"Зато чиновника стулом не бил". Соцсети бурлят после выходки Александра Емельяненко

В соцсетях бурно обсуждается выходка Александра Емельяненко. Фото "СЭ"
В соцсетях бурно обсуждается выходка Александра Емельяненко. Фото "СЭ"

Боец ММА Александр Емельяненко вновь попал в неприятную историю. Конечно, это не так громко, как инцидент с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, но шумиха вокруг инцидента с участиемспортсмена под Кисловодском поднялась сильная.

Пока Емельяненко не наказали. Даже бой, который намечен на 4 мая официально не отменен, а люди уже во всю высказывают свое мнение относительно этого инцидента. Кто-то не стесняется в выражениях, кто-то призывает сначала разобраться. "СЭ" собрал самые яркие мнения наших читателей.

Что случилось

Ранее судимый боец смешанного стиля Александр Емельяненко стал участником неприятных событий под Кисловодском.Как сообщил Телеграм-канал Baza, 37-летний спортсмен попытался скрыться от эвакуаторщиков, которые намеревались убрать его машину. В итоге Емельяненко попал в ДТП и разбил два автомобиля.

По словам сотрудников полиции, Емельяненко заперся в машине и отказывался выходить. Им пришлось доставать его из автомобиля силой. Спортсмен находился в состоянии алкогольного опьянения.Позже появилось видео о том, как бойца доставили в отделение полиции. Вел он себя довольно агрессивно.

Что грозит бойцу

Емельяненко-младшемуинкриминируют статью 319 УК РФ – оскорбление представителя власти. Все осложняется тем, что Александр не так давно отбыл наказание за другое преступление, и суд точно не будет к нему благосклонен.

УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Реакция пользователей

В одном их последних интервью Федор Емельяненко – старший брат Александра и легенда отечественного ММА – на вопрос о том, помирился ли он со своим братом, ответил "я молюсь за него". Те пользователи, которые предпочитают не подвергать спортсмена резкой критике, тоже молятся в комментариях.

Спартак Чемпион11

Молись, Федя, помолимся и мы, черти походу взялись за Сашу... помоги Господь.

Леночка Крылова

Какие они с Федором разные все-таки…

Большинство осуждает поступок Александра Емельяненко. Осуждает в резкой форме. Вот одни из самых мягких комментариев, которые мы можем опубликовать.

cazzo

Пьяный по тротуару на золотом мерсе от полиции.... какой же ужас

UrodbI

Емельяненко закончился как спортсмен.

Колобок Колобков

Батюшки святы...И ведь вот ЭТО– считается у патриотов великим спортсменом(((

glass99

Его еще Тактаров хвалил тут. Это вот больше всего удивило.

Upscale

А нафига сваливать то? Ну заплатил бы штрафик, там копейки для него) машину то все равно не заберут

Millwall82

Потому что. а) он неадекват б) права надолго могли отобрать (история со Смоловым см). в) могли всякие вещества обнаружить и здравствуй 228.

Некоторые читатели вспомнили недавнюю историю с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, которые попали в еще более скандальную историю и угодили в СИЗО.

LemieuxMario

Он никого не изнасиловал.Уже прогресс)))

glass99

Зато чиновника стулом не бил)

Александр Шубин

Печально, казалось, за ум взялся, в ринг вернулся, похоже не исправим

Один из пользователей отреагировал на выходку Емельяненко стихами.

abs68

"Пей отраву, хоть залейся!

...

Жизнь течет меж пальчиков

Паутинкой тонкою.

...

А которых повело, повлекло

По лихой дороге -

Тех ветрами сволокло

Прямиком в остроги.

...

Сколь веревочка ни вейся -

А совьешься ты в петлю!"

Реакция официальных лиц и спортсменов

Российский боец Александр Емельяненко опасен для общества и слушает только одного человека – главу Чечни Рамзана Кадырова. Такое мнение высказал Сергей Харитонов – российский боец, выступающий в лиге Bellator.

– Знаю, что Александр Емельяненко вновь натворил каких-то дел, – сказал 38-летний Харитонов на видео, которое выложил в Инстаграм. – Попал в какую-то аварию или что-то в этом роде. Я говорил, говорю и буду говорить: этот человек опасен для общества. Он будет пить, насиловать, убивать. Все что угодно. На него может повлиять только один человек – это Рамзан Ахматович Кадыров. Рамзан Ахматович, прошу вас, заберите его обратно в клуб ("Ахмат". – Прим. "СЭ"), закройте его на территории Чечни, и тогда он не натворит более серьезных дел, чем он сейчас делает. Он слушает только вас.

Исполнительный директор RCC BoxingPromotions (RCC) Николай Клименко отметил, что предметно разбираться с задержанием бойца Александра Емельяненко намерен после того, как свое слово скажут правоохранительные органы.

– Будем разбираться, что произошло, – сказал Клименко. – Пока рано что-то комментировать

Как позднее сообщил "СЭ" глава RCC Николай Клименко, запланированный на 4 мая бой Емельяненко пока не отменен.

Дебоши, ДТП, пьяные драки. Все скандалы с Александром Емельяненко

Загрузка...
Материалы других СМИ