Вадим Финкельштейн: "Трансляции турниров М-1 можно посмотреть в более чем 100 странах"

28 февраля 2017, 14:45
Вадим ФИНКЕЛЬШТЕЙН. Фото ТАСС

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн прокомментировал прошедший в Санкт-Петербурге турнир M-1 Challenge 74, поделился мнением об ажиотаже вокруг боя ЯндиевБутенко и рассказал о ближайших планах организации.

– Все ли получилось из того, вы что запланировали на первом в 2017-м году турнира M-1 Challenge?

– Турнир полностью оправдал все наши ожидания, как по зрелищности, так и по другим составляющим. Арена была заполнена до отказа, многие хотели приобрести билеты в день турнира, но их уже не было. Все бои прошли на одном дыхании. Думаю, мы задали хорошую планку на этот год, и будем стараться не только ей соответствовать, но и повышать ее.

– Одной из самых обсуждаемых тем стал поединок Абукара Яндиева против Александра Бутенко. Вы ожидали, что поединок закончится так быстро?

– Если честно, то нет. Я давно говорил, что Абукар – фантастически талантливый боец, но за плечами Бутенко громадный опыт. Думаю, мало кто ожидал, что поединок закончится так стремительно. Конечно на состояние Александра повлияла проблема с весогонкой, но это не отменяет заслуг Абукара. Он заслужил этот пояс!

– Вы слышали, что в родной Ингушетии Яндиева встретили как национального героя? В ММА много версий и чемпионов, но такие встречи бывают редко.

– Я тоже этому очень рад, ведь Абукар – первый в истории Ингушетии спортсмен, завоевавший пояс чемпиона M-1 Challenge. Вся республика шла к этому, проделывалась огромная работа. И то, как встретили Абукара, лишний раз доказывает, что пояс чемпиона M-1 ценен не внешним видом или драгоценными камнями, а тем, что его действительно нужно заслужить и очень престижно завоевать.

– Так же на прошедшем турнире яркую победу одержал и один из главных претендентов на этот пояс Дамир Исмагулов. Какие планы у вас насчет этого спортсмена?

– Дамир один из самых ярких и талантливых спортсменов нового поколения. У него не бывает скучных поединков. Именно на таких бойцов ходят зрители. Он долго шел к этому и сейчас я могу с уверенностью сказать, что свой следующий бой он проведет за пояс.

– Какие ближайшие планы у организации и что ждать болельщикам?

– Мы проделали огромнейшую работу и заключили на 2017-й год договора с более чем 20-ю телеканалами по всему миру на трансляции наших турниров. Только за последнюю неделю мы подписали несколько контрактов на трансляции, например, в Англии с крупнейшим телеканалом BoxNation, в Испании с ведущим спортивным телеканалом GOL TV. Сегодня М-1 можно посмотреть на любом континенте в более чем 100 странах. У нас запустилось бесплатное приложение M-1 TV, в котором любой может смотреть наши турниры. Что касается предстоящих турниров, то, конечно, это M-1 Challenge 75. Он пройдет 3 марта в "Олимпийском" с участием Александра Шлеменко. В апреле мы определяемся с местом проведения, а дальше у нас очень плотный график: 19 мая – турнир в Сочи, 26 мая – ежегодный турнир в Оренбурге, 1 июня в рамках программы Международного Экономического Форума – турнир Санкт-Петербурге, а 14 июня – турнир в китайском Харбине. С китайской стороной мы заключили договор и в этом году делаем там два крупных события. Это только то, что ждет нас в ближайшее время.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд