СКА - Динамо Мн, 18 сентября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Динамо Мн
Матч окончен
60:00 Финальная сирена фиксирует очередную разгромную победу СКА. Минчане сегодня старались как могли, но на равных с армейцами удалось продержаться лишь до середины второго периода. В дальнейшем шайбы влетали только в ворота Лаланда и Хаугена. Продолжают красно-синие держать уверенное лидирство на Западе, ну а динамовцам еще работать и работать, чтобы до заветной зоны плей-офф добраться. На этом все. Вместе с вами хоккей смотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и приятного вам вечера!
59:11 Гости пытаются хоть как-то подсластить себе пилюлю напоследок, но Ежов больше пропускать не намерен. Справляется он с не очень сильным бросок от Иргла.
58:07 Гол (5:1)! Шайбу забросил Е. Кетов (СКА), ассистенты -
В. Шипачев , А. Панарин (бол.)
58:07 И все-таки гол! Динамовцы тоже руки опустили раньше времени. Кетова вот совершенно одного на пятаке оставили, а тот в одно касание после паса из-за ворот точнехонько в девятку шайбу отправил.
57:25 Армейцы даже особого желания в чужой зоне закрепиться не изъявляют. Нехотя шайбу друг другу передают красно-синие и на бросок Кутейкина выводят, но тот не попадает в створ.
56:31 Удаление: Стась А. (Динамо Мн)
56:31 Стась уронил малышева и на последние минуты матча свою команду в меньшинстве оставил.
55:39 Крутит-вертит Панарин за чужими воротами и отдает на всеми забытого Александра Кучерявенко, а тот бросал в упор, но переиграть Хаугена не вышло.
54:59 Как сегодня Виктор Тихонов на ворота нацелен! Не успел в зону войти и сразу бросил из-под защитника. Хауген лишь в последний момент летящую на него шайбу увидел, но успел среагировать.
53:15 А теперь Тихонов получил шайбу на пятаке и с разворота в ближний угол целил - в молоко! Надо отдать должное армейцам все-таки. Продолжают они счастья у чужих ворот искать, мало им 4 голов. Ненасытные какие.
52:11 Армейцы в чужой зоне в кои-то веки объявились. И между прочим с серьезными намерениями это сделали! Защитник набрасывал шайбу на пятак, где Панарин клюшку подставлял, но в ворота не попал.
50:47 Вроде бы засели у соперника в зоне динамовцы, а обострить игру не получается совсем. Все игроки перекрыты, а бросать неудобно, когда на плечах защитник висит.
49:49 Ну как же так? Один одинешенек Микфликер караулил шайбу вблизи ворот, но замкнуть последовавший в его направлении пас не смог. Просто-напросто по шайбе не попал динамовец.
49:01 Захаров мощно щелкает с ползоны, но Ежов вновь вступает в игру, щитком отбивая шайбу куда подальше. Не слишком ли рано армейцы в глухую оборону сели?
48:23 Команда Андриевского уже на игру в три звена перешла. Иргл и компания едва ли не через смену на площадке появляются, и именно они больше всего проблем защите СКА доставляют.
47:05 Настырный Плэтт долбил клюшкой по щитку, которым Ежов прикрывал шайбу, но протолкнуть ее в ворота не смог, а еще и от защитников получил по полной. Нечего, мол, вратаря обижать.
46:11 Мгновенно отвечает "Динамо"! Артур Гаврус вошел в зону, оставил в дураках Рясенского и бросил на точность, но шайба лишь пыль со штанги сдула, а затем обратно на пятачок едва не выскочила, но успел ее накрыть Ежов.
45:39 ХАУГЕН! Великолепен вратарь "Динамо"! Бурдасов заметил на дальней штанге открытого Малышева и пас тому отдал. Тот стрелял на поражение, но вратарь минчан успел щиток подставить.
44:11 Хорошую атаку провели гости, но в итоге вместо шайбы в воротах Джейкоб Микфликер оказался, а он и должен был точку в комбинации поставить.
42:59 Собрались армейцы и больше таких вольностей сопернику не позволили. Надо сказать, что бригады меньшинства на славу сегодня у СКА работают.
41:45 Не теряют времени гости! Иргл тут же шайбу подхватил, обманным движением убрал соперника и бросил с кистей. Шайба запуталась в амуниции Ежова.
41:23 Удаление: Скачков Е. (СКА)
41:23 Под мотивы песня "О боже, какой мужчина" Евгений Скачков отправляется отбывать 2-минутное удаление. А повод восхититься действительно есть. Мощно он сейчас соперника бортанул.
40:39 Атаками минчан начинается третья 20-минутка. Забрасывают гости шайбу в чужую зону и давай за нее в углах бороться. Армейцы оказываются боевитее, и шайба в обратном направлении следует.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Есть еще 20 минут в распоряжении "Динамо", чтобы игру спасти, ну а армейцы попытаются и дальше своих болельщиков радовать.
40:00 ПЕРЕРЫВ! На равных играли команды в начале 20-минутки, но в какой-то момент минчане посыпались и пропустили два гола за минуту. Однако три шайбы - не такое большое преимущество, чтоб его за период отыграть нельзя было. Так что не спешите раньше времени "Динамо" списывать. Ждем третий период!
38:45 Долго катали шайбу по зоне гости, и в результате удалось Иргла на бросок вывести. Тот из угла метил в самую паутинку, но Ежов переместился и шайбу отбил.
37:11 Ай-яй-яй! Едва в меньшинстве гол хозяева не сотворили! Мортенсен выводил на чужие ворота Мортенссона, но тому всеми силами защитник мешал и в итоге бросить не позволил.
36:59 Удаление: Малышев А. (СКА)
36:59 Малышев за задержку соперника руками отправляется отдыхать. Шанс у "Динамо", чтобы отрыв сократить.
35:55 Не успел Ларс Хауген сменить Лаланда, как тут же для него работенка находится. Бросал с молзоны Макаров, и вратарь "Динамо" на ленточке ворот шайбу остановил.
34:53 Гол (4:1)! Шайбу забросил В. Тихонов (СКА), ассистент -
А. Бурдасов
34:53 И посыпалась оборона "Динамо" как карточный домик. Тихонов в одно касание замыкал передачу Бурдасова из-за ворот, а за этим без всякого противодействия защитники наблюдали. Лаланд также не самым лучшим образом сыграл.
34:53 Замена вратаря (Динамо Мн): ушел К. Лаланд, вышел Л. Хауген
34:09 Гол (3:1)! Шайбу забросил Е. Скачков (СКА), ассистенты -
Ю. Александров , Е. Кетов
34:09 Как ни старается Лаланд, а всегда и везде спасать свою команду не получается. Евгений Скачков вошел в зону и бросил с кистей, а вратарь "Динамо" с не самой сложной угрозой справиться не сумел.
32:49 ОПАСНО! Кто-то из армейцев замыкал пас из-за ворот, и Лаланд каким-то чудом успевает среагировать! А затем еще и добить не дает канадец!
31:47 Армейцы слушаются своих болельщиков и вперед бегут, а то уж больно хлипенькое преимущество на табло установилось. Чудинов воспользовался тем, что на пятачке настоящее столпотворение случилось и щелкнул, но Лаланд в последний момент среагировал.
30:37 ГООООООООООЛ! Плэтт какой красавец! Ворвался в зону с висящим на плечах соперником и бросил с неудобной руки в самый уголок! Потянулся за этой шайбой Ежов, а сделать ничего не смог.
30:32 Гол (2:1)! Шайбу забросил Дж. Плэтт (Динамо Мн), ассистенты -
А. Гаврус , Д. Мич
29:40 Сдюжили минчане. Мелешко уже на площадке и несется в контратаку, но того защитник настиг и обезшайбил вовремя.
28:01 По миллиметрику к чужим воротам приближались армейцы, разыгрывая лишнего, а затем Торесен на синей линии Кутейкина нашел. Щелк! Но кругляш на этот раз рядом со штангой летит.
27:35 Удаление: Мелешко Д. (Динамо Мн)
27:35 Видит все арбитр и по всей справедливости Мелешко наказывает.
27:12 Бурдасов крутится вокруг своей оси, едет за ворота и передачу на пятачок Тихонову делает, но повис на клюшке у Виктора защитник и не дает тому бросить.
26:30 Неужто силы покинули гостей? Уже давненько мы атак в их исполнении не видели. Или это такая тактика Андриевского, чтоб соперника врасплох в нужный момент застать?
25:11 Надолго СКА в чужой зоне "Динамо" запер. Такое ощущение, что гости сейчас в меньшинстве играют. Затяжная атака завершилась броском Макарова, но шайба соскочила с крюка и улетела куда-то далеко и высоко.
24:37 Дежурную атаку провели армейцы. Панарин не встретил серьезного сопротивления при входе в зону, сблизился с вратарем и бросил с острого угла - Лаланд на месте.
23:10 После такого начала соперники паузу взяли. Давайте пока исторический экскурс сделаем. За все время команды сыграли друг с другом 12 матчей в КХЛ. Небольшое преимущество на стороне армейцев - 7 побед против 5. А последний очный матч в Питере состоялся чуть менее года назад, и тогда в овертайме со счетом 3:2 верх одержал СКА.
22:11 Просто какой-то парад вратарских сэйвов в начале периода! Пришел черед Лаланда команду спасать. Отразить бросок с ползоны было ох как непросто, но канадец смог, а затем Кевин еще перестроиться умудрился и принять на себя щелчок Тихонова.
21:45 Ну сколько можно, ребята? Очередной 100-процентный шанс упускает "Динамо". Все забыли про Константина Захарова, а тот незаметно к воротам подкатился, получил пас и бросил в одно касание - Ежов на высоте.
21:10 Здорово отвечают минчане. Стась до последнего боролся на чужом пятаке, но с мясом воткнуть шайбу в ворота Ежова ему не позволил защитник.
20:15 Первая тройка игроков - в студию! Многие болельщики еще после перерыва свои места занять не успели, а СКА уже в атаку ринулся. Червенка подставлял клюшку после броска Торесена, но Лаланд со второй попытки забрал шайбу в ловушку.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Отдохнули мы вместе с командами, а теперь снова в бой!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Веселенький хоккей нам подарили команды в первые 20 минут. Моменты есть у тех и других, но разница лишь в том, что СКА свои реализовывает, ну а ключик к воротам Ильи Ежова "Динамо" уже после перерыва предстоит подобрать.
19:11 И бежит СКА добивать своего соперника в первом же периоде, но Лаланд вновь с броском с синей линии справляется. Вот кому большое спасибо защита минчан должна сказать после первого периода.
18:17 Гол (2:0)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА), ассистенты -
Е. Рясенский , А. Панарин
18:17 Вот непруха-то, а! С броском Шипачева Лаланд справился, а отраженную шайбу защитник "Динамо" укротить не смог, и от него она в ворота залетела. Автоголов в хоккее не бывают, поэтому на табло "Ледового" фамилия Вадима Шипачева загорится.
17:45 Так быстро события развиваются, что у болельщиков и голова закружиться может. Со скоростью молний игра с одной половины на другую перемещается. Каждую минуту для Ежова и Лаланда работа находится.
15:27 А теперь уже Лаланд мастер-класс показывает Антону Бурдасову. Нападающий СКА выкатывался из-за ворот и пытался шайбу в ближний угол проткнуть, но вратарь гостей всем своим могучим телом эту часть ворот перекрыл.
14:11 Павел Черноок едва на ровном месте гол в свои ворота не привез! За такие вещи можно до конца игры в запасе просидеть. Подарил шайбу возле своих ворот Макарову защитник "Динамо", но тот подарком не воспользовался. Даже бросить не получилось.
12:34 И снова Ежов! Провал за провалом в обороне армейцев. Защита красно-синих дырявые лапти напоминает в первом периоде, и лишь Илья Ежов за всех отдувается. Каким-то чудом он сейчас успел щиток выставить под бросок Ефименко.
11:27 Как же хорош Ежов! Двумя шикарными сейвами сейчас отметился голкипер СКА. С первым броском с ползоны он справился без проблем, а затем он еще успел в другой угол переместиться и свести на нет попытку Калюжного.
10:12 Мда, только создается у нас впечатление о том, что минчане от своих ворот игру отодвинули, как тут же армейцы контратакой отвечают и голевые моменты создают у ворот Лаланда.
09:39 Панарин из-за ворот выдает передачу на Евгения Кетова. Бросок! Шайба на воротах! Не подумайте, ваш комментатор не сошел с ума. Просто черный кругляш действительно парашютиком за Лаланда точно на ворота приземлился и там и остался.
08:39 ААА!!! Стопроцентный момент не использует "Динамо"! Провалилась защита армейцев, и Збенек Иргл после конфетного паса выкатывался 1 на 1 с Ежовым, но победу в единоборстве одержал вратарь СКА. Чех мог бы и похитрее сыграть, конечно.
07:29 А игра-то смотрится! Вроде бы только что у ворот Ежова шайбу перекатывали минчане, а уже через пару мгновений Панарин из-за чужих ворот на пятак выезжал и пытался бросить, но Лаланд среагировал.
06:30 Поинтересней в целом смотрелись армейцы в течение своей попытки лишнего разыграть, но оборона "Динамо" хоть и потрескивала временами, все же выдержала натиск.
05:27 Опасно! Патрик Торесен здорово заметил на дальней штанге открытого Романа Червенку, тот попытался в одно касание бросить, но клюшка не вовремя у него сломалась.
04:29 Удаление: Захаров К. (Динамо Мн)
04:29 Армейцы набирают обороты, и минчане уже не поспевают за ними. Захарову пришлось нарушать правила на сопернике в своей зоне.
04:11 Во второй раз снаряд в ту же воронку не приземлился. Снова предоставили простор хоккеисту Кутейкину, а тот со всей своей молодецкой удали стрелял с границы зоны, но на этот раз Лаланд справился.
03:35 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Кутейкин (СКА), ассистент -
Т. Мортенссон (бол.)
03:35 ГОООООООЛ! В первой же своей атаке хозяева открывают счет. Все просто до безобразия получилось. Тони Мортенссон выкатил шайбу Кутейкину на синюю линию, а тот щелкнул в незащищенный угол ворот. Вынимай!
03:24 Удаление: Шинкевич И. (Динамо Мн)
03:24 А теперь гостям в меньшинстве поиграть придется. За такое жу нарушение Шинкевич отдыхать отправился.
03:10 Здорово динамовцы розыгрыш лишнего начали, но вторая бригада большинства подкачала. Удалось закрепиться в зоне хозяев только тогда, когда Панарин со скамеечки штрафников выбегал.
01:45 Ух, горячо у ворот Ежова! Лукаш Краичек богатырским замахом с синей линии попытался напугать защиту и вратаря, но не вышло у него это. Голкипер с броском справился, а там и Семенов ситуацию разрядил.
01:11 Удаление: Панарин А. (СКА)
01:11 События развиваются со скоростью метеора. Артемий Панарин уже 2 минуты штрафа ща удар клюшкой успел заработать.
00:49 Храбро и отважно гости из Минска в первой же смене чужую зону штурмуют. Армейцы слегка от такого прессинга прибалдели, но держать оборону получается неплохо. Ежову пока в игре вступать не приходится.
00:01 И затрещали борта, а лед начал плавиться от напряжения. Переполненный "Ледовый дворец" гудит и требует хлеба и зрелищ! Начинаем!
00:00 СКА в этом сезоне катком проходится по всем своим соперникам. Еще ни разу армейцы не побеждали меньше, чем в 2 шайбы. Роман Червенка и Виктор Тихонов буквально разрывают в первых играх оборону соперника. А в прошлом туре даже помощь Ильи Ковальчука не потребовалась, чтобы разгромить "Медвешчак" со счетом 3:0. Звездного форварда СКА мы и сегодня не увидим, но от этого итоговая задача минчан легче не станет.
00:00 Но пока в активе минчан нет ни одного очка, набранного на выезде. Все никак в команде Ариевского лидер не появится, готовый повести команду за собой. Все ждут бомбардирских подвигов от Плэтта и Калюжного, но на их счету пока по 3 и 2 очка соответственно. Пора бы минчанам потихоньку ситуацию выправлять, ведь зона плей-офф с каждым поражением все дальше.
00:00 На первый взгляд несомненным фаворитом сегодняшней встречи выглядят хозяева. И правда, все свои 5 матчей наступившего сезона армейцы выиграли, да еще и назабивали больше всех в лиге. Но тем и прекрасен хоккей, что в любой момент такая команда, как "Динамо", имеющая в активе всего одну победу, может неожиданно для всех одолеть фаворита на его же площадке.
00:00 Привет, друзья! Давайте смотреть хоккей! Сезон в КХЛ потихоньку разгорается, и сегодня дровишек в огонь подкинут СКА из Санкт-Петербурга и минское "Динамо". Меня зовут Сергей Савченко. Встречаемся в 19:30.
СКА
Динамо Мн

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Ежов 60:00 1 36 97.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 34:53 4 30 86.7 0
Ларс Хауген 25:07 1 12 91.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.09.13 СКА –  Динамо Мн 5:1
27.08.13 Динамо Мн –  СКА 0:3
23.11.12 СКА –  Динамо Мн 3:2 ОТ
14.11.12 Динамо Мн –  СКА 1:4
24.12.11 Динамо Мн –  СКА 3:0
27.09.11 СКА –  Динамо Мн 3:4 Б
12.01.11 Динамо Мн –  СКА 1:4
18.10.10 СКА –  Динамо Мн 2:3 ОТ
28.01.10 СКА –  Динамо Мн 2:4
28.11.09 Динамо Мн –  СКА 2:4
+17 =0 -10 84-50
СКА: последние матчи
18.09.13 СКА – Динамо Мн 5:1
16.09.13 СКА – Медвешчак 3:0
12.09.13 Барыс – СКА 2:5
10.09.13 Югра – СКА 1:5
08.09.13 Автомобилист – СКА 4:6
06.09.13 Авангард – СКА 1:5
29.08.13 Динамо Р – СКА 1:2 ОТ
27.08.13 Динамо Мн – СКА 0:3
26.08.13 СКА – Лев 2:1
15.08.13 Ильвес – СКА 0:8
Динамо Мн: последние матчи
18.09.13 СКА – Динамо Мн 5:1
16.09.13 Северсталь – Динамо Мн 4:2
12.09.13 Динамо Мн – Лев 1:3
10.09.13 Динамо Мн – Слован 2:0
08.09.13 Динамо Мн – ЦСКА 1:2 ОТ
05.09.13 Динамо Р – Динамо Мн 2:1
29.08.13 Ак Барс – Динамо Мн 1:2
28.08.13 Лев – Динамо Мн 4:2
27.08.13 Динамо Мн – СКА 0:3
17.08.13 Динамо Мн – Спартак 1:5
Материалы других СМИ