Затмит ли Косово Испанию и Италию?

Удастся ли сборной Косова приковать к себе максимум внимания в очередной игровой день отборочного турнира ЧМ-2018? Фото REUTERS Среда. Вейл-оф-Гламорган. Тренировка сборной Уэльса перед матчем с Австрией. Фото REUTERS Главный тренер сборной Италии Джанпьеро ВЕНТУРА. Фото AFP Болельщики сборной Косова готовятся к первому формально домашнему матчу. Фото REUTERS
Удастся ли сборной Косова приковать к себе максимум внимания в очередной игровой день отборочного турнира ЧМ-2018? Фото REUTERS

ЧМ-2018. Отборочный турнир

В четверг девятью матчами начнется второй тур отборочного турнира ЧМ–2018. “СЭ” анонсирует наиболее любопытные встречи игрового дня.

Группа D. ДУЭЛЬ ОБИДЧИКОВ РОССИИ

21.45 Австрия – Уэльс, Ирландия – Грузия, Молдавия – Сербия.

В отборе Euro–2016 сборная России дважды уступила Австрии, из-за чего лишилась главного тренера и чуть не лишилась места во Франции. Групповой этап финального турнира, как вы помните, закончился для нас катастрофой в Тулузе – Уэльс забил нам даже больше, чем Австрия. Но если команда Марселя Коллера, как и мы, в плей-офф не вышла, то британцы добрались аж до полуфинала.

Однако, как выясняется, сборной Уэльса всего лишь повезло! Такое сенсационное заявление сделал Коллер на предматчевой пресс-конференции. Главный тренер валлийцев Крис Коулман на эту попытку подорвать самоуверенность "драконов" ответил достойно: "Всем везет в той или иной степени, но наш выход в полуфинал – это не удача, а отличная командная игра".

Коулман добавил, что его футболисты умеют сдерживать давление, намекая на то, что попытка Коллера расшатать психику валлийцев закончилась провалом.

Занятная деталь: в 1992 году Коулман дебютировал в сборной Уэльса как раз в матче с австрийцами и даже забил тогда гол. Хороший знак для валлийцев, которые имеют замечательный шанс оторваться от главного конкурента.

Среда. Вейл-оф-Гламорган. Тренировка сборной Уэльса перед матчем с Австрией. Фото REUTERS
Среда. Вейл-оф-Гламорган. Тренировка сборной Уэльса перед матчем с Австрией. Фото REUTERS

Прогноз Winline: Австрия 2.27 – Ничья 3.14 – Уэльс 3.44

Группа G. ИТАЛИЯ – ИСПАНИЯ: ГЛАВНЫЙ МАТЧ ТУРА

21.45 Италия – Испания, Македония – Израиль, Лихтенштейн – Албания.

На Апеннинах нынче неурожайные времена: нет звездных нападающих, кризис толковых исполнителей в средней линии, забронзовевшая оборона… Но даже в такой ситуации сборная Италии этим летом ухитрилась достичь четвертьфинала, где проиграла чемпионам мира немцам лишь в серии пенальти. По пути команда Антонио Конте одолела Бельгию и лишила европейской короны Испанию, для которой то поражение было особенно болезненным.

Теперь и у испанцев, и у итальянцев новые тренеры, новые игровые сочетания, новые тактические наработки, но те же задачи. Для начала – попасть на чемпионат мира. Проблема в том, что напрямую из каждой группы в Россию попадет только одна сборная, поэтому встречу двух главных претендентов на победу в секстете пропускать никак нельзя. Защитник итальянцев Леонардо Бонуччи считает испанцев фаворитами. А как считаете вы?

Главный тренер сборной Италии Джанпьеро ВЕНТУРА. Фото AFP
Главный тренер сборной Италии Джанпьеро ВЕНТУРА. Фото AFP

Прогноз Winline: Италия 3.05 – Ничья 2.99 – Испания 2.57

ГРУППА I. КОСОВО НАЧИНАЕТ В АЛБАНИИ

21.45 Косово – Хорватия, Турция – Украина, Исландия – Финляндия.

Главный тренер сборной Косова Альберт Буньяки в последнее время редко отвечает на вопросы о футболе. На недавней пресс-конференции он попытался разом закончить все разговоры об уникальности момента: "Я счастлив быть частью истории, – признался Буньяки. – Но я устал говорить об истории, о прошлом. Я сосредоточен на будущем".

Ближайшее будущее – это первый домашний матч в истории новой национальной сборной. Хотя формально это выездная игра: стадионы в Приштине пока не готовы принимать матчи международного масштаба, поэтому Хорватию косовары примут в албанском Шкодере. Причем, как поведал Буньяки, флагами дружественной Косову Албании размахивать на стадионе будет нельзя. Хотя они все равно наверняка появятся.

Стоит добавить, что срыва матча между Косовом и Хорватией ждать не стоит, несмотря на то что эти страны раньше входили в состав Югославии. Хорватия еще восемь лет назад признала независимость Косова и одно время даже пыталась урегулировать его отношения с Сербией – тщетно.

Прогноз Winline: Косово 6.66 – Ничья 4.06 – Хорватия 1.53

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...