"Можешь Дзюбу позвать, а лучше Харитонова". Стронгмен троллит Емельяненко

Александр Емельяненко и Михаил Кокляев.
Александр Емельяненко и Михаил Кокляев.

Скандально известный боец выжал 67 раз штангу в 60 кг, после чего взял трость и собрался в театр

Российский боец Александр Емельяненко своеобразно начал подготовку к поединку с бразильцем Луисом Энрике, который состоится 10 мая в Самаре. До боя чуть больше месяца, а Емельянко-младший все еще проводит силовые тренировки, которые также превращает в шоу. Александр опубликовал в Инстаграме пост, в котором похвастался своими достижениями в паурлифтинге и вызвал на заочный поединок известного стронгмена Михаила Кокляева.

– Решил проверить сегодня сильного человека Михаила Кокляева на силовую выносливость, в его же дисциплине, железяки! – написал скандально известный боец. – За минуту я выжал 60 кг. 67 раз. Миша сделай больше повторений, удиви меня! И все кто будет в зале с тобой, пусть попробуют, а я посмеюсь, если выложишь результат!

Кроме того, Емельяненко выступил со странным заявлением на тему моды. "Мне подарили трость XIX века – серебряная ручка, черное дерево. Осталось взять пенсне – и в театр", – сообщил Александр своим подписчикам в соцсетях.

Кокляев практически сразу принял вызов Емельяненко.

Саня Емельяненко, вот тебе челендж, можешь Артема Дзюбу позвать, а лучше Серегу Харитонова, и можете на троих двадцатку набить, так и быть, засчитаю, как засчитал твой недожим. Я повторил твои 67 раз в жиме, в четком исполнении, при отсутствии латеральной головки трицепса правой руки, – написал Кокляев в Инстаграме, продемонстрировав также чеканку ногой 7-килограмового мяча.

Напомним, что ранее Кокляев и Емельяненко обменивались колкостями в Инстаграме. Стронгмен неожиданно вмешался в старую вражду Александра и другого российского бойца ММА Сергея Харитонова.

– Российские бойцы MMA Александр Емельяненко и Сергей Харитонов недавно обменялись любезностями на просторах интернета, тем самым развеяв миф, что качки тупые. Теперь тупые не только качки. Если они меня найдут? Я с обоими общаюсь. Побьют? Здесь бабушка на двое сказала. И веник раз в год стреляет, а если потренироваться, то и два, – сказал Кокляев, дополнив свое выступление удивительным видео, на котором он стреляет из веника.

Емельяненко поддержал словесную дуэль в соцсетях: "Миха, приветствую тебя. Посмотрел видео, где ты сидишь на кухне и про стреляющие веники рассказываешь. Если бы я не знал тебя, то подумал, что кухонные боксеры это именно такие вот люди. Но я думаю, что проще из веника стрельнуть, чем тебе научиться драться и побить меня. Аккуратнее будь, а то могу скоро прийти к тебе в спортзал".

После инцидента с задержанием за пьяную езду и неповиновение полиции в Кисловодске знаменитый российский боец необычайно активен в Инстаграме. Помимо перепалок с бойцами он публиковал странные посты о мужских изменах, рассказывал анекдоты и читал стихи Есенина про хулиганов.

Возможно, именно эта активность помогла Александру практически не почувствовать болезненный разрыв контракта с промоушеном RCC, планировавшим бой Емельяненко на начало мая, и быстро найти себе новую работу. 10 мая Александру предстоит в Самаре бой с 24-летним бразильцем Энрике, который с 2015 по 2018 год он выступал в UFC, где выиграл два из шести боев. Считается, что скандально известный россиянин будет фаворитом этого поединка.

Обострение нынешней весной наблюдается не только у Емельяненко. Также очень активен еще один бывший заключенный Вячеслав Дацик. Он вызывал на бой Александра, но вместо этого 13 апреля собирается провести поединок с MMA-блогером Артемом Тарасовым. При этом никого не смущает, что Дацик – тяжеловес, а Тарасов выступает в легкой весовой категории.

Вячеслав Дацик: Кличко, Сталин, Хабиб, Конор // "Ушатайка это ушатайка. Самое офигенное когда с одного удара роняешь двоих". Откровенное интервью с Дациком // Дацик: русская зона, Емельяненко, грабежи и уличные драки (первая часть видеоинтервью)

Загрузка...
Материалы других СМИ