"Я запретил Видалю открыть в самолете банку пива. В итоге он вылакал бутылку виски"

Хорхе САМПАОЛИ и Артуро ВИДАЛЬ: не пей, играй! Фото REUTERS
Хорхе САМПАОЛИ и Артуро ВИДАЛЬ: не пей, играй! Фото REUTERS

Хорхе Сампаоли раскрывает секреты неудач чилийской сборной, не попавшей на ЧМ-2018

Бывший тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли еще в 2015 году предсказал, что чилийцы не отберутся на российский чемпионат мира, и рассказал о разброде и шатании внутри "Ла Рохи". Эти слова накануне стали достоянием общественности – как сообщила Marca, журнал Las Últimas Noticias опубликовал детали разговора двухлетней давности между нынешним руководителем сборной Аргентины и группой журналистов Radio Agricultura. О чем же они говорили?

О НИЗКОМ УРОВНЕ ИГРОКОВ

Сампаоли признался тогда, что отборочный турнир чемпионата мира-2018 будет очень сложным, потому что игровые кондиции многих футболистов не соответствуют требуемым и возникает много сложностей в контроле над раздевалкой. "Есть игроки, которые больше не показывают прежний уровень. С каждым разом, когда я вижу Эдуардо Варгаса, он выглядит все хуже и хуже. Матиас Фернандес больше не может отвечать требованиям сборной. Маурисио Пинилья думает только о вечеринках и ни о чем другом. Ни один из них не готов бороться за высокие цели, которые мы ставим перед собой в этом отборочном этапе".

О ПЬЯНСТВЕ Артуро ВИДАЛЯ

"Серьезно, Видалю нужно показаться врачу. Он пьет и не знает меры. Когда мы возвращались обратно из Лимы, он подошел ко мне в самолете и спросил, может ли открыть банку пива, которую купил в аэропорту. Я запретил, сказал, что с нами летят руководители федерации и другие важные люди. В результате Видаль вместе с водителем автобуса вылакал целую бутылку виски. Водителя потом уволили, хотя было понятно, с кого стоит спрашивать".

О РАЗДЕЛЕНИИ СБОРНОЙ НА КЛАНЫ

"В сборной у каждого свои интересы. Гари Медель – еще один любитель повеселиться, хотя уже давно не ребенок. Алексис Санчес иногда просто появляется в наушниках, садится один завтракать и ни слова никому не говорит. Клаудио Браво – он, пожалуй, единственный, кто держит марку, но всем заправляют остальные, те, кто входят в "Банду Питильо": Гонсало Хара, Артуро Видаль, Жан Босежур, Хорхе Вальдивия и Маурисио Пинилья".

О ПЛАНАХ ОБНОВЛЕНИЯ СОСТАВА

"Если мы продолжим в том же духе и не внесем качественных изменений, Чили будет сложно попасть на чемпионат мира в Россию. В моих планах – обновить состав и пригласить таких игроков, как Фелипе Мора, Диего Сильва, Николас Кастильо и Николас Матурана. Нужно, чтобы клубы позволили вызывать игроков несколько раз в неделю".

Аргентинский специалист собирался играть на Кубке Америки Столетия летом 2016 года с альтернативной командой, чтобы начать процесс смены поколений в чилийской сборной и иметь достаточно времени для полноценной подготовки к решающим играм за выход на ЧМ-2018. Но не успел – в январе 2016-го Сампаоли покинул пост главного тренера "Ла Рохи". Команду возглавил Хуан Антонио Пицци, но предсказание аргентинца сбылось – Чили пропускает чемпионат мира в России. И ни слова здесь о скандале имени Фалькао в Лиме с участием Колумбии и Перу.

Артуро Видаль по-прежнему, время от времени, попадает на видеокамеры в казино Сантьяго – чаще всего в те моменты, когда самостоятельно идти ему уже очень сложно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...