"Пьянь несет все подряд". Харитонов отреагировал на выпад Емельяненко

Александр Емельяненко против Сергея Харитонова.
Александр Емельяненко против Сергея Харитонова.

Между двумя известными бойцами случилась словесная перепалка.

Александр Емельяненко вышел из СИЗО в Кисловодске, но продолжает оставаться скандальным ньюсмейкером. Боец записал максимально провокационное видео в Инстаграме.

По поводу Харитонова – к Борису Моисееву

"Засыпали меня вопросами по поводу Харитонова. Почему он это сказал, почему он то сказал. Я не знаю, но расскажу одну историю, которую мне рассказал Федя (Федор Емельяненко, брат Александра. – Прим. "СЭ"), когда они еще тренировались в Екатеринбурге. Харитонов получил какую-то микротравму во время тренировки. Стоит он на карачках, и один из тренеров говорит: сейчас его вылечу. Подходит и со всей силы вставляет ему палец в ж..у. А тот даже не колыхнулся. Что я хочу сказать? По поводу Харитонова задавайте вопросы Борису Моисееву. Он лучше знает *** (людей нетрадиционной ориентации. – Прим. "СЭ"). Почему они так говорят, почему себя так ведут. Я не знаю. Всего хорошего", – сказал Емельяненко в видеоролике в своем Инстаграм.

Прокомментировать собственное видео Александр отказался. Поэтому узнать, правдива ли эта история, можно было только у Харитонова. Он ответил, но был довольно краток: "Пьянь несет все подряд. Вот и все, что про это могу сказать. Он просто выдумал этот бред".

Заберите его в Чечню

Изначально слова Емельяненко были реакцией на то, что ранее сказал про него Харитонов. Вообще бойцы давно обмениваются любезностями в социальных сетях. 2 марта, когда младшего Емельяненко задержали в Кисловодске, Харитонов попросил Рамзана Кадырова забрать Александра обратно в Чечню.

"Знаю, что Александр Емельяненко вновь натворил каких-то дел. Попал в какую-то аварию или что-то в этом роде. Я говорил, говорю и буду говорить: этот человек опасен для общества. Он будет пить, насиловать, убивать. Все что угодно. На него может повлиять только один человек – это Рамзан Ахматович Кадыров. Рамзан Ахматович, прошу вас, заберите его обратно в клуб ("Ахмат". – Прим. "СЭ"), закройте его там на территории Чечни, и тогда он не натворит серьезных дел. Он слушает только вас", – заявил тогда Харитонов.

Это был далеко не первый раз, когда бойцы критично отзываются друг о друге в СМИ. Перепалка идет уже много лет. В 2006 году на турнире Pride Final Conflict Absolute между ними состоялся бой, в котором Емельяненко одержал победу техническим нокаутом. Харитонов позже рассказывал, что плохо себя чувствовал в тот вечер.

Другой ММА

Хорошо ли, что такая перепалка происходит между одними из самых известных бойцов России? Скорее нет, чем да. Хайп и общественный интерес – это хорошо, но способы привлечения внимания – так себе. Но тут надо различать, что говорят бойцы.

Харитонов пока все же не опускался до унизительных историй ниже пояса. Все, что он уже давно говорит – это то, что Александр Емельяненко много пьет и представляет опасность для общества. Как показывает жизнь – он не так далек от истины.

Вообще ММА в России бывает разный. Есть вот такая его сторона, с "пальцами в ж..е" и алкоголизмом, но есть и другая. У двух интеллигентных ребят: Александра Волкова и Алексея Олейника скоро очередные бои в UFC. Первый подерется 20 апреля с Алистаром Оверимом в Санкт-Петербурге. Второй – 4 мая с Уолтом Харрисом в Оттаве. Вот где спорт действительно стоит на первом, втором и третьем местах. Такие бойцы, как Волков и Олейник, показывают, почему смешанные единоборства – это благородный и достойный вид спорта, а не шоу и грязное выяснение отношений.

Загрузка...
Материалы других СМИ