"Я запретил Видалю открыть в самолете банку пива. В итоге он вылакал бутылку виски"

Хорхе САМПАОЛИ и Артуро ВИДАЛЬ: не пей, играй! Фото REUTERS
Хорхе САМПАОЛИ и Артуро ВИДАЛЬ: не пей, играй! Фото REUTERS
10

Хорхе Сампаоли раскрывает секреты неудач чилийской сборной, не попавшей на ЧМ-2018

Бывший тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли еще в 2015 году предсказал, что чилийцы не отберутся на российский чемпионат мира, и рассказал о разброде и шатании внутри "Ла Рохи". Эти слова накануне стали достоянием общественности – как сообщила Marca, журнал Las Últimas Noticias опубликовал детали разговора двухлетней давности между нынешним руководителем сборной Аргентины и группой журналистов Radio Agricultura. О чем же они говорили?

О НИЗКОМ УРОВНЕ ИГРОКОВ

Сампаоли признался тогда, что отборочный турнир чемпионата мира-2018 будет очень сложным, потому что игровые кондиции многих футболистов не соответствуют требуемым и возникает много сложностей в контроле над раздевалкой. "Есть игроки, которые больше не показывают прежний уровень. С каждым разом, когда я вижу Эдуардо Варгаса, он выглядит все хуже и хуже. Матиас Фернандес больше не может отвечать требованиям сборной. Маурисио Пинилья думает только о вечеринках и ни о чем другом. Ни один из них не готов бороться за высокие цели, которые мы ставим перед собой в этом отборочном этапе".

О ПЬЯНСТВЕ Артуро ВИДАЛЯ

"Серьезно, Видалю нужно показаться врачу. Он пьет и не знает меры. Когда мы возвращались обратно из Лимы, он подошел ко мне в самолете и спросил, может ли открыть банку пива, которую купил в аэропорту. Я запретил, сказал, что с нами летят руководители федерации и другие важные люди. В результате Видаль вместе с водителем автобуса вылакал целую бутылку виски. Водителя потом уволили, хотя было понятно, с кого стоит спрашивать".

О РАЗДЕЛЕНИИ СБОРНОЙ НА КЛАНЫ

"В сборной у каждого свои интересы. Гари Медель – еще один любитель повеселиться, хотя уже давно не ребенок. Алексис Санчес иногда просто появляется в наушниках, садится один завтракать и ни слова никому не говорит. Клаудио Браво – он, пожалуй, единственный, кто держит марку, но всем заправляют остальные, те, кто входят в "Банду Питильо": Гонсало Хара, Артуро Видаль, Жан Босежур, Хорхе Вальдивия и Маурисио Пинилья".

О ПЛАНАХ ОБНОВЛЕНИЯ СОСТАВА

"Если мы продолжим в том же духе и не внесем качественных изменений, Чили будет сложно попасть на чемпионат мира в Россию. В моих планах – обновить состав и пригласить таких игроков, как Фелипе Мора, Диего Сильва, Николас Кастильо и Николас Матурана. Нужно, чтобы клубы позволили вызывать игроков несколько раз в неделю".

Аргентинский специалист собирался играть на Кубке Америки Столетия летом 2016 года с альтернативной командой, чтобы начать процесс смены поколений в чилийской сборной и иметь достаточно времени для полноценной подготовки к решающим играм за выход на ЧМ-2018. Но не успел – в январе 2016-го Сампаоли покинул пост главного тренера "Ла Рохи". Команду возглавил Хуан Антонио Пицци, но предсказание аргентинца сбылось – Чили пропускает чемпионат мира в России. И ни слова здесь о скандале имени Фалькао в Лиме с участием Колумбии и Перу.

Артуро Видаль по-прежнему, время от времени, попадает на видеокамеры в казино Сантьяго – чаще всего в те моменты, когда самостоятельно идти ему уже очень сложно.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Jean4

Жаль, что не увидим этих парней на ЧМ, на КК был на двух играх чилийцев, классная команда, в составе которой есть яркие личности.

13:55 17 октября

EnsiferumSP

А лучше б пил вино, им сложно надраться в гуано.

08:58 16 октября

glazun.de

Не верю. Если бы был такой алкаш, его бы в основу Баварии не ставили.

11:42 14 октября

old grumbler

sanek7618 А зачем они водителя автобуса с собой в Перу таскали???...................... странный вопрос а Видаль что в одну харю должен был пить, как алкаш????

22:46 13 октября

Alexthegreat31

Так наши через одного все такие! Поэтому и гонял))

22:34 13 октября

muzsolini

sanek7618-А зачем они водителя автобуса с собой в Перу таскали???...\\\ Так они на автобусе летели.

19:48 13 октября

serzheo

Наш пацан))

19:11 13 октября

sanek7618

А зачем они водителя автобуса с собой в Перу таскали???

18:04 13 октября

Komendant1

Если пьяный Видаль гонял наших футболеров по полю, как кроликов, то что бы он трезвый с ними сделал?

17:32 13 октября

howard

Может снова El Loko придет?

17:11 13 октября