Газета № 7914, 06.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Серроне победил и вызвал Макгрегора»

Серроне перебил соперника Хабиба. И вызвал Макгрегора

Дональд Серроне (слева) победил Эла Яквинту. Фото UFC
Дональд Серроне (слева) победил Эла Яквинту. Фото UFC

Главный бой турнира UFC в Канаде получился суперзрелищным.

Главное событие шоу UFC в Оттаве, как и ожидалось, оказалось очень эффектным. Если что и удивило, то только результат: Дональд Серроне победил Эла Яквинту по очкам.

Восемь сантиметров

Перед боем главный прогноз был такой, что бой будет очень близким, но минимальное преимущество может быть у Яквинты за счет навыков вольной борьбы и кардио. Эти прогнозы оказались вообще не про реальную жизнь. Но начиналось все не так однозначно.

Первые два раунда были действительно очень близкие, по их итогам счет был 1:1 вне сомнений. В первом сразу начал доминировать Серроне. Восемь сантиметров, на которые его руки длиннее рук Яквинты, делали реальную разницу. Так же как и восемь сантиметров разницы в росте. Доставать Эла не было никакой проблемы для Ковбоя, но не наоборот.

Причем Серроне использовал не только руки, он работал по этажам, использовал лоу-кики. А в конце раунда, когда Яквинта попытался провести тейкдаун, Серроне встретил его коленом. Удар был мощный, но Эл выдержал, подтвердив, что у него очень крепкая голова.

Во втором раунде уже Яквинта смотрелся чуть лучше. У него получилось прорываться на свою дистанцию, а в концовке раунда он чувствительно зацепил Серроне. Тот оказался в нокдауне, но на добивание Элу не хватило времени.

Декласс

Начиная с третьего раунда преимущество Яквинты испарилось. За счет джеба и длинных рук Серроне стал полностью доминировать. В концовке третьей пятиминутки он поймал Яквинту на встречный удар и отправил в нокдаун. Только хорошая реакция помогла Элу спастись: он успел поднять ноги и не пустить Серроне на убойную дистанцию для добивания.

 

Четвертый раунд был похож на третий: Яквинта пытается идти на соперника, но он слишком большой и опытный - не пускает. Серроне держал ситуацию под контролем, встречал, работал по этажам и полностью переигрывал Эла. Это доминирование вылилось в еще один нокдаун, но и тут Яквинта не дал себя финишировать. Он реально показывал характер, но для победы этого оказалось недостаточно.

 

В пятом раунде лицо Эла было уже полностью окровавлено. Доктора его осмотрели на предмет возможности продолжать бой, и решили не снимать Яквинту с боя. Весь пятый раунд Серроне снова доминировал, с еще большим преимуществом, чем раньше. Он был очень близок к досрочной победе, ему помешали гонг и удивительная стойкость Эла. Решение судей было единогласным.

Характер

Яквинта проиграл более классному сопернику, но характер, который он показал, впечатлил. О титульном бое теперь речь не идет, но он останется в топ-10 и будет дальше получать очень хорошие бои. Ему только 30 лет, еще лет 5-6 на этом уровне вполне может отработать.

Серроне же совершит мощный скачок в рейтинге легковесов UFC и вполне может получить в соперники Конора Макгрегора. Об этом бое и раньше говорили, но теперь он особенно актуален. Сам Дональд сказал, что его цель - чемпионский пояс, но на бой с Конором в июле он согласится не раздумывая. На это было бы очень интересно посмотреть.

Газета № 7914, 06.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ