Дагестан, проснись! Хабиб выступил против легкой эротики

Хабиб Нурмагомедов. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Хабиб Нурмагомедов. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Чемпион UFC жестко раскритиковал прошедший в Махачкале спектакль.

Хабиб Нурмагомедов в очередной раз проявил себя не только как боец, но и как человек, претендующий на роль лидера дагестанского общественного мнения. Он сделал запись в Инстаграме, в которой жестко раскритиковал спектакль "Охота на мужчин", который прошел в Махачкале 23 февраля. Чемпиона UFC смутила сцена эротического характера.

Земля целомудренных женщин

"Только посмотрел это видео, выкладывать эту грязь я не стал. Кто вообще несет ответственность за это и кто организовывает подобного рода мероприятия у нас в Дагестане? Я еще раз хочу отметить: у нас. Дагестан – это наша земля. И тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен. Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться. Где наше правительство республики? Где чиновники наши? Кто вообще отвечает за это? Дагестан – это земля чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин, а не то, что внедряют в последнее время к НАМ", – написал Нурмагомедов.

Два самых популярных комментария под этим постом принадлежат двум бойцам из команды Хабиба – Исламу Махачеву и Абубакару Нурмагомедову. Первый написал следующее: "Считающий себя мужчиной дагестанец должен бороться с этой грязью... Пора проснуться!"

С точки зрения Абубакара Нурмагомедова чиновники республиканского министерства культуры уже ходят в юбках.

Брат Хабиба Мухаммад Нурмагомедов в комментариях к видео написал: "Неужели в этом зале не было ни одного мужчины, который бы вышел на сцену и выгнал их оттуда пинками?"

Сам Хабиб там же в комментариях добавил: "Поверьте мне, еще остались потомки Имама Шамиля, просто самого Шамиля нету, вот в чем беда. Пусть Аллах поможет нам всем и наставит нас всех на истинный путь".

Спектакль "Охота на мужчин" – комедия, главная героиня которой скучает без внимания мужа и начинает строить отношения с молодым интеллигентом. Возрастное ограничение – 16 лет.

Крид, Тимати, Рамзан

Нурмагомедов не в первый раз выступает против недостойных, по его мнению, культурных мероприятий в Дагестане. Из последних случаев можно вспомнить его конфликт с рэпером Егором Кридом и в целом с командой Black Star, которую возглавляет Тимати. Концерт Крида в Махачкале был отменен местным МВД из-за жалоб активистов, это решение поддержал Хабиб. Крид и Тимати его раскритиковали. Началась перепалка, в пылу которой боец высказался довольно агрессивно.

"Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типа я не имею права на свое мнение – это смешно, какие-то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и к кому прислушиваюсь. Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип – то, что я думаю, я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответы МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые мол чего-то хотят", – говорится в сообщении, которое потом было удалено.

В итоге стороны помирились, о чем объявил Рамзан Кадыров, поддерживающий хорошие отношения с обоими.

Ночные клубы

Еще один объект нападок Хабиба – ночные клубы. Чемпион UFC поддержал идею запретить их в Дагестане. Боец выложил видео Эльдара Разиева, помощника депутата Госдумы Ризвана Курбанова. В нем Разиев призвал к закрытию ночных клубов после трагедии, произошедшей в конце ноября в Махачкале: Возле клуба-ресторана был застрелен сотрудник Росгвардии.

"Полностью поддерживаю Эльдара Разиева. Вопрос моим землякам, какую пользу приносят нашему обществу, эти ночные клубы?" – написал Хабиб в Инстаграме.

Идею запретить ночные клубы не только в Дагестане, но и во всей России поддержал боец из Омска, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко. Клубы пока не запретили, но сторонников у этой идеи хватает. Любое слово Хабиба воспринимается в Дагестане очень серьезно. Он реально популярнее любого политика и вообще любого человека сейчас у себя на родине. В таких условиях он легко мог бы занять любой политический пост, но пока его это не интересует. К нему прислушиваются и так.​

Загрузка...
Материалы других СМИ