Емельяненко vs Соннен: обязательно к просмотру

Федор Емельяненко и Чейл Соннен. Фото twitter.com/BellatorMMA
Федор Емельяненко и Чейл Соннен. Фото twitter.com/BellatorMMA

Ответы на главные вопросы о бое Федора Емельяненко.

Ранним утром 14 октября российская легенда смешанных единоборств Федор Емельяненко проведет бой с американцем Чейлом Сонненом. Что на кону, где состоится поединок, как россиянин уже одержал локальную победу, не выходя в октагон. "СЭ" отвечает на главные вопросы.

Что, где, когда

Бой состоится в рамках шоу Bellator 208 в Юниондейле (пригороде Нью-Йорка) и станет главным событием вечера на арене Nassau Veterans Memorial Coliseum. На кону – финал Гран-при в тяжелом весе. Емельяненко и Соннен выйдут в октагон 14 октября примерно в 6.00 по московскому времени. В прямом эфире бой покажет канал "Матч ТВ".

Кто такой Емельяненко

42-летний Емельяненко – настоящая легенда смешанных единоборств. Благодаря ему ММА в России получил статус вида спорта с четко выстроенной структурой. Легендой Федор стал еще тогда, когда это не было мейнстримом – для этого ему не пришлось бить кого-то стульями или публично оскорблять. В ММА Емельяненко провел 43 боя, одержав 37 побед при пяти поражениях. Один бой был признан несостоявшимся.Он не проигрывал целую декаду и заслужил прозвище Последний Император.

Кто такой Соннен

41-летний Соннен по прозвищу Американский Гангстер дебютировал в ММА тоже очень давно – более двух десятков лет назад. Он дрался в среднем и полутяжелом весе, но чемпионом так и не стал. Соннен дважды дрался за пояс в среднем весе с Андерсоном Силвой, но оба раза проиграл – болевым приемом и техническим нокаутом. В Bellator Соннен дебютировал 2016-м, а в январе 2018-го в четвертьфинале Гран-при тяжеловесов победил Куинстона Джексона. Чейл в 2016-м пережил личную трагедию – его дочь скончалась через несколько дней после рождения.

Как Емельяненко уже победил Соннена

Соннен известен в мире смешанных единоборств как мастер трэштока. Он много раз пытался задеть Емельяненко своими высказываниями, говорил о том, что Федор в промоушене Pride занимался не боями, а рестлингом, пытался убедить всех, что россиянин во время боев в Японии употреблял запрещенные препараты. Все попытки разбились об абсолютное спокойствие Емельяненко. Так что раунд перед боем Федор точно выиграл.

С кем встретится победитель

29 января 2019 года состоится финал Гран-при. Первым финалистом стал американец Райан Бейдер. В своем полуфинале в Анкасвилле он победил решением судей Мэтта Митриона. Так что Емельяненко и Соннен уже знают, с кем будут драться, если одержат победу. Бейдер – мощный боец, так что в любом случае придется трудно.

Уйдет ли Федор в случае поражения

Емельяненко-старший сейчас в том возрасте и ситуации, когда каждый бой может стать завершающим в карьере. Сам Федор шутит, что скоро с палочкой ходить будет, а не драться. Но окончательное решение, похоже, будет принимать не он. Емельяненко уже много лет живет по православным канонам и повторяет, что "на все воля божья". Так что однозначно говорить о его уходе в случае поражения вряд ли возможно. Но получить еще один выгодный контракт от любого промоушена Федору Емельяненко уже не удастся.

Федор Емельяненко – Чейл Соннен: 13/14 октября 2018, прямая трансляция боя

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...