Трагичная прогулка. Чемпионки по кикбоксингу утонули в Севастополе

5 августа 2019, 14:30
Элина Гисмеева и Фатима Джакубова. Фото Федерация кикбоксинга России, vk.com/kickboxingfkr

Фатима Джакубова и Элина Гисмеева по окончании сбора в Крыму решили искупаться в неположенном месте.

Утро понедельника началось с печальной новости. Две спортсменки, занимавшиеся кикбоксингом, погибли в Севастополе при купании в шторм. Об этом сообщил замначальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства города Владимир Беспалый.

"Несмотря на предупреждение о штормовой погоде, при купании утонули две девушки: жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения. Одна – действующая чемпионка мира по кикбоксингу, вторая – вице-чемпионка", – сказал Беспалый на совещании городского правительства в понедельник.

По его словам, несчастный случай произошел в воскресенье, 4 августа на территории яхт-клуба. Поднять тела из воды не удавалось до утра из-за погодных условий, при которых катера не могли выйти в море.

Позже сделать это все же удалось. Тела утонувших были извлечены из воды и опознаны. Ими оказались чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Джакубова и вице-чемпионка мира Элина Гисмеева. Об этом рассказал "Интерфаксу" президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев.

"Родители уже вылетели на место происшествия. Девчонок достали из воды, опознание прошло", – сказал он.

По словам Украинцева, федерация окажет помощь семьям погибших. "Мы активно во всем этом участвуем. Для нас это большая трагедия, девочки – первые номера сборной команды России по кикбоксингу,"– уточнил он.

Как рассказал президент Федерации кикбоксинга России, в субботу в Севастополе завершились сборы команды. В воскресенье вечером должна была вылететь оставшаяся группа спортсменок. Джакубова и Гисмеева перед отправлением в аэропорт решили прогуляться по набережной. В последний раз их видели за полчаса до трагедии.

"Спортсменки сильного уровня. Джакубова – мастер спорта международного класса, уже семь лет в сборной России, у нее остался сын. Гисмеева – заслуженный мастер спорта, ее отец (Алмаз Гисмеев) – знаменитый боец своего времени. Она единственная его дочь", – сказал Украинцев.

"По предварительным данным, одна девушка прыгнула с пирса в штормовое море – в волну. Вероятно, ее ударило о пирс, вторая девушка бросилась ее спасать", – приводит "Интерфакс" слова Беспалого.

Врио губернатора Михаил Развожаев попросил правоохранительные органы оценить действия руководства яхт-клуба. Для купания это место не предназначено, спасателей у клуба нет. О происшествии сообщила охрана.​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
8
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир