Газета № 7586, 19.03.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Волков довел Вердума до предела»

Волков довел Вердума до предела прочности

Александр ВОЛКОВ нокаутировал Фабрисиу ВЕРДУМА. Фото twitter.com/MirrorFighting
Александр ВОЛКОВ нокаутировал Фабрисиу ВЕРДУМА. Фото twitter.com/MirrorFighting

Россиянин Александр Волков благодаря нокауту в четвертом раунде победил бразильца Фабрисиу Вердума в рамках турнира UFC Fight Nights в Лондоне.

На взвешивании Фабрисио Вердум сделал вид, что замахивается и хочет ударить Волкова складным стулом. В итоге он стул разложил, встал на него и с довольным видом смотрел на соперника сверху на церемонии фейс-офф. Волкову, похоже, это нравилось не меньше, чем Вердуму. Настоящее шоу, реальное ощущение большого боя, крутой соперник, все без дураков.

Начиналось все предельно предсказуемо. Удар Вердума в прыжке ногой – ставим галочку. Перевод Волкова в партер – есть. Попытки нанести повреждения лица, удары с максимальной жестокостью – с обеих сторон. Первый раунд Волков провел на полу, бразилец его контролировал, не давал ничего сделать, сам не мог прорваться через защиту, но раунд забрал. Второй раунд – примерно то же самое, только Волков в какой-то момент сумел встать, нанес целых 10 ударов, как покажет потом статистика, но этих 10 ударов уже оказалось слишком много для соперника. Вердум тяжело задышал, и стал терять контроль. Проходы в ноги стали тяжелыми и предсказуемыми, удары менее острыми, а повреждения на лице более заметными.

Третий раунд – Вердум искал силу, и не находил ее в октагоне. Бой сводился к тому, у кого больше физических ресурсов и мощи. А тактика Волкова подразумевала давление на Вердума, он должен был заставить его действовать все время и терять силы. К четвертому раунду Вердум почувствовал все свои 40 лет тяжелым грузом на ногах и руках – и Волков этот момент почувствовал.

Вердуму стоит отдать должное, он понял, что сил остается на один последний взрыв – и пошел в размен, где шансов изначально было мало, – вес ударов Волкова он уже прочувствовал, и о своем ударе он тоже все знал в этом бою. Россиянин его перебил, передавил, отправил в нокдаун, а затем с высоты своего двухметрового роста сложился вниз и приземлил кулак в голову бразильца. Вердум отключился. Предел его прочности наступил и был преодолен. Рефери остановил бой.

 

Еще Вердум перед боем вспоминал, как ему чуть не сломал нос Тайсон - случайно, на съемках фильма "Кикбоксер". Самое время спросить, кто все-таки попал в него тяжелее - Майк или "Русский Драго". Внешне Волков как персонаж словно вышел из той самой вселенной фильмов категории "Б", его внешность аллегорична, кажется, будто он должен строить гримасы и цедить сквозь зубы "я тебя сокрушу", но реальность даже круче - он хорошо образован, говорит со зрителями на английском, у него всегда есть план на бой и на удивление адекватная команда, где никто не путает обязанности и впадает в истерику, и эта уверенность тоже может сокрушать.

Наиболее холодные головы припомнят, конечно, в этом бою один-два момента, когда Волков слишком легко оказывался внизу в партере, но это все же Вердум, потрясающе координированный и быстрый в борьбе для таких размеров боец. Да и то, что здесь, непосредственно перед нокаутом, Волков пропустил, когда бразилец совсем уж предсказуемо бросился в атаку с серией ударов, пропускал удары со Струве, Роем Нельсоном, был нокаутирован Минаковым, а еще недавно Чейк Конго и Тони Джонсон побеждали его в вялых и малозрелищных боях. Но не стоит забывать главного - молодость и физический ресурс Волкова сейчас это то, что создает его соперникам такие же проблемы, как его рост, удар и тактика. Даже защита от выброшенных относительно легко ударов ногами или клинч забирает слишком много сил.

Уже после, в интервью, Волков заявил, что готов к титульному бою, и ему "неважно, кто это будет - может, Миочич, может быть, Кормье"... Вряд ли это бой возможен раньше, чем в конце года. Этим двоим еще предстоит целый сезон реалити-шоу The Ultimate Fighter, где они будут тренировать две команды бойцов, затем бой - 7 июля. Вряд ли победитель будет сразу готов к Волкову, но и у Александра есть, чем заняться, пока он ждет чемпионского поединка. Да, это турнир UFC, предварительно запланированный на осень в России, где даже если он по какой-то причине не будет главным хедлайнером, но все равно должен выступить, пусть и в промежуточном бою.

Впрочем, продать Волкова в США тоже можно с легкостью. Именно благодаря внешности, колоритному прозвищу и беспроигрышной серии. Классический злодей "Иван Драго", и непонятно, чем его можно остановить - то ли звать Шварценеггера из "Красной жары", то ли Рокки Бальбоа. Американский зритель любит "плохих русских" примерно так же, как лабораторные крысы любят сахар, а все фанаты боев с таким же энтузиазмом воспринимают зрелищные нокауты - словно эта картинка с ребятами, вышибающими друг другу мозги в октагоне, стимулирует какую-то область в голове, ответственную за удовольствие.

Бой Хабиба с Тони Фергюсоном - 7 апреля, Федор Емельяненко против Фрэнка Мира - 28 апреля. "Плохие русские" возвращаются.

Волков нокаутировал Вердума! Как это было //
Перетерпел. Волков добил Вердума!​​

Газета № 7586, 19.03.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...