Дацик провел жесткий спарринг с бойцом ММА, который 15 лет сидел в тюрьме

Вячеслав Дацик. Фото vk.com/red_tarzan
Вячеслав Дацик. Фото vk.com/red_tarzan

38-летний "Рыжий Тарзан" очень хочет подраться с Александром Емельяненко.

27 февраля Вячеслав Дацик, которого, похоже, все еще можно называть бойцом ММА, освободился из тюрьмы. Его встретил шоумен, шансонье Стас Барецкий – на лимузине и с незаряженным автоматом Калашникова (с примотанным изолентой магазином).

Немного о том, чем известен Дацик (прозвище – "Рыжий Тарзан").

– В 1999 году в дебютном бою наглухо выключил Андрей Орловского, для которого этот поединок тоже был первым. Через шесть лет Орловский стал чемпионом UFC, где выступает и сейчас. Дацик же провел последний бой в 2006-м (согласно статистике Sherdog, его рекорд 5-7, но учтено не все).

– Во время боев вел себя неадекватно. После – тоже.

– В 2000-е занимался разбоем: грабил салоны сотовой связи, ювелирные и часовые магазины.

– Националист.

– Лечился в психбольнице. Попал туда специально – чтобы не оказаться в колонии. По словам Дацика, "на экспертизе" он "с ума сходил – стены проломил, оторвал батарею". Потом сбежал из клиники, очутился в Норвегии, где, придя в полицейский участок с пистолетом Макарова, попросил политического убежища.

– Сидел в тюрьме в Норвегии (на суде сказал, чтобы завербован ФСБ для убийства террориста Ахмеда Закаева), был экстрадирован в Россию. В марте 2016 года Дацика освободили, но через два месяца посадили снова: после того, как он вместе с друзьями устроил "антибордельный" рейд – погнал проституток в полицейский участок обнаженными.

– Дацик – коротко о себе: "Рыжий Тарзан, сын Сварога, повелитель муромских лицов из рода серых псов". И еще цитата: "За деньги дерутся лохобаны. А мы деремся ради удовольствия. Я дрался ради силы воинского духа белых людей. Я белый воин. Я родился воином и воином помру".

В общем, персонаж максимально трешовый.

После освобождения Дацик заявил, что намерен подраться с 37-летним Александром Емельяненко, еще одним бойцом ММА, известным уголовными выходками. Емельяненко в смешанных единоборствах достиг несравнимо больших успехов – 28 побед при семи поражениях и одной ничьей. Александр до сих пор в порядке – идет на серии из шести боев без поражений.

У них старые счеты. В 2010 году Емельяненко, комментируя выходки Дацика, назвал Вячеслава отморозком. "Рыжий Тарзан" записал ответное видеообращение, на котором он, сидя под полотном с националистическими рунами, с топором в левой руке и с пистолетом – в правой, призвал Емельяненко "оставить свой адрес". "Меня ловить не надо. Я тебя сам найду", – угрожающе заявил Дацик. В 2015-м Емельяненко посадили за изнасилование. Дацик, тогда находившийся в колонии, предлагал администрации подселить Александра к нему в камеру. "Но мне отказали. Хотя я бы был готов навести справедливость и заступиться за Полину, девушку которую он взял силой", – рассказывал Вячеслав.

Емельяненко после пьяного дебоша на золотом "Мерседесе" сейчас находится в кисловодском СИЗО. Дацик же уже тренируется. Биться с Александром он хочет "по-бирмански"– в круге с кольями и песком, примерно как в фильме "Кикбоксер" с Жаном-Клодом ван Даммом.

На популярном Youtube-канале True Gym MMA выложен короткий ролик с совместной тренировки Дацика и Максима Новоселова. Обещают, что будет продолжение.

Кто такой Максим Новоселов?

Ему 45 лет. Воевал в Нагорном Карабахе, участвовал в подпольных боях, дрался на турнирах по ММА в Японии, стрелял по людям в бандитским стрелках, в тюрьме провел в общей сложности около 15 лет. Новоселов освободился в 2016 году. Сейчас у него почти 140 тысяч подписчиков в Инстаграм, он популярен на Youtube. За три года провел три боя в профи – во всех досрочно победил.

Дацик устроил с Новоселовым жесткий спарринг. Максим дал партнеру поработать – сам не атаковал. Вячеслав же бросался на оппонента изо всех сил. Удары были размашистыми – такими (а Дацик на вид весит не меньше 130 килограммов) можно отправить в нокаут навсегда. Новоселов уворачивался, хотя одну "плюху" пропустил – под глазом у бойца образовался синяк. Вячеслав также попытался провести бросок. Получилось неважно – Максим оказался в выигрышной позиции, залез в фулл-маунт, после чего спарринг прекратился. Бойцы пожали друг другу руки. Закончился ролик стрельбой без пуль.

Дацику еще тренироваться и тренироваться. Иначе долго в поединке с Емельяненко он не продержится. Если такой бой вообще будет (что вряд ли).

Загрузка...
Материалы других СМИ