Конор vs Хабиб. Чьи фишки круче?

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Фото AFP Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP Конор Макгрегор. Фото AFP Конор Макгрегор. Фото AFP Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP Конор Макгрегор. Фото AFP Хабиб Нурмагомедов и Криштиану Роналду. Фото instagram.com Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Фото AFP
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Фото AFP

Какими внешними деталями удивляют публику супербойцы

7 октября в Лас-Вегасе пройдет самый рейтинговый бой года в промоушене UFC. В октагон выйдут самый популярный в мире боец смешанного стиля ирландец Конор Макгрегор и непобежденный чемпион из Дагестана Хабиб Нурмагомедов. Вокруг этого поединка огромный ажиотаж, а интерес к его участникам достиг своего пика. Для того чтобы лучше узнать супебойцов, "СЭ" собрал информацию о самых главных неспортивных фишках ирландца и россиянина.

Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP
Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP

Папаха Хабиба

Кавказский головной убор впервые появился на Нурмагомедове в 2012 году после того, как он начал проводить в поединки в США. Менеджеры советовали Хабибу вне боя носить кепку, поскольку на ней легко разместить рекламу личных спонсоров, однако российский боец предпочел именно папаху в качестве символа национальной самоидентификации. Элементы этнического костюма на взвешивании, накануне или сразу после боя носят многие бойцы и боксеры. Например, некоторые мексиканцы щеголяют в сомбреро, а Геннадий Головкин надевает казахский халат чапан. На Западе не сразу поняли, что на голове у Нурмагомедова шапка, а не парик. Зато теперь для болельщиков Хабиба папаха – чуть ли не самый желанный сувенир. Многих фанатов Нурмагомедова можно легко отличить в толпе по шапке из длинного белого меха.

Конор Макгрегор. Фото AFP
Конор Макгрегор. Фото AFP

Обезьяна Макгрегора

Самая большая татуировка ирландца – выбитая на его груди черная обезьяна в короне, поедающая сердце. Когда Конор только появился в UFC, на его теле совсем не было татуировок. Говорят, что их появление вызвано желанием менеджеров придать бойцу больше брутальности. Обезьяна является символом тренажерного зала в Дублине, где начинал тренироваться Макгрегор. Впрочем, сам Конор любит подчеркивать, что многочисленные рисунки на его теле не несут смысловой нагрузки и сделаны для красоты.

Конор Макгрегор. Фото AFP
Конор Макгрегор. Фото AFP

Борода Конора

В 2012 году Макгрегор брил не только бороду, но и волосы на голове. Однако менеджеры вынудили его сменить стиль. Есть версия, что новый образ Конора был скопирован с брутального ирландского боксера Тайсона Фьюри, который известен не только растительностью на лице, но как непревзойденный мастер трэштокинга. Когда Макгрегор сделал ставку на общение с соперниками вне ринга и разные хулиганские выходки – то он, возможно, тоже был вдохновлен примером Фьюри.

Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP
Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP

Ухо Нурмагомедова

Легко заметить, что правое ухо Хабиба имеет необычную форму. Это результат спортивной травмы, полученной в юности. Почти все люди, серьезно занимающиеся борьбой, рано или поздно, вырываясь из захвата, ломают уши – это очень болезненное и неприятное повреждение. Отец Нурмагомедова уверят, что его сын во время тренировок и соревнований ломал уши много раз, но, если левое ухо срослось сравнительно благополучно, то с правым не задалось. Впрочем, сам Хабиб не придает этому большого значения.

Конор Макгрегор. Фото AFP
Конор Макгрегор. Фото AFP

Часы Макгрегора

Конор много внимания уделяет своему внешнему виду, наняв для этого специального стилиста. На пресс-конференциях и прочих мероприятиях он щеголяет в безупречных костюмах. Правда накануне боя с Мейвезером он появился на людях в пестрых штанах и шубе со змеей на спине, но то был намеренный эпатаж. Когда Макгрегор одет цивильно, жемчужиной его стиля являются дорогущие часы. С момента дебюта ирландца в ММА публика видела на его запястье больше десятка разных механических часов. Стоимость самых дорогих из них – инкрустированных бриллиантами – более 140 тысяч долларов.

Хабиб Нурмагомедов и Криштиану Роналду. Фото instagram.com
Хабиб Нурмагомедов и Криштиану Роналду. Фото instagram.com

Хабиб и Криштиану

В феврале прошлого года Нурмагомедов неожиданно приехал в Испанию на матч мадридского "Реала", где встретился и обменялся сувенирами со звездой футбола Криштиану Роналду. Спортсмены познакомились в Инстаграме и начали общаться на почве увлечения португальца единоборствами. Впрочем, Криштиану дружит с очень многими бойцами, и его встреча с Хабибом хоть и подчеркивает высокий статус россиянина, но не является уникальной. Например, два года назад Роналду точно также публично общался с Конором. Кстати, у Макгрегора в последнее время тоже было много селфи со знаменитостями, в частности – с Президентом РФ Владимиром Путиным во время чемпионата мира по футболу в России.

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Фото AFP
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Фото AFP

Орел и цыпленок

На официальном сайте Хабиба английская буква кей в имени Khabib начертана с крылом. Это намек на прозвище Нурмагомедова – "Орел". Боец выбрал себе этот ник в начале американского этапа карьеры, поскольку в США считали его фамилию слишком сложной, и вообще в традициях ММА – яркие псевдонимы. Хабиб говорит, что выбрал орла, поскольку это одновременно символ Дагестана и России. Кроме того, Цумада – родной район Нурмагомедова – переводится с аварского как "орлиный край". В противовес собственному хищному образу, своего будущего соперника Хабиб называет "цыпленком" или "курицей". К этому российского бойца подтолкнуло как субтильное телосложение ирландца, так и ассоциативный ряд, сложившийся в голове россиянина: Макгрегор – Макдональдс – Макчикен – блюдо из курицы.​

Результаты опроса

170734 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: кто победит?
32.4%
Хабиб досрочно
16.7%
Хабиб по очкам
31.4%
Конор досрочно
10.5%
Конор по очкам
4.3%
Бой сорвется из-за Хабиба
4.7%
Бой сорвется из-за Конора
Материалы других СМИ
Загрузка...