Перетерпел. Волков добил Вердума!

Суббота. Лондон. Александр ВОЛКОВ (справа) и Фабрисиу ВЕРДУМ. Фото REUTERS Первый раунд. Молниеносный тейкдаун. Первый раунд. Волков выбрался из тейкдауна. Второй раунд. Неудавшийся болевой. Третий раунд. Переломный момент. Четвертый раунд. Нокаут. Суббота. Лондон. Александр ВОЛКОВ (справа) и Фабрисиу ВЕРДУМ. Фото REUTERS
Суббота. Лондон. Александр ВОЛКОВ (справа) и Фабрисиу ВЕРДУМ. Фото REUTERS

Российский боец смешанного стиля Александр Волков​ нокаутировал бразильца Фабрисиу Вердума в рамках шоу UFC Fignt Nights 127. Бой прошел в Лондоне и продлился четыре раунда. Что происходило в октагоне – в обзоре "СЭ".

Первый раунд. Молниеносный тейкдаун

Первый раунд. Молниеносный тейкдаун.
Первый раунд. Молниеносный тейкдаун.

Не прошло и 20 секунд с начала боя, как Вердум сделал то, что было главным его способом одержать победу – перевел бой в партер. Волков оказался в очень сложно положении с самого старта, перекрывался как мог. Фабрисиу бил по голове и корпусу, но защита Александра принимала основную массу ударов на себя. Все же несколько раз бразилец достал соперника. В середине раунда у Волкова был шанс выбраться из партера, но он не успел этого сделать.

Первый раунд. Волков выбрался из тейкдауна

Первый раунд. Волков выбрался из тейкдауна.
Первый раунд. Волков выбрался из тейкдауна.

Это удалось Александру за 90 секунд до конца стартовой пятиминутки. Он пошел в размен ударами и даже провел точный апперкот по челюсти бразильца, сбив его с ног. В борьбу Волков не пошел и позволил сопернику подняться. За 30 секунд до гонга Вердум снова провел тейкдаун и попытался нокаутировать россиянина ударами. Этого сделать у него не получилось, но раунд он забрал за явным преимуществом. По значимым ударом он превзошел оппонента со счетом 22:10.

Второй раунд. Неудавшийся болевой

Второй раунд. Неудавшийся болевой.
Второй раунд. Неудавшийся болевой.

Вторая пятиминутка прошла в более низком темпе, чем первая: слишком много сил потратили соперники . Первые две минуты раунда прошли почти без активностей с обеих сторон, Александр дважды ударами заставлял Вердума опуститься на канвас, но на добивание не шел – опасался борьбы. За полторы-две минуты до конца раунда прошел-таки тейкдаун у бразильца. Волков уже лучше был к нему готов, бил локтями навстречу, но оказался на грани поражения за считанные секунды до гонга. Вердум пошел на болевой прием, и успел его исполнить. Александра спасли гонг и умение терпеть.

Третий раунд. Переломный момент

Третий раунд. Переломный момент.
Третий раунд. Переломный момент.

После двух проигранных раундов Александру надо было срочно переламывать ход боя, и ему это удалось. Пошел он в размен и сильно рассек лицо Вердума. У бразильца моментально почти закрылся глаз. Это его явно деморализовало. За весь третий раунд Фабрисиу пару раз сумел перевести бой в партер, но там у него уже не получалось ничем удивить соперника. Волков отлично защищался, легко вставал и прекрасно атаковал ударами. Россиянин был явно активнее и точнее соперника в третьем раунде.

Четвертый раунд. Нокаут

Четвертый раунд. Нокаут.
Четвертый раунд. Нокаут.

В начале четвертой пятиминутки было очевидно, что Ведрум сильно устал. Из последних сил он провел тейкдаун, затащил Волкова в гарт, но россиянин выбрался и сразу нанес нокаутирующую серию. Пара ударов в челюсть свалила бразильца навзничь, и как только россиянин пошел добивать судья остановил бой. Победа! Таким образом, Волков стал третьим, кто нокаутировал Вердума после Дос Сантоса и Миочича. Теперь ждем Александра в титульном поединке

ВОЛКОВ НОКАУТИРОВАЛ ВЕРДУМА! КАК ЭТО БЫЛО

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...