6 ноября 2018, 19:00

"Макгрегор и Хабиб еще встретятся". Так думает звездный боец из Дагестана

Михаил Потапов
Корреспондент
Расул Мирзаев не проводил боев два года. Сейчас он сменил промоушн и готов дебютировать в ACB. 10 ноября он встретится с бразильцем Глеристоном Сантосом, а накануне дал эксклюзивное интервью "СЭ".

Проблемы со здоровьем остались в прошлом

– Вы два года не выступали. Расскажите о причинах этого.

– Видимо, не судьба была. Травмы были, и другие причины. В жизни бывают разное, бог испытывает. Но я время просто так не терял: много работал, улучшал форму, много чего готовил. Слава богу, проблемы со здоровьем в прошлом, я готов ворваться в клетку.

– Как оцениваете сейчас свою форму? По сравнению с лучшими образцами.

– Я чувствую себя очень хорошо. Выйду на бой, поработаю и будет видно, в какой я форме, что наработал, что улучшил. Сейчас мне сложно сравнивать с тем, что было два года назад.

– Как вы объясняете для себя поражения в предыдущем бою – от Левана Макашвили?

– Я просто не был готов к этому бою. У меня было два боя за месяц, я взял на себя слишком много, переоценил свои возможности. За две недели взял бой и не успел подготовиться. Были еще проблемы со спортзалом, так получилось. Не бывает бойцов, которые не проигрывают. Плюс я понял, что в 66 килограммах я очень маленький. Я гоняю 5-6 килограммов, а мои оппоненты – по 15-20. Технически я им не уступаю, но физически я просто меньше них. В ACB планирую драться в 61 килограмме, но сейчас попросил дать мне бой в 66. Так удобнее для первого поединка после простоя.

Обычная тигриная улыбка при любой погоде и тренировке ?

Публикация от Rasul Mirzaev (@rasul___mirzaev) 30 Окт 2018 в 10:01 PDT

Fight Nights были моей семьей

– Вы на турнире ACB 90 должны были встретиться с бойцом из Казахстана Арманом Оспановым, но произошла замена. Расскажите о вашем оппоненте.

– Да, соперника поменяли. Буду драться с бразильцем Глеристоном Сантосом, он раньше выступал в 70 килограммах, проиграл Али Багову. Он хороший ударник и очень сильный боец. Этого соперника мне дали месяц назад, так что я успел к нему подготовиться, это будет очень хороший бой.

– Вы уже восемь месяцев сотрудничаете с ACB, как все складывается? Почувствовали разницу по сравнению с Fight Nights Global?

– Особой разницы еще не почувствовал, пока же не одного боя не провел в ACB. Fight Nights были моей семьей, я с ними начинал с первого дня. А ACB уже зарекомендовал как сильный промоушн. Ко мне тут очень хорошие отношение, я всем доволен.

– Почему вы ушли из Fight Nights?

– Я просто решил выбрать свою линию, решил идти своей дорогой . Я не ссорился ни с кем, я мирный человек. Просто я выбрал свой путь, решил, что мне будет так лучше.

Макгрегор взорвал ММА

– Какие у вас сейчас цели? Они распространяются только на ACB или хотите драться в зарубежном промоушне?

– На данный момент моя цель – выступить на ACB 90 и оценить свою форму. После этого уже буду строить планы. Хотя в этой жизни особо планов не получается строить, все может пойти не так в любой момент.

– О UFC не думали?

– Думаю еще как. Попасть в UFC – это моя мечта. Я хочу доказать себе, что способен на это, я иду к этому. Буду делать все, чтобы попасть туда, а там видно будет.

– Какие у вас отношения с Хабибом?

– Мы просто здороваемся и все. Мы тренировались в разных местах. Я в Москве, он в Дагестане. Мы не пересекались в жизни, но пересекались на соревнованиях. Он был первым номером в своей категории, я – в своей. Я не хочу комментировать его дела.

– Что думаете о поведении Конора перед боем с ним?

– Я против трэш-тока. Мы занимаемся спортом и должны показывать, что уважаем друг друга. А трэш-ток – это не спорт, это – коммерция. Мир и так злой, а с трэш-током появляются новые конфликты, это не приводит ни к чему хорошему. При этом надо отдать Конору должное, он взорвал ММА. Благодаря нему люди интересуются нашим видом спорта, нашим миром. Благодаря нему мы начали зарабатывать намного больше. Думаю, они с Хабибом еще встретятся. Этот бой принесет UFC очень много денег, поэтому они его организуют.