Газета № 7758, 12.10.2018

"Не спрашивайте Федора! Он ничего не скажет"

11 октября. Нью-Йорк. Федор Емельяненко и Чейл Соннен на дуэли взглядов. Фото twitter.com 10 октября. Нью-Йорк. Федор Емельяненко на фоне посвященного ему граффити. Фото twitter.com 8 октября. Нью-Йорк. Соперник Емельяненко Чейл Соннен (слева) на шоу Ариэля Хельвани. Фото twitter.com
11 октября. Нью-Йорк. Федор Емельяненко и Чейл Соннен на дуэли взглядов. Фото twitter.com

Емельяненко и Соннен провели пресс-конференцию.

В субботу, 13 октября, состоится еще один важный для российских смешанных единоборств бой. Федор Емельяненко и Чейл Соннен поспорят за выход в финал Гран-при Bellator. В четверг они провели пресс-конференцию. На ней было не так жарко, как у Конора с Хабибом, но тоже неплохо. Двух коллег-ньюсмейкеров из UFC, разумеется, тоже обсудили.

Федор без свитера просто ужасен

Емельяненко и Соннен  не похожи друг на друга ни внешне, ни по манере ведения боя, а в общении с прессой - и вовсе противоположности. Чейл, как многие американцы, любит трэш-ток и не так уж плохо его использует. Во время подготовки к бою с Федором он позволял себе небольшие колкости, наподобие того, что все победы Емельяненко в Pride - фэйк, но по сравнению с тем, какой трэш-ток бывает в принципе - это мелочи. На пресс-конференции в Нью-Йорке Соннен также был относительно спокоен. Наверное, понимал, что Федора вывести из себя нереально, нет смысла даже силы на это тратить.

- Я в этом спорте уже давно, - начал Соннен, - у меня всегда один и тот же план на бой. Я буду опасен с первой до последней секунды боя, в итоге я усажу Федора на задницу и заставлю сдаться. Он может готовиться ко мне, но ничего противопоставить у него не получится. Хотя удар у него хороший. Я не говорю, что у него нет силы в ударе. Если он по мне попадет своей правой рукой, для меня это будет короткая и позорная ночь. Но если я доберусь до него, до для него начнется ад.

Дальше журналист попытался задать вопрос Федору, но Чейл его перебил.

- Да зачем вы задаете ему вопросы? Что вы рассчитываете получить в ответ? Он же все равно ничего не скажет! Это то же самое, что спрашивать о чем-то Бруклинский мост! Там даже будет интереснее. Задавайте вопросы мне! А еще я думаю, что Федор в плохой форме. Вы посмотрите на его тело без свитера! Это ужас. Давайте вопрос мне.

- Хорошо, тогда вопрос вам! Вы говорите о силе Федора. Вы поэтому в таком легком весе подошли к бою, чтобы легче было избежать этого удара?

- Да! Я не хочу, чтобы мне прилетела эта пушка. Я многое в своей карьере видел, меня ничем не удивишь, но такой силы я нигде не видел. Я не верил своим глазам, он сбивал людей с ног, которые больше чем он в несколько раз. Это большой комплимент, но я не знаю, человек может сделать такое. Это меня реально волнует.

Далее журналист все-таки смог адресовать Федору свой вопрос: "Что вы думаете о том словах Чейла о том, что вы не в форме и о том, что вы ничего не говорите журналистам?"

- Чейл в чем-то прав, у меня тело действительно не как у бодибилдера. Но в клетке фигура не имеет значения, там несколько другие критерии успеха.

Это был самый полный и самый развернутый ответ Федора на этой пресс-конференции. Получить что-то еще от него оказалось нереально. Хотя СМИ пытались.

Действия Хабиба портят репутацию ММА

- Прокомментируйте пожалуйста поведение Хабиба Нурмагомедова после боя с Конором Макгрегором? - спросили у Емельяненко.

- Вы знаете, я не смотрел этот бой. Поэтому не могу ничего сказать. Я слышал о скандале, но не вдавался в подробности.

- Вы говорите, что не смотрите бои. Но поединок других полуфиналистов Гран-при, Мэтта Митриона и Райана Бейдера будете смотреть?

- Да, этот бой я посмотрю. Я смотрю бои своих соперников. Я вообще смотрю поединки обычно. Не делаю я этого только тогда, когда сам провожу тренировочный лагерь. Тогда я не отвлекаюсь ни на что.

Затем вопрос аналогичный вопрос был задан двум другим российским участникам пресс-конференции - Александру Шлеменко и Анатолию Токову. Эти двое подерутся между собой на том же шоу, что и Федор с Чейлом. Токов также заявил, что ничего не видел, а Александр ответил подробнее:

- Я в такой ситуации не был, поэтому мне сложно судить. Я за Хабиба болел и поздравляю его с красивой победой. Я не знаю, что ему кричали. Не имею к нему претензий, он мог сорваться после пресс-конференции и всего что, он услышал в свой адрес от Конора и его команды. Чтобы выносить какие-то решения надо выслушать две стороны.

На тот же самый вопрос ответил и глава Bellator Скотт Кокер.

- Это пример того, как не должно быть в ММА. Это плохо для нашего вида спорта, это бьет по его репутации. Я рад, что мы здесь все общаемся в приятной обстановке и уверен, что на наших боях такого не произойдет.

Газета № 7758, 12.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...