Газета № 7837, 28.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Он дерется для России и для Бога"»

"Он дерется для России и для Бога". Президент Bellator – о будущем Емельяненко

Федор Емельяненко. Фото MMA Fighting
Федор Емельяненко. Фото MMA Fighting

Скотт Кокер говорит, что все зависит от российского бойца.

Илья Андреев из Лос-Анджелеса

Федор Емельяненко потерпел сокрушительное поражение в финале Гран-при Bellator. Он был нокаутирован Райаном Бейдером уже на 35-й секунде боя. Американец первым же точным ударом отправил Емельяненко в нокдаун, а затем добил.

После этого Федор долго приходил в себя, а затем покинул зал в сопровождении своей команды.

Президент Bellator Скотт Кокер дал короткую пресс-конференцию. Кокер подтвердил, что контракт Емельяненко с Bellator завершен. Соглашение было подписано по схеме "три боя + один чемпионский". Емельяненко отработал договор полностью.

Будет ли подписано новое соглашение, пока неизвестно. "Все зависит от Федора", – констатировал Кокер.

За несколько дней до поединка Емельяненко сказал, что все чаще задумывается о завершении карьеры. Он уже заканчивал выступления в 2012 году, но через три года вернулся. Бой с Бейдером был шестым после возвращения. Итого – четыре победы (одна очень спорная – над Фабио Мальдонадо), два поражения.

Также Кокер рассказал, что Емельяненко обговаривал вопрос участия в Гран-при Bellator с президентом РФ Владимиром Путиным.

– Когда я ему позвонил, он сказал, что ему необходимо поговорить с Владимиром Путиным на этот счет. Да, он так сказал. Он объяснил это тем, что есть программа развития ММА в России (тогда Емельяненко был президентом Союза ММА России. – Прим. "СЭ"). Я ответил: "Ок, буду ждать". Он в итоге согласился. Сказал, что дерется для России и для Бога, – сказал Кокер.

Райан Бейдер: "Емельяненко нечего стыдиться"

Бейдер пришел на пресс-конференцию с тремя поясами – чемпиона Bellator в полутяжелом и тяжелом весах, а также победителя Гран-при тяжеловесов.

Его следующим соперником будет победитель боя между Виталием Минаковым из России и Чейком Конго из Франции, который состоится 16 февраля.

По словам Бейдера, Емельяненко "не должен стыдиться". "Это поражение никаким образом не сказалось на его наследии. Он один из величайших в истории, он – легенда спорта", – отметил 35-летний американец.

– Надо ли Федору уходить? – спросили у Бейдера.

– Ему уже нечего доказывать. Но если ты хочешь выигрывать, то должен быть в состоянии делать то, что хочешь.

Бейдер отметил, что удар, которым сбил Емельяненко с ног, он "практиковал все время". В четвертьфинале Гран-при Bellator он похожим образом нокаутировал Мохаммеда Лаваля.

Победу американец отметит в баре. "Выпью пива, съем протеиновый батончик, – сказал он. – А на следующий день проснусь и скажу себе: "Я чемпион в двух весовых категориях. И я победил Федора!"

Емельяненко же на пресс-конференцию не пришел.

Бейдер нокаутировал Емельяненко. Как это было

Газета № 7837, 28.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ