем, исходя из той шумихи, которая сейчас создана, отмена боя напоминает рекламный ход для привлечения еще большего внимания. Хотя куда уж больше.

Скотт КОКЕР. Фото mmajunkie.com
Скотт КОКЕР. Фото mmajunkie.com

ММА Fighting: "СВИТЕР ЗА 50 БАКСОВ"

– Полосатый свитер Федора Емельяненко уже стал в ММА чем-то вроде талисмана. К возвращению на ринг копии кофты, в которой боец выходит перед своими поединками, разлетаются, как горячие пирожки, по цене в 50 баксов. У "Великого свитера абсолютной победы", как его прозвали болельщики, появился даже собственный фильм.

– Мы перенесем бой Емельяненко, – приводит издание слова Кокера. – Постараемся организовать все так, чтобы следующий поединок Федора состоялся здесь же, в Сан-Хосе, и чтобы это случилось в ближайшие пару месяцев. Ничего гарантировать нельзя, но мы попробуем все сделать. Не могу сказать, будет ли Митрион его оппонентом, все зависит от здоровья Мэтта. Любой бой Емельяненко – это значимое событие в нашем видео спорта. 

Сказано это было неспроста – фигура легенды ММА столь велика, что после этого обещания зрители перестали сдавать билеты. Возможным соперником Емельяненко может стать Чейл Соннен.

Тайсон Гриффин, американский боец: 
– Не могу поверить, что Митрион отказался драться сегодня. Лучше бы он и вправду заболел после того, как сказал, что бороться с Федором все равно, что провести еще один день в офисе.

Джеймс Вик, боец UFC:
- Черт, бой Федора отменили. Буквально хочется плакать!

Луис Смолка, боец UFC:
- Все, теперь день испорчен…

Дуду Дантас, двукратный чемпион Bellator:
- Я реально жду возвращения Федора. Результат значения не имеет. Я просто хочу вновь увидеть Великого монстра из
Pride.

Результаты опроса

8046 чел.

Почему на самом деле отменили бой Емельяненко - Митрион?
16.7%
Соперник испугался
31.3%
Это интриги американских организаторов
42.7%
Действительно имел место форс-мажор
9.3%
Емельяненко все сам подстроил, потому что боялся проиграть
Загрузка...
Материалы других СМИ