Чемпион мира по ММА потерял отца. Его избили до смерти при задержании

Эпизод избиения Сулли Юнусилау — отца двукратного чемпиона мира по ММА.
Эпизод избиения Сулли Юнусилау — отца двукратного чемпиона мира по ММА.

46-летний Сулли Юнусилау умер в больнице от полученных травм.

Отца бойца Магомеда Юнусилау, двукратного чемпиона мира по ММА, в Орехово-Зуеве насмерть забили трое полицейских. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. 46-летний Сулли Юнусилау умер в больнице от полученных травм.

Оперуполномоченные

По информации Telegram-канала, причин для того, чтобы атаковать человека, у полицейских не было. "Оперуполномоченные шли по вечернему Орехово-Зуеву – и на улице Гагарина увидели 46-летнего Сулли. От нечего делать они пристали к мужчине – шутили над внешностью, и пытались задержать", – говорится в сообщении на телеграмм-канале.

Сулли забежал в аптеку, просил вызвать полицию, но полицейские зашли за ним – сказали, что сами из полиции. На видео, опубликованном на Mash, видно, что представители власти во время инцидента находятся в штатской одежде. Мужчину жестоко избивают без применения спецсредств. После задержания Сулли находится в сознании и в состоянии передвигаться самостоятельно. Но вскоре он умер в больнице из-за дислокации и отека мозга. На стражей порядка завели уголовные дела – за умышленное причинение тяжкого вреда и превышение полномочий.

 

– Правоохранительными органами в городе Орехово-Зуево по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений мужчине 1973 года рождения задержаны трое сотрудников МУ МВД России "Орехово-Зуевское", – говорится в официальном сообщении на сайте ГУ МВД России по Московской области. – Пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение. В настоящее время сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей.

– По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, в случае установления вины полицейских, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители, – отмечает официальный сайт подмосковной полиции.

Без комментариев

Сам Магомед Юнусилау в ответ на запрос "СЭ" от комментариев отказался. В мире ММА этот боец больше известен любительской карьерой, чем профессиональной. В 2014 и 2015 годах этот дагестанец становился чемпионом мира по ММА среди любителей. С того же года он начал выступать в профи и провел уже шесть боев. Во всех шести одержал победу. Пять из них прошли в промоушне Fight Nights Global, одном из самых известных в России.

В интервью 2017 года Юнусилау сказал, что хочет два года выступать в России, а затем перейти в зарубежный промоушн. Пока этого не случилось. Возможно, из-за стиля 27-летнего россиянина: из шести побед ни одной у него нет нокаутом: три решением, три – сдачей. Рост Юнсилау – 173 сантиметра, вес – 66 килограммов. Он выступает в полулегкой весовой категории, но последний раз выходил в клетку в 13 месяцев назад – в марте 2018-го.

Помимо чемпионатов мира по ММА Юнсилау так же выигрывал первенства России по грэпплингу. Возможно, окажись на месте отца он сам, ничего бы полицейские с ним сделать не смогли. А так остается надеяться, что виновных привлекут к ответственности как следует. Если все будет честно, из мест лишения свободы они выйдут очень не скоро.

Загрузка...
Материалы других СМИ