Черный день календаря. Лобов получил новую пощечину спустя год после потасовки с Хабибом

3 апреля 2019, 17:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Лобов получил новую пощечину»

№ 7892, от 05.04.2019

Поли Малиньяджи (слева) и Артем Лобов. Фото instagram.com
Русский друг Макгрегора повздорил с бывшим спарринг-партнером ирландца

Артем Лобов имеет уникальный талант – оставаться в центре внимания при крайне скромных результатах. Накануне его дебюта в промоушне Bar Knuckle Championship, который состоится 6 апреля, о Лобове снова заговорили. Но повод, как обычно, не сам предстоящий бой, а пощечины, которые он теперь получает аккуратно раз в год.

Из разных миров

Поли Малиньяджи и Артем Лобов – два человека, чьи пути, казалось бы, вообще не должны были пересечься. Первый – очень приличный и уважаемый боксер, бывший чемпион мира. Второй – не такой успешный в плане спортивных достижений, но не менее известный боец смешанного стиля. Но жизнь свела этих людей и уже не раз.

Два года назад Малиньяджи был спарринг-партнером Конора Макгрегора, когда тот готовился к бою с Флойдом Мейвезером. Лобов – друг ирландца и участник его команды. Так что впервые они пересеклись уже тогда. Макгрегор остался крайне недоволен уровнем Малиньяджи – дескать, он отправлял своего спарринг-партнера в нокдауны много раз. Случился конфликт, и Лобов, естественно, встал на сторону Конора.

Ирландец, судя по всему, не преувеличивал и не шутил насчет Малиньяджи. Несмотря на то, что Поли был чемпионом мира по боксу и дрался на равных с такими людьми как Мигель Котто, Рикки Хаттон и Заб Джуда (последнего даже победил), в спаррингах с Конором американец смотрелся так себе. В доказательство этому Макгрегор выложил в Твиттере несколько фотографий.

В 2019 году Малиньяджи и Лобов из разных видов спорта пришли в один. Они оба подписали контракты с Bar Knuckle Fighting Championship – лигой кулачных боев. Там соревнуются действительно суровые ребята. Бои проходят без перчаток, без ударов ногами и без партера. По сути, это бокс, только перчаток нет. Крови бывает очень много – настоящее рубилово.

Лобов и Малиньяджи – одни из главных звезд нового промоушна. Он существует с 2018 года и пока провел всего несколько турниров. BKFC позиционирует себя как продолжатель традиций турниров по кулачным боям, которые проводились в США в XIX веке.

"Ты не уважаешь бокс"

На медиа-дне перед турниром Лобов и Малиньяджи пересеклись снова. Завязался разговор на повышенных тонах, который перерос в мини-драку. Точнее, американец отвесил пощечину россиянину со словами: "Ты не уважаешь бокс, кусок дерьма? Я убью тебя в июне!"

Июнь – это время, когда Лобов и Малиньяджи могут подраться на ринге. Для этого Артему надо победить первого соперника в новой лиге – Джейсона Найта, 26-летнего американца с 20 победами и 6 поражениями в смешанных единоборствах. Найт, как и Лобов, имеет опыт выступлений в UFC, у него там четыре победы и пять поражений. Рекорд Лобова даже скромнее: 2-4. Правда, соперники были известнее.

На пощечину от Малиньяджи Артем отреагировал уже спустя некоторое время в Твиттере: "Я говорил тебе, что твои удары никакие. Я подумал, что это был комар. Ты знаешь, что если бы не люди вокруг, то ты был бы убит. Ты заплатишь за это сломанной челюстью!".

Несмотря на весь этот внешний негатив, Малиньяджи точно будет болеть за Лобова в бою с Найтом, так как на поединке с россиянином можно заработать намного больше. У этого боя есть история, его даже раскручивать особо не надо, но ребята это уже делают.

Интересно, что ровно год назад, 3 апреля 2018 года, Лобов получил пощечину от Хабиба Нурмагомедова. Это случилось в отеле Бруклине перед турниром UFC 223, где Хабиб победил Эла Яквинту и стал чемпионом. Тогда Нурмагомедов пытался спросить с Лобова за слова, которые тот произнес за полгода до этого. Он тогда назвал Хабиба курицей. Фраза "Больше не говори такие вещи", сказанная Хабибом в момент потасовки, вошла в болельщицкий фольклор.

На следующий день Макгрегор прилетел в Нью-Йорк и атаковал автобус с бойцами, где был Хабиб. Интересно, будет ли Конор на этот раз заступаться за друга и нападать на Малиньяджи? Возможно, Поли нужно в ближайшее время опасаться автобусов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир