Газета № 7952, 24.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Лобов и Малиньяджи помирились после драки»

"Эти парни будто бы стали корешами". Лобов и Малиньяджи слишком осторожничали

Артем Лобов. Фото   MMAFighting
Артем Лобов. Фото MMAFighting

Реакция мира ММА на главный кулачный бой года.

Конечно, бой Лобова и Малиньяджи мог быть другим. На рубку, которая была у Артема в первом бою с Джейсоном Найтом, поединок в Тампе не был похож и близко. Тут ребята вышли скорее заработать денег, чем реально рисковать здоровьем. Особенно это касается Малиньяджи. Артем сделал свою работу качественно, чем очень многих порадовал, а кого-то и осчастливил. Все трое судей по итогам пяти раундов единодушно отдали предпочтение россиянину – 48:47, 48:47, 48:47

Лучший день в моей жизни

Такой была реакция тренера Джона Кавана, тренера Конора Макгрегора и самого Артема. Это действительно его момент триумфа.

Я устал, я ухожу

Сам Малиньяджи не особо получил удовольствие от произошедшего. Вряд ли он вернется в BKFC, о чем сам и сказал после боя: "Многие люди из бокса отговаривали меня от этой идеи. Но все равно: кулачные бои – это крутой спорт. Думал, что легко смогу победить, но не знаю по какой причине это не удалось сделать. Я пропустил только один хороший удар. Не знаю, буду ли драться где-то еще. Возможно, слишком стар для всего этого. Хотя думал, что местная публика проявит ко мне больше уважения, как к бывшему чемпиону мира. Думаю, на этом я завязал с кулачными боями. Но это было весело", – сказал Малиньяджи сразу после боя.

 

Один удар, Поли?

Фраза про один удар не всем показалась правдивой. Бен Фоукс, один из известных в США авторов про ММА, с этим не согласен. "Поли Малиньяджи, чье лицо буквально исполосовано, реально думает, что он пропустил всего один удар за вечер? А остальные раны – это, наверно, из-за того, что его лицо повредил вентилятор?"

Да они друзья!

Тот же Бен Фоукс высказал еще одно наблюдение, которое заметил не только он. "Артем Лобов победил Поли Малиньяджи единогласным решением. Но что еще более удивительно? Эти парни будто бы стали корешами. Они обнимаются на ринге. Шутят и будто бы курят стоят. Как будто они не быковали друг на друга никогда".

А где Конор?

Один из хороших комментариев оставил американо-филиппинский профессиональный боец ММА Джастин Бачхолс. "То есть Конор сел в самолет и прилетел как только Хабиб потрогал лицо его друга Артема Лобова в Бруклине, но когда Артем дерется в самом большом бою в жизни, отстаивая честь самого Конора, то он даже не удосужился приехать?"

Что же я сделаю с Ломаченко?

Порадовал Генри Сехудо – чемпион UFC в двух самых легких весах. "Бывший боец UFC Артем Лобов (13-15 в ММА) победил единогласным решением судей экс-чемпиона мира по боксу Пола Малиньяджи (36-8 в боксе). Как думаете, что же тогда сделал бы олимпийский чемпион и чемпион UFC Сехудо с боксером Василием Ломаченко?" – написал боец.

Пол – жесткий соперник

– Мне кажется, я сломал левую руку, – отметил после боя Артем Лобов в интервью The MacLife. – В целом, могу сказать, что чувствую себя хорошо, это был жесткий поединок с опытным парнем. Сделал свою работу хорошо, и это самое главное. Конечно, я смотрел бои Малиньяджи, знаю, что он не скоростной боксер, который стоит до конца. Ему надо отдать должное, он жесткий соперник.

 

Газета № 7952, 24.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ