Газета № 7922, 18.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Емельяненко не переходит красную черту"»

"Емельяненко опять сбился с пути, но красную черту не переходит"

Александр Емельяненко. Фото "СЭ" Александр Емельяненко. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Александр Емельяненко. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Камил Гаджиев. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Александр Емельяненко. Фото "СЭ"

Промоутер Камил Гаджиев – о том, что участники боя Александра Емельяненко и Сергея Харитонова обеспечат себя на несколько лет вперед.

Глава Fight Nights Global Камил Гаджиев умеет хорошо продавать бои. Даже дела идут не идеально, он продолжает оставаться в центре внимания. В интервью "СЭ" он рассказал о том, реален ли бой Емельяненко с Харитоновым, о проблемах с алкоголем младшего брата Последнего Императора, об интересе к Дацику и угрозах Брандао.

 

У Сергея могут быть проблемы с Bellator, у Александра – режимом

– Насколько реальна информация, что вы устроите бой Харитонова с Емельяненко?

– Не ничего невозможного. Про бой Минеев – Исмаилов тоже все думали, что он никогда не состоится. Так что, при желании обоих бойцов все реально. Саша пока обратную связь не давал, у Харитонова могут быть проблемы с Bellator при согласовании этого поединка. А Емельяненко главное, чтобы не было проблем с режимом.

– Харитонов сказал, что открыт для предложений. Если он даст согласие, а Емельяненко будет сомневаться, станете уговаривать Александра?

– Все ребята говорят, что для них это бизнес. Они в этом спорте из-за денег. Есть, конечно, еще куча других составляющих, но в целом они тут зарабатывают на жизнь. Поэтому мы платим хорошие гонорары. Слушайте, 10 миллионов рублей – на эти такие суммы люди машины покупают, дачи покупают, дома. Они обеспечат себя на несколько лет вперед. Я думаю, это достаточная мотивация, тем более что карьера обоих бойцов находится, скажем так, в последней фазе.

Александр Емельяненко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Александр Емельяненко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Проблемы Емельяненко с алкоголем демотивируют

– Последние истории Александра Емельяненко с алкоголем не отбивают у вас желание сотрудничать с ним?

– Это, конечно, меня демотивирует. Но для меня важно, что в последнее время он не делает ничего, что не делают обычные люди. Простые граждане тоже сидят на улице и распивают спиртные напитки. Когда Саня попадал в истории с изнасилованием или критиковал своего брата, он делал вещи, на мой взгляд, недопустимые. А сейчас – ну хулиган и хулиган, что теперь?

– С другой стороны, въехать в две машины в пьяном виде и потом пререкаться с полицией – это не совсем то, что обычно делают люди...

– Да, но важно, что там никто не пострадал, а с полицией он все-таки не дрался. Я не хочу давать правовую оценку этому. Скажу лишь, что в последнее время он опять сбился с пути, но красную черту не переходит. Поэтому если он в состоянии прийти в себя и быть в форме, то мы его подпишем.

Александр Емельяненко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Александр Емельяненко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Бой Харитонова с Емельяненко мог бы перезагрузить FNG

– Вы назвали сумму в 10 миллионов рублей каждому. Откуда эти деньги, учитывая финансовые проблемы Fight Nights Global?

– Финансовые проблемы и невозможность проводить мероприятия не всегда сопряжены. Наоборот, на таком ивенте все заработают. Если я на этом бое заработаю, то, возможно, смогу разрешить и проблемы промоушена. Я знаю, как зарабатывать на таких боях. Будут проданы билеты, беспрецедентное количество билетов. У этого боя будет хороший охват, появятся коммерческие партнеры, можно поговорить и о международных трансляциях, потому что оба бойца известны во всем мире. Это будет качественное мероприятие. Поэтому за этот турнир можно зацепиться, можно на нем заработать.

– То есть это будет именно турнир Fight Nights, а не единичное мероприятие, как бой Тарасова с Дациком?

– Да, это будет хороший, большой, полноценный турнир с качественным кардом. Пройдет у нас в Москве.

– Правильно ли я понимаю, что вы хотите организовывать турнир едва ли не за свой счет?

– Ну почему, нет. У FNG есть долги, есть те, кто нам должен, есть обязательства. Это нормальная ситуация для любой компании. За счет таких ивентов компания может перезагрузиться, заработать. Что я и попытаюсь сделать.

Камил Гаджиев. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Камил Гаджиев. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Дацик будет интересен только если станет спортсменом

– Что вы думаете о проект Дацик – Тарасов? Идут ли такие события на пользу смешанным единоборствам?

– Есть и негативная сторона, потому что большому количеству людей будет казаться, что это и есть ММА. Есть четко сформулировать этот бой как шоу и развлекуху, при этом объясняя людям, что есть и другие бои, турниры, то все отлично. Это и есть – задача Амирана Сардарова.

– Вы говорили, что хотели бы организовать бой Дацика с Емельяненко, и вообще вам интересны такого плана шоу. Вы уже контактировали с Дациком на эту тему?

– Я пока с Емельненко не могу выйти на связь, чтобы сделать его бой с Харитоновым, а он намного реальньнее. Что касается Дацика, то это возможно только в одном случае: если Вячеслав будет спортсменом профессиональным, придет хоть в какую-то форму. Потому что в противном случае там нет спортивной составляющей. Ну вот выйдут Емельяненко и Дацик, и бой закончится в два удара. Если же Дацик всерьез начнет тренироваться, пахать, сядет на диету, то все возможно.

– То есть бои между всякими блогерами вам вообще не интересны?

– Эту нишу Амиран занял, у него как раз блогеры дерутся или люди с ММА-бэкграундом, ныне блогерствующие. А нам важно, чтобы в октагоне был в первую очередь спортсмен, а потом кто-то еще. Вот например, Мага Исмаилов – тоже блогер, но у него спортивная составляющая превалирует.

– Вам недавно угрожал Диего Брандао. Вы эту ситуацию уже разрулили?

– Она повисла в воздухе. Что касается угроз, то это вопрос нашей личной встречи, а что касается юридической составляющей, то мы направим документ лиге RCC, которая должна знать, что Брандао – боец, который имеет контракт с нами.

Газета № 7922, 18.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ