Хабиб и Конор сделали вес. Нурмагомедов скинул больше 15 килограммов

5 октября. Лас-Вегас. Хабиб Нурмагомедов. Фото twitter.com
5 октября. Лас-Вегас. Хабиб Нурмагомедов. Фото twitter.com

Теперь проведению боя может помешать только какой-то уж совсем дикий форс-мажор

Илья Андреев из Лас-Вегаса

Взвешивание проходило в гостинице Park MGM в Лас-Вегасе. Она находится в сотне метров от арены T-Mobile, где пройдет шоу UFC 229. И там живут все участники турнира. Кроме хедлайнеров – Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Команда Хабиба сняла в Лас-Вегасе отдельный дом. А вот где поселился Конор – неизвестно. Но нет сомнений в том, что это что-то шикарное.

Взвешивание началось в 9 утра по местному времени. Хабиб приехал первым. Судя по соцсетям, он не спал всю ночь. Его отец Абдулманап написал, что Нурмагомедов сделал вес еще за шесть часов до взвешивания. А боец Мурад Мачаев выложил в Инстаграм фотографию с Хабибом из спортзала, написав, что до взвешивания – 5 часов, а лучший дагестанский спортсмен уже "в весе".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Murad Machaev (@machaev) 5 Окт 2018 в 3:52 PDT

Хабиб выглядел поджарым. Весы показали 155 фунтов – это 70,3 килограмма, предельно допустимый вес в легком дивизионе UFC, где Нурмагомедов – чемпион. Раздались аплодисменты.

Теперь Хабибу можно хорошо покушать. Например, в каком-нибудь буфете с неограниченным количеством самой разнообразной еды, какие есть в каждом большом отеле Лас-Вегаса. Бывает, что бойцы за день восстанавливают до 10 килограммов. Такое как-то провернул бывший соперник Александра Шлеменко американец Брэндон Хелси.

Сколько скинул Хабиб, чтобы уложиться в вес? Много, очень много – не меньше 15 килограммов. Но не больше 20. Цифра 17-18 килограммов – наиболее близка к реальности.

Как известно, однажды у Нурмагомедова возникли проблемы с весогонкой – полтора с лишним года назад перед отмененным в итоге боем с Тони Фергюсоном. Хабибу стало плохо, поединок не состоялся. Впоследствии Хабиб стал относиться к весогонке еще серьезнее, и ничего подобного с ним больше не происходило.

Нурмагомедов крупнее Макгрегора, который долгое время выступал в более легкой весовой категории – до 66 килограммов. Во внесоревновательный период ирландец весит 75 – 80 килограммов. Согнать десятку для него вообще не проблема.

Конор взвешивался через час после Хабиба, прибыв в отель со своей свитой. Весы показали 154,5 фунта. Макгрегор издал боевой рык, показал бицепсы и удалился.

Вес сделан. Теперь проведению боя может помешать только какой-то уж совсем дикий форс-мажор.​

"СЭ" проведет видеотрансляцию боя Хабиб – Конор. 
Прямая трансляция поединка Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор.
Сразу после боя на сайте "Спорт-Экспресса" вас ждут главные видеомоменты боя (хайлайты), профессиональный разбор, комментарии участников, тренеров и экспертов.

Результаты опроса

170734 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: кто победит?
32.4%
Хабиб досрочно
16.7%
Хабиб по очкам
31.4%
Конор досрочно
10.5%
Конор по очкам
4.3%
Бой сорвется из-за Хабиба
4.7%
Бой сорвется из-за Конора
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...