"Отказываюсь от контракта". Россиянин бежит из Bellator, куда собрался Хабиб

16 октября 2018, 10:00
Александр Шлеменко. Фото Рамиль Ситдиков.
Александр Шлеменко хочет выступить в UFC.

Один из самых известных российских бойцов смешанного стиля Александр Шлеменко потерпел три поражения подряд. Два из них - в Bellator. Из этой организации он давно хотел уйти и сейчас, кажется, его желание сбудется. В эксклюзивном интервью "СЭ" он назвал причины неудачи в бою с Анатолием Токовым, поделился планами на будущее, а также выразил уверенность, что может однажды стать чемпионом UFC.

Из Bellator ухожу точно

- Александр, вы уже разобрались в причинах поражения от Токова?

- Да, разобрался. Во-первых, мне нужно было побеждать просто на классе, у меня больше опыта, я более разносторонний боец. Я сам сковал свой арсенал, был настроен порубиться. А Анатолий, наоборот, избегал открытого боя, пытался отвисеться, входил в клинч. Если честно, я считаю, что все-таки судьи слишком в его сторону отсудили бой. Но признаю, я действовал не так, как умею, я мог быть разнообразнее. Надо было, конечно, действовать лучше.

- Какие дальнейшие планы? Из Bellator точно уходите?

- Да, это окончательное решение. Хотя Bellator не хочет, чтобы я уходил. Ждем документов от их юристов. Сейчас идет период переговоров и он может продлиться несколько месяцев. Наша задача - чтобы это было намного быстрее. Мы уже несколько раз отказывались от продления контракта и отказываемся снова. Ничего не изменилось.

- Вы говорили, что дорога в UFC для вас закрыта. Почему?

- Не то чтобы закрыта. Переговоров мы с ними мы еще не вели, но исходя из опыта я понимаю: у меня три поражения подряд. Вряд ли тут можно разговаривать о хороших условиях контракта. Сейчас не стоит краткосрочной задачи подписаться с UFC.

Хочу однажды оказаться в UFC

- Какие стоят краткосрочные задачи?

- Опуститься в вес до 77 килограммов. Сейчас будет пробная сгонка веса. Дальше я планирую двигаться в другую категорию. Это будет новый этап карьеры.

- А долгосрочные? Вы хотите все-таки однажды оказаться в UFC?

- Естественно, я хотел бы выступать в этом промоушне. Мне по силам стать там чемпионом в 77 килограммах.

- Если не UFC, то какие идеи?

- Их достаточно. У меня есть наработанная годами медийность, узнаваемость не только в России. Плюс у меня есть определенные качества - я показываю зрелищные бои, не важно, выиграл или проиграл. Зрители меня не освистывали. Заинтересованность в моих выступлениях есть не только в России, но и других промоушнах. Сейчас, приоткрываю завесу тайны, скажу, что уже есть понимание с одним российских промоушном, есть даже даты боев. Планируется декабрь. Точнее сказать не могу, потому что я пока не являюсь свободным агентом.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир