Абдулманап Нурмагомедов: "Раньше конца лета о проведении боя говорить не стоит"


Отец и тренер бойца UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов считает, что бой с участием его сына пройдет не ранее конца лета, сообщает "РИА Новости".

Напомним, что Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение о дисквалификации Нурмагомедова на 9 месяцев за инцидент после октябрьского боя с ирландцем Конором Макгрегором​ в США. Тогда между командами россиянина и ирландца произошла потасовка. Представители команды Хабиба в лице Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова получили годичные дисквалификации и штраф в размере $ 25 000.

30-летний российский боец также был оштрафован на 500 тысяч долларов.

– Когда может пройти следующий поединок?

– Если мы даже начнем подготовку к бою, то этот процесс приходится на Рамадан, который начинается 5 мая и продолжается до 3 июня. Поэтому раньше 3 июня (в случае снижения срока дисквалификации) о бое говорить даже не стоит. Во-первых, и срок дисквалификации не позволяет, а во-вторых – к поединку же надо хорошо подготовиться, хотя бы потренироваться 70-80 дней.

Думаю, что раньше конца лета о проведении боя говорить не стоит, раньше мы физически не успеем. Я думаю, что конец августа или сентябрь – это реально, – приводит слова Нурмагомедова-старшего "РИА Новости".

Все о MMA – здесь

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190130/1550120000.html

Загрузка...
Материалы других СМИ