«Его жена говорит: «Мы не знали, что ты бьешь ногами». Как Деррик Льюис вырубил 41-летнего болельщика хайкиком

Никита Горшенин
Корреспондент отдела единоборств
Тот проснулся и потребовал реванша.

Деррик Льюис — один из немногих бойцов UFC, кто так и не стал чемпионом или PPV-генератором, но сумел заработать себе на богатую жизнь.

Зверь живет в пригороде Хьюстона в большом красивом доме, его гаражи уставлены первоклассными автомобилями (в том числе Lamborghini Huracan, Porsche, золотой T-Rex за $ 125 000), он открывает салоны красоты и автотранспортные компании. UFC в принципе никогда не жалел на тяжей деньги, а уж таким помпезным нокаутерам, как Деррик, промоушен всегда готов платить втридорога. Поднимает собственную ценность Льюис и своей яркой, веселой натурой, за которой в Instagram следит 2,1 млн человек (только у Франсиса Нганну среди тяжеловесов UFC больше подписчиков — 3,1 млн).

Деррик дважды дрался за пояс и оба раза проиграл досрочно — сабмишеном Даниэлю Кормье в ноябре 2018-го и нокаутом Сирилу Гану в августе этого года. Оба раза Деррик выходил на бои без полноценного лагеря и громогласной цели стать чемпионом. По второму пункту Зверь всегда был предельно откровенен — он, конечно, не против взять пояс, но его главная задача в этом деле — разбогатеть. Конечно, уровня доходов Конора Макгрегора Деррику вряд ли достигнуть, но вынести из ММА свои 10-15 миллионов ему вполне под силу.

Сейчас у Зверя на подходе уже 23-й бой в UFC — 18 декабря он подерется с восходящим проспектом из Филадельфии, выпускником полицейской академии Крисом Даукасом (идущем на четырех победах нокаутами подряд). Под новости о назначении поединка Деррик сверкнул на YouTube с небольшим, но крайне занимательным интервью кулинарно-развлекательному подкасту First We Feast (на данный момент выпуск собрал почти полмиллиона просмотров). Гости этого шоу едят куриные крылышки, после каждого нового вопроса ведущего поливая их все более и более острым соусом.

К концу разговора Льюиса уже так обжигало, что он то и дело утирал лицо от пота. Несмотря на такие трудности, рассказал боец немало интересного — вспомнил, как работал водителем машины-эвакуатора и как однажды нокаутировал трех болельщиков из интернета, которых зазвал к себе на спарринги. Ниже — лучшее из интервью.

— Ты начинал в боксе, но в итоге выбрал карьеру в ММА. Почему путь в боксе показался тебе сложнее?

— Там нужно больше тренироваться. Больше кардио, больше бегать и прочее. Это не по мне. ММА — это больше как уличная драка. Можно делать все что угодно, кроме хватаний за волосы и ударов по яйцам. Это мне по душе.

— Майк Тайсон определял нокаут как «удар, который соперник не увидел». Как бы ты описал искусство нокаута?

— Нокаутировать другого человека — это одно из лучших ощущений на свете. Ты когда-нибудь делал это?

— Нет-нет.

— Попробуй. Крутое чувство. Вызывает зависимость.

— Ты как-то сказал, что хайкик — твоя любимая ударная техника. Почему?

— Они расслабляют меня, успокаивают нервы. И от парня моих размеров их не ждут.

— Твой нокаут, который доставил тебе наивысшее удовлетворение?

— Против Кертиса Блейдса. Три года подряд он задевал меня, писал в личку, говорил на публику, что я ему не нравлюсь, мой стиль плохой. Очень сладкое чувство [нокаутировать его].

— Ты работал водителем машины-эвакуатора. Самая жесткая перепалка, которая у тебя была с водителем?

— Самая жесткая была... Мы не только эвакуировали, но разблокировали двери машин. Кто-то забыл ключи или дверь заклинило. Я как-то отгибал стекло двери у PT Cruiser (Крайслера. — Прим. «СЭ»), чтобы открыть дверь. Водитель и кто был с ним, подумали, что я хочу разбить стекло. Говорю: «Я в курсе, что я делаю. Спокойно». Они начали кипежиться, говорю: «Это PT Cruiser, он уже сломанный идет, до того, как вы купили его. Так что не дергайтесь». Они назвали меня мудаком. А вообще, когда я эвакуировал машины, мне все равно было, как их поднимать. Главное — поднять. Если никто не смотрел, мне было плевать, что с твоей машиной.

— Какое правило ММА ты бы убрал?

— Интервью в боевую неделю. Они задают одни и те же вопросы. Задали вопрос, другому все равно, что такой вопрос уже был, он хочет задать его сам. Я бы это убрал. Терпеть не могу.

— В 2018-м ты объявил приглашение на спарринги всем желающим, в том числе хейтерам. Кто-то пришел?

— Несколько ребят. Я вырубил троих за неделю. Я дал им подписать отказ от претензий в случае увечий. Был веселый случай. Пришел парень в день своего рождения. Ему 41 год, но мне было плевать. Привел жену, дочь. Они снимали спарринг на телефон. Я нокаутировал его хайкиком в первые несколько секунд. Дочь начала смеяться. Жена такая: «Ух!» Говорю: «Дайте видео посмотреть». Жена говорит: «Я уже удалила». Но потом дочь прислала видео моему тренеру. Жена говорит: «Мы не знали, что он бьет ногами». Потом этот проснулся, говорит: «Давай реванш». Я ответил: «Нет, хватит. У тебя сегодня день рождения».

— Тебе нравятся электрокары?

— Да, я пригнал себе недавно Tesla X. Посматриваю и на Porsche Taycan, вот это тоже хорошая вещь.

— Что вообще сейчас происходит в твоей жизни?

— Я открыл салон красоты пару месяцев назад. Называется Beauty Marks. Будем открывать их каждый год, до тех пор, пока я не закончу карьеру. Я также открыл автотранспортную компанию, закупил грузовики. Все круто у меня в жизни.