Газета № 7735, 15.09.2018

Хант тяжелее Олейника, Тайсумов попал на штраф. До московского шоу UFC остались сутки

Сегодня. Москва. Марк Хант и Алексей Олейник. Фото twitter.com/UFCRussia
Сегодня. Москва. Марк Хант и Алексей Олейник. Фото twitter.com/UFCRussia

На взвешивании не обошлось без небольшого скандала.

Вот и настал момент, когда до первого в истории турнира UFC в России осталось всего ничего – около суток. Бойцы прошли процедуру взвешивания, и для некоторых все прошло не так уж и гладко. Один из россиян – Майрбек Тайсумов – оказался несколько тяжелее, чем нужно.

"СЭ" будет вести прямую видеотрансляцию шоу

Ты заплатишь за это

На встрече с журналистами, которая прошла в четверг, 13 сентября, Тайсумов был очень спокоен и улыбчив. Даже на вопросы о сгонке веса отвечал так, словно все в полном порядке. Однако на взвешивании в пятницу все оказалось не так хорошо. 30-летний уроженец Грозного не просто не уложился в весовую категорию (до 70,31 кг), а превысил ее почти на три килограмма.

Пообщаться с Тайсумовым после этого возможности не было, поэтому о причинах такого перевеса можно только гадать. Времени на подготовку к бою у спортсмена было достаточно, о своем участии в московском шоу он узнал еще полтора месяца назад.

Накануне он говорил о том, что хочет драться с топ-бойцами, так как давно это заслужил. Теперь в руководстве UFC, наверное, еще более серьезно задумаются о перспективах Тайсумова. Этот перевес – не единственная его проблема. Еще одна, даже более неприятная – ему давно не дают визу в США.

На бой с Десмондом Грином в Москве гражданин России и Австрии Тайсумов все-таки выйдет. Но 40 процентов своего гонорара отдаст сопернику в качестве штрафа. За вкусную и сытную еду заплатить придется чуть дороже, чем ее непосредственная стоимость.

12 сентября. Москва. Открытая тренировка соперников перед турниром UFC. Тату и зеленые ногти легендарного бойца Марка Ханта, соперника россиянина Алексея Олейника.

Без фаворитов

Московский турнир UFC помимо того, что он первый на территории России, хорош еще и тем, что бои в нем ожидаются крайне непредсказуемые. Если Тайсумов в любом случае был бы явным фаворитом поединка с Грином, то выделить таковых в основном карде почти невозможно.

Бой Никиты Крылова и Яна Блаховича вообще должен получиться очень ярким. Сам Никита не раз говорил, что этот поединок – самый сложный и важный в его карьере. Он считает, что бой должен получиться самым зрелищным во всем шоу. Этому поспособствуют манеры обоих соперников, которые почти всегда заканчивают свои поединки досрочно.

Букмекеры изначально не давали преимущества никому, предложив равные коэффициенты, но сейчас они немного качнулись в сторону Крылова. Вес бойцы показали одинаковый – по 92,9 килограмма, уложившись в полутяжелую категорию.

Андрей Орловский и Шамиль Абдурахимов показали на весах 110 и 116 килограммов соответственно. Фаворитом боя считается более легкий, но более опытный из бойцов. Орловский всю карьеру был нестабильным, но очень опасным панчером. Абдурахимов известен в мире, да и в России, намного меньше, но действует он очень зрелищно, иначе у мастеров ушу-саньда не бывает. В поединке будет много красивых ударов и вертушек. Победит тот, кто попадет первый.

Участники главного боя вечера Марк Хант и Алексей Олейник показали очень разный вес. Новозеландец оказался тяжелее россиянина почти на 14 килограммов – 120,2 против 106,5 килограмма. Кому-то может показаться, что у Ханта лишний вес, но это не так. Он всегда был таким, и это не мешало ему побеждать таких людей, как Фрэнк Мир, Антонио Силва, Рой Нельсон и многих других.

В бою с Олейником Хант тоже считается фаворитом, причем довольно заметным. Его удары что руками, что ногами – смертельное оружие. В стойке Олейник может сильно напропускать, особенно в первом раунде. Чем дальше пойдет бой, тем у россиянина будет больше шансов. Ставку он, наверное, будет делать на борьбу и удушающие приемы, в чем он один из лучших в мире. Бой просто не может получиться скучным. Победитель наверняка получит шанс на титульный бой. Вечер 15 сентября будет долгий и горячий.

Турнир UFC Fight Nights в Москве 
Основной кард 
Марк Хант (Новая Зеландия) – Алексей Олейник (Россия)
Ян Блахович (Польша) – Никита Крылов (Россия)
Андрей Орловский (Белоруссия) – Шамиль Абдурахимов (Россия)
Алексей Кунченко (Россия) – Тиаго Алвес (Бразилия) 
Предварительный кард 
Омари Ахмедов (Россия) – Си Би Доллоуэй (США)
Мераб Двалишвили (США) – Террион Вэйр (США)
Магомед Анкалаев (Россия) – Марчин Прачнио (Польша)
Джордан Джонсон (США) – Адам Яндиев (Россия)
Майрбек Тайсумов (Россия) – Десмонд Грин (США)
Джин Су Сон (Корея) – Петр Ян (Россия)
Каян Джонсон (Канада) – Рустам Хабилов (Россия)
Рамазан Эмеев (Россия) – Клаудио Силва (Бразилия)​

Газета № 7735, 15.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...