СКА - Медвешчак, 16 сентября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Медвешчак
60:00 Вот и все! Матч завершен, да еще как: Калинин, Червенка, Калинин. И без Ковальчука сдюжили петербуржцы, сумев против неуступчивого и крайне симпатичного "Медвешчака" оставить свои ворота в неприкосновенности. А было, чего опасаться: и Чичу, и Уокер порядком потрепали нервы защитникам хозяев. Но с легкостью и завидным постоянством забивая ровно одну шайбу за период СКА малой кровью заработал кровные очки и твердой поступью свой путь - "Медвешчак" проиграл, но не сдался. Вместе с вами за встречей от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова, хорошего вам вечера!
58:36 Пока матч катится к завершению, СКА не думает успокаиваться! Опять Бурдасов изводит соперника нападками: выждал на левом фланге подключения питерцев, решил самостоятельно играть эпизод, но был остановлен - с трудом - защитниками!
56:58 Бурдасооооов! Как же сейчас не забивать? Завидный дриблинг продемонстрировал, обыграл защитника, усадил, как ребенка, на лед вратаря, но шайбу воткнул в щиток.
56:04 Кучерявенко прострельнул с правого круга - Браст на месте! А ведь открывался Тихонов, нужно было не жадничать да передачу отдавать!
54:53 Гол (3:0)! Шайбу забросил Д. Калинин (СКА), ассистенты -
Е. Рясенский , Т. Мортенссон (бол.)
54:53 ГОООООЛ! Калинин оформляет голевой дубль, Рясенский - дубль ассистента! Выкатился на пятачок капитан СКА, где никто его не прессинговал и не атаковал, выполнил очень здорово кистевой бросок - шайба над плечом вратаря пробила верхний угол!
54:43 Удар Клюшкой - отдыхай, Фостер. Покидает лед без клюшки, в пылу страстей, оставляя команду в меньшинстве.
54:43 Удаление: Фостер К. (Медвешчак)
53:39 Бросил Веске с кистей в дальний угол, в то время как Чичу хитрейше закрывал обзор Салаке, но выручили защитники и себя, и голкипера - блок.
53:00 Зря переживали, друзья. СКА и в меньшинстве неплохо контратакует: передача Тихонова - Червенке не получилась, но самостоятельный бросок Виктору удался!
52:41 Брайан Уиллси на великолепной скорости прилетел в чужую зону, эгоистично бабахнул - аккурат в Салака шайба пришла.
51:30 Удаление: Юдин Д. (СКА)
51:30 "Медвешчак" смело идет вперед, а Юдин оставляет СКА в меньшинстве! Как невовремя! Зацепил соперника руками - на скамейку!
50:20 После очередной коммерческой паузы полетел Макаров к воротам "Медвешчака" - очень хорошо! На месте хорвато-канадская дружина, готовая к обороне.
49:20 Чиииичуууу! Как зарядил! Хорош! С кистей, будучи на чужой синей линии, - Салак здесь! Еще раз Чичу - на этот раз выполнил передачу на дальнюю, замкнули - Салат уже тут!
48:14 Крутой у Уокера бросок получился из-под защитника, на некомфортной для вратаря высоте летела шайба, но Салак сумел отбить ее.
47:10 Панарин очень мощно с кистей бросил из правого круга - неточно. Раз за разом игроки СКА растрачивают отличные моменты, чем заметно тревожат своего тренера.
45:47 Бросили игроки СКА своего голкипера, и сразу двое "медведей" вышли на Салаку! Передача была точной - удивительно, как только гости такую не замкнули.
44:01 Макаров, не увидев наезжавшего по левому флангу Поникаровского, стрельнул издали - опасности не случилось, вот чем бывает наказан эгоизм и плохое боковое зрение.
42:47 Перкович! Остался без присмотра - тут же нашкодить решил на пятачке! Ох, простил питерцев хорват, не угодил в створ.
42:01 Ой ли! Мерли схватил у борта шайбу, запущенную защитником, и тут же сделал передача на пятачок петербуржцев - Салак, даже оставшись без клюшки, отразил бросок.
41:13 Вернулись на лед команда, а будто и не уходили никуда. Такая же бодрая, активная игра, опасность у ворот "Медвешчака". Периоды меняются - СКА остается.
40:01 Стартует третий период! Понеслась!
40:00 Строгая дозировка голов СКА: один в период, принимать до или после паузы. У нас - перерыв, у "Медвешчака" - пища для размышлений.
39:11 Хозяева довольно вяло прровели второй период, но даже при такой игре сумели удвоить свое голевое преимущество.
38:18 ГОООООЛ! Роман Червенка убежал от опекунов и оказался на пятачке в гордом одиночестве ждать паса от Торесена! Пас случился, и армеец ловко переиграл Браста, несмотря на потуги кипера сыграть клюшкой.
38:18 Гол (2:0)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистент -
П. Торесен
37:39 Салак неизменно внимателен: Хью Джессимэн бросил с кистей после достойной МХАТа паузы, но в ближнем углу оказался голкипер.
36:50 Вот эта комбинация могла получиться! Шипачев - Александрову на синюю линию, последовал бросок сходу - блок. Капитанская попытка выстрела - Калинин попадает прямехонько около штанги.
35:45 Как не получилось у гостей реализовать большинство, так и у СКА не выходит закрепиться в зоне хорватского клуба...
34:53 За задержку клюшки соперника наказан Карл - ничего криминального.
34:53 Удаление: Карл М. (Медвешчак)
34:52 Малышев хорошо поборолся за чужими воротами - выехал на ближнюю штангу да и заработал большинство.
33:14 Ой-ой! Вот это выстрел! Летанг зарядил от синей линии, но Салак намертво вцепился "ловушкой" в шайбу.
32:20 Вдохновившись, Карл на пятачок аж дважды набросил, и Салаку пришлось отбиваться клюшкой и не подпустить врага к себе поближе.
31:55 Еще 12 минут будет отбывать наказание Максим Чудинов, а СКА придется перетасовать своих защитников.
31:55 Удаление: Чудинов М. (СКА)
31:55 Удаление у СКА! Чудинов наказан за удар в голову очень строго.
31:55 Удаление: Чудинов М. (СКА)
31:30 Чичу! Вот, кто на самом деле крут в форме "Медвешчака"! Выручил голкипер Салак после суперброска Чичу.
30:48 Неплохо освободился от опеки Бурдасов у чужой синей линии, попробовал выловить длинную диагональную передачу, но шайба пролетела мимо клюшки.
30:00 В этом периоде команды действуют аккуратно, без удалений, а "Медвешчак" еще и по броскам в два раза ведет. К хорватскому несчастью, важны лишь голы.
28:14 А вот и Уокер! Ну, покажи-ка, какой ты крутой! Бросил хоккеист хорватской команды мощнецки от левого борта - угодила шайба в сетку, но лишь с обратной стороны.
27:00 "Медвешчак" в перерыве наверняка с тоской вспоминал, как здорово обошелся с армейцами московскими в этом туре, а тут вдруг неприступный Питер. Хорошо попрессинговали гости, и Кучерявенко с партнерами не без усилий выбрались из своей зоны.
25:32 Уже отличившийся сегодня Калинин чуть было не упустил из виду Мюррея, бросившего с левого бортика в ближний угол, но шайбу петербуржец перехватил и тут же помчался в атаку.
24:40 Макаров хитроумно прокинул шайбу в обход соперника, поймал ее вновь за воротами Браста, но передачу отдал под удар неточно - пора домой.
23:33 Хьююююю! Джессимэн оочень уж жестко прибил к бортику Кетова - по правилам. Тихонов с кистей бросил из правого круга - мертвой хватков заграбастал Браст.
22:21 Вот это финты! На правом фланге Кетов продемонстрировал класс, но передачу в центральную зону так и не успел сделать, запомнившись лишь красотой, но не эффектностью.! Надо что-то исправлять!
21:34 Червенка, оказавшись между кругами вбрасывания один-одинешенек, бросил с кистей- чуть выше створа! По тому же сценарию продолжает бросать хоккеист СКА.
20:01 И снова здравствуйте! Продолжаем болеть за красивый хоккей, комбинационный и страстный. Нас ждут СКА и "Медвешчак", период второй.
20:00 Вот и закончился первый период. СКА - впереди с минимальным перевесом в счете. Сирена - перерыв.
18:50 Мерли повальсировал с шайбой вдоль бортика в гостях у петербуржцев, но острого продолжения не нашел и откланялся до лучших времен. А вот Червенка не тормозит: на скорости ворвался в зону гостей, отлично щелкнул - блок.
17:10 Калинин - на льду, а значит, может быть опасно! Здорово избежали прессинга армейские хоккеисты и даже дотащили шайбу до чужой зоны... Мортенссон чуууть не дотянулся до шайбы после выстрела сзади в исполнении защитника СКА - тут и Браст не сумел зафиксировать.
16:43 Вошел было Кучерявенко в зону, на дриблинге хорошем, даже противника обыграл, но подвел его партнер, заехавший в офсайд.
16:00 Разгораются страсти: Тихонова прижал "медведь" к борту, но петербуржец, вспомнив, в какой столице находится, отвечать не стал. Давление по всем фронтам практикует "Медвешчак"!
15:56 Салаааак! Как внезапно Летанг шарахнул из левого круга - чудом голкипер успел среагировать!
13:48 А вот и "Медвешчак"! Прессинг в средней зоне: гости пытаются не позволить скорым "сапсанам" из Питера набрать хорошую скорость. Это получается не так часто, как хотелось бы, но пара неточностей в расписании СКА уже проскользнула.
12:50 Осада ворот Браста не прекращается. Армейцы решили взять измором хоккеистов из Хорватии, раскатать и уморить еще до первого перерыва.
11:32 Панарин вперед забросил шайбу, в чужую зону, но там ни одного своего - вовремя Браст вышел из ворот, отчетливо сыграл клюшкой.
10:44 Долго ждал Чичу на дальней штанге, чтоб передачу замнкуть, но Тихонову удалось затушить разгоравшийся было пожар: смог он прервать опасную передачу. Команда поддержала почин Виктора - полный состав.
09:30 Фостер-Фостер! Как бодро зарядил с кистей аж от синей линии - а тут Салак! Чичу - снова Салак!
08:42 Удаление: Бурдасов А. (СКА)
08:42 "Медвешчак" в излюбленном большинстве остался после удаления решившегося на подножку Бурдасова - действуй, Хорватия!
07:00 Гости вернулись в полном составе на лед, но армейцы не дают гостям разойтись и размяться. А, не, Семенову от "медведей" досталось : попала в лицо шайба - пауза.
05:36 Вот это Чудинов, а не бросок! Мощно сходу пустил шайбу Чудинов да со средней дистанции, но, увы, чуть выше ворот.
04:38 Бурдасов на ворота вылел, убегая от Во, но Джефф зацепил питерца клюшкой.
04:38 Удаление: Во Дж. (Медвешчак)
03:37 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Калинин (СКА), ассистенты -
Е. Рясенский , П. Торесен (бол.)
03:37 ГООООООЛ! Первый домашний гол СКА - в исполнении сегодняшнего капитана. Вывела команда Калинина на суперударную позицию в левом круге, бабааах - шайба в воротах!
03:10 Тихонов! Хоть и младший, но смелый: подставил клюшку под наброс Александрова, и каких-то сантиметров не хватило - чуть-чуть мимо створа.
01:57 Удаление: Карл М. (Медвешчак)
01:53 Удаление у "Медвешчака"! Подножку, как в детской игре, Карл Бурдасову подставил, и судьи смело отправляют Мэтью на скамейку штрафников.
01:50 А вот и Бууурдасов! Чувствует ответственность при смене столь именитого партнера - бросил с дальнего пятачка, где эту шайбу защитники гостей смогли заблокировать.
01:14 Первый домашний матч СКА сегодня уже разочаровал болельщиков: нет Ильи Ковальчука! Но все же болеют не меньше и за его сменщика во втором звене - Бурдасова!
00:01 Мы начинаем! Первый период начался - поехали!
00:00 А вот защитник "Медвешчака" Кертис Фостер дал интересный совет перед матчем с фаворитом. Давайте выйдем на лед, говорит, с чувством страха и уверенностью в себе. "СКА – одна из сильнейших команд КХЛ, в которой много не просто хороших и опытных игроков, звезд хоккея. Матч мы начнем с чувством уверенности и страха, потому что ты играешь гораздо лучше, если тебе страшно", - признался Фостер. Такие дела! Бояться будет сложно: Ковальчук сегодня в составе не появится из-за небольшого недомогания.
00:00 СКА и "Медвешчак", кстати, ни разу не встречались между собой на льду, так что - исторический момент - сегодня мы увидим первую очную ставку. Ответная игра себя ждать долго не заставит и состоится уже 24 сентября в Загребе. Но отсутствие встреч не означает неготовность. Хоккеист СКА Виктор Тихонов-мл отметил скорость хорватской команды. "Исповедуют канадский стиль. Есть у меня там пара знакомых. Чичу, с которым мы все время летом катаемся, - настоящий снайпер, забить может с любой точки", - считает петербуржец.
00:00 Припомним, как команды начали сезон. СКА остается одним и двух клубов, наравне с обладателем Кубка Гагарина московским "Динамо", которые до сих пор не потеряли очков. Хоккеисты Юкки Ялонена набрали 12 очков в четырех, внимание, гостевых матчах, обыграв "Авангард" (5:1), "Автомобилист" (6:4), "Югру" (5:1) и "Барыс" (5:2). "Медвешчак" стартовые игры провел, напротив, дома и сумел набрать 4 очка: со счетом 7:1 были разгромлены московские армейцы, но вслед за этим успехом новичку отвесили три пощечины рижское "Динамо" (5:1), "Лев" (3:1) и "Слован" (4:3 ОТ).
00:00 Приветствую всех любителей хоккея! Сегодня нашему с вами вниманию представят отличный матч: чемпионски амбициозный СКА против сильнейшего клуба Хорватии и новичка КХЛ "Медвешчака". Начало этой встречи запланировано на 19.30 мск - вместе с вами его буду смотреть я, Александра Якупова.
СКА
Медвешчак

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 0 - - 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Барри Браст 60:00 3 3 0.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.09.13 СКА –  Медвешчак 3:0
+8 =0 -2 45-19
СКА: последние матчи
16.09.13 СКА – Медвешчак 3:0
12.09.13 Барыс – СКА 2:5
10.09.13 Югра – СКА 1:5
08.09.13 Автомобилист – СКА 4:6
06.09.13 Авангард – СКА 1:5
29.08.13 Динамо Р – СКА 1:2 ОТ
27.08.13 Динамо Мн – СКА 0:3
26.08.13 СКА – Лев 2:1
15.08.13 Ильвес – СКА 0:8
01.04.13 ХК Динамо – СКА 5:1
Материалы других СМИ