Новый бой и Есенин. Александр Емельяненко остается в центре внимания

Александр Емельяненко. Фото instagram.com
Александр Емельяненко. Фото instagram.com

Он анонсировал свое выступление в Самаре 10 мая.

Российский боец ММА Александр Емельяненко, который пару дней назад покинул ставропольский СИЗО после 10 суток административного ареста за неповиновение полиции, дал уже третий повод говорить о себе. Первый – оскорбительный выпад в адрес Сергея Харитонова, второй – стихотворение Сергея Есенина о хулиганах, третий – объявление о следующем бое.

Девочкам нравятся хулиганы

13 марта Емельяненко-младший решил зачитать стихотворение. Так он в том числе объяснил свой поступок, закончившийся задержанием в Кисловодске. Он тогда пьяный уезжал от эвакуаторщиков и полиции, в результате чего протаранил две машины. Это был отрывок стихотворения "Заметался" пожар голубой" поэта Сергея Есенина.

– Получается у меня похулиганить иногда. Как-то так. Еще я знаю, что хорошим девочкам нравятся мальчики-хулиганы. Всем хорошего дня и отличного настроения, – добавил Емельяненко после прочтения стихотворения.

Возможно, некоторым девушкам и правда нравятся плохие парни, но как оправдание пьяного шоу, устроенного на дороге, это звучит так себе. Всерьез слова Емельяненко лучше не воспринимать.

На Волге вместо Урала

Карьеру 37-летний боец завершать не собирается. 14 марта он анонсировал свое возвращение в октагон. Оно, по его словам, состоится 10 мая в Самаре на турнире "Битва на Волге".

– Оппонента пока не знаю. Когда узнаю, кого буду бить, то обязательно вам сообщу. Хорошего дня, – сказал Емельяненко.

То, что эта информация правдива, подтвердил Максим Протасов из областной самарской федерации ММА. Он является одним из организаторов турнира. На нем, кстати, Емельяненко-младший уже выступал. Это было в марте 2018 года в Тольятти, тогда он победил поляка Шимона Байора техническим нокаутом в первом раунде.

Изначально Емельяненко должен был драться 4 мая в Челябинске на турнире RCC 6, но его контракт с промоушеном был разорван. Об этом заявил исполнительный директор RCC Николай Клименко.

– С сегодняшнего дня Александр Емельяненко свободный агент, юридических отношений между лигой и бойцом больше нет. Рад, что он сразу же получил предложение на бой, Александр боец очень высокого уровня. Надеюсь, что он наберет ход и будет радовать болельщиков своими победами, – сказал он.

Вместо Емельяненко турнир возглавит Александр Шлеменко. Кто будет его соперником пока не известно.​

Загрузка...
Материалы других СМИ